六年级作文:家乡
“家乡”这两个字想必大家都非常熟悉。我们每一个人都有一个家,而这个家就是安放在家乡里。在未离家的人眼里,常称为家乡;只要远离家乡的,或搬离家乡的人,才深情地称之为故乡。
每当你在远方打工或读书时,你都会时不时想到自己的家乡,想到家乡的美景是那么的美!那时你就会想要是我在家乡就好了,就可以看到家乡的美了。
我的家乡我个人认为那就是一个美丽又多姿多彩的世外桃源。我的家乡一年四季都是那么美!春季鲜花开放,夏季水稻成林,秋季枯黄落叶,冬季雪花飘飘,这么美的景色想着就令人难以忘怀。
随着燕子的到来和花朵的开放,意味着春天就要到来了。早晨睡得正香的时候我就被小鸟的歌声所惊醒了,它就像是一个闹钟,每天都按时叫我起床,但我也非常喜欢听这歌声,因为它非常好听!春天的到来山上山下的野花都开放了,五颜六色的野花会令你看得眼花缭乱,那景色真的让你忍不住想和它们一起拍照。到离开时都舍不得走。
春天随着渐渐离去,人们渴望的夏天终于来了。这是一个非常重要的季节,因为人们都要开始种水稻,如果不种,就会没米吃,所以种水稻意味重大,几乎每家每户都忙着种,经过了几个月的忙碌,又会令你看到一道不一样的风景,当你站在稻田中央,仰望时四周时你就会想自己是不是被困在了一座大山里,或者是被困在一座绿色的迷宫里,怎么走也走不出来。
秋天来了水稻和各种果树都结满了果实,夏天那绿油油的水稻已经变成了金黄色果实,黄灿灿像一粒粒小金子。当你到一个果园玩耍时,你肯定会闻到果子的香味,令你忍不住去摘下来吃,但是不能这样做,因为农民伯伯种出果实来非常不容易,而且指望着果实能卖个好价钱来养家,所以不能摘。
春夏花草的美,秋天果实的香,都见到过了,那冬天的美景又是什么呢?
说到冬天的美景,那肯定就是在冬天常见的雪花了,每当下雪我们小孩子就非常高兴,因为可以打雪仗,堆雪人,做这些好玩的事情。雪从天上落下来时,你用手去接,没过好久就会化了,所以就要等它落在地上,在把雪集中起来在玩。
我的家乡春夏秋冬四个季节,都有它美丽的景色,而且每一个季节景色颜色都不同,虽然我的家乡是农村,但是我认为它是这一个世界上最美的地方,它就是我的故乡。