“咔——哎呀,嗓子怎么这么疼呀。”大年初一这天,我刚从床上爬起来,*惯性地打了一个大大的哈欠,没想到嗓子却被针扎了一样出奇的难受。
我拖着沉重的脚步走出了房间,妈妈一看见我就笑眯眯地把手里的红包递给我:“艺帆,新年快乐,给,你的红包。”“妈妈新年快乐。”我无精打采地回答道,心里还在为嗓疼的事情发愁。
“怎么了?”妈妈着急地问道。“嗓疼。”我有气无力地回答。妈妈拿着手电筒照着我的嘴,细看了一会儿,说道:“嗓子有点红,是发炎了,先吃点药吧。”说完,就转身去卧室里拿药品。
我吃过药,爸爸妈妈也喝了点儿汤,就带着我和妹妹去外婆家拜年。
到了外婆家,妈妈和外婆到厨房做饭,我给我外公、外婆、舅舅和舅妈拜过年后,就看着妹妹玩儿。
一个多小时后,饭菜端上来了,看着桌子上摆的大鱼大肉和可口的饭菜,我不由自主地咽了口唾沫,哎呀,怎么咽唾沫也疼呀,看来今天这些美味佳肴也不能吃了。
一家人全都团聚在一起吃饭菜喝红酒,就连大我一岁的的表姐也喝了一点儿,但我只能在一旁眼睁睁地看着,表姐吃的可真香呀,一会吃鱼,一会吃肉,一会吃菜,一边吃还一边夸道:“奶奶,这饭太好吃了,简直是世界美味!”看着表姐吃这么香,我的口水都快流出来了。可是奶奶做的“美味佳肴”里有油和调料,味道太重,吃了嗓子会更疼的,我只好忍住不吃。
就这样,中午的美食我一口都没有尝到。下午,我饿的肚子咕咕直叫,妈妈就给我做了一碗清淡的面条,看着眼前的面条,我一点食欲都没有,可总不能一天都不吃东西吧,我只好嗓子里的忍痛把面条吃完了。
这件事说来也怪我自己,都怪我年前几天吃的东西太多,导致到了大年初一嗓子疼,唉,下次可不敢再乱吃零食了。