六年级家乡的苹果作文
我的家乡在灵宝,这里素有“金城”之美称,灵宝人杰地灵,物华天宝,有三大宝:苹果。棉花和大枣,其中我最喜爱的就是苹果。
阳春三月,细雨如丝,一棵棵挺拔的苹果树上开满了美丽动人的小花。粉红色的花瓣,黄色的花蕊,好看极了。一朵朵,一簇簇,开的那么茂盛,引来无数只美丽的花蝴蝶,也吸引了许许多多的过路人。过路人有的驻足欣赏,有的摘花打扮自己,过路人呼吸着醉人的花香。欢声笑语充满了苹果园。
四月间,吸足了春天雨露的苹果树,伸展出了一个个嫩绿的小手。一阵阵微风拂过,一只只小手摇摆着,仿佛在向你打招呼。
苹果花渐渐凋谢了,苹果树妈妈生出了一个个青青的小苹果。苹果树妈妈紧紧的搂着那些还没有成熟的小宝宝们生怕他们掉下来。
秋天来了,各种水果都开始成熟了,苹果就像一个个红灯笼挂满枝头,把粗大的树枝压弯了腰。果农伯伯把一个个红灯笼摘下来装进了筐子里,箱子里,用大卡车运往全国各地。又是一个丰收年,果农伯伯脸上挂满了甜美的笑容。