家乡的特产六年级作文
臭豆腐是我们家乡著名的小吃。
今天,我就来到市场,到小吃摊上吃臭豆腐。小吃摊上的人吃着豆腐,个个脸上都有一副陶醉的神情。来到小摊,小摊摊主正准备再炸一锅臭豆腐。摊主放得油真多啊,一个比脸盆还大的锅,里面放了大半锅的油。锅的旁边放了一大箱没炸过的豆腐,这些豆腐白白的,切成边长约3厘米、厚约0。5厘米的小方块。开始加热。不一会儿,油翻滚起来,冒出许许多多的气泡,摊主便把豆腐扔进去炸,起先,豆腐油在水里,过了一会儿,就浮了上来。摊主用漏勺在锅里翻来翻去,只见豆腐在水里不停地晃动着,开始慢慢变黄,起先只是淡黄色,过了一会儿,就变成了金黄色,慢慢地像气球一样鼓了起来,、让人有一种想捏破它的欲望。摊主把它们盛了上来,放在盘子里。刚盛上来的豆腐金光闪闪,泛着油花,散发着独特的气味,十分诱人。摊主再往上涂了一些辣酱,再往上撒了一些芹菜末,看起来更诱人了。我迫不及待地拿起筷子,开始慢慢享用。
俗话都说:臭豆腐闻着臭,吃着香。果不其然,臭豆腐炸得外焦里嫩,一口咬下去,“兹”的一声,顿时回味无穷,虽然有些辣,但正因为辣,才无比的香,让它慢慢地顺着舌头往下滑,从舌尖到舌根,到处都弥漫着臭豆腐地香味,再来一碗排骨汤,美味得难以形容,闭上眼睛,有一种飘飘欲仙的感觉。一旦吃了一块,就难以克制继续吃的欲望,一块又一块,真是太好吃了啊!
虽然祖国无数地方都有臭豆腐,但我觉得,还是我们李堡的臭豆腐最香!朋友们,如果来到我们家乡,一定记住要来尝这里的特产——臭豆腐!