六年级作文:家乡
我的家在杭州,那里有很多美丽的风景,大到杭州西湖、良渚博物馆、梦想小镇,小到农夫乐园、塘栖古镇、动物园......更有当地的特产,例如龙井茶、笋干、丝绸......
我的家乡一年四季都各不相同。
当春姑娘唱着小调,向我们走来时,万物都恢复了以往的生机。树上满是桃花、梨花和杏花,走到哪儿都能闻到花的芳香。并且树上长满了嫩芽,这些花儿时不时的就躲在嫩芽下,与你玩起了“躲猫猫”,让你看到这些花儿要好些时间。在这是我最常做的就是拿着工具和朋友一起去剪马兰头,或和奶奶去竹地找笋。每当到了礼拜六、礼拜天,我就会和朋友一起去剪马兰头,不出一个小时,我便能剪上满满一碗马兰头。当看到有笋时,我便会将笋“收入囊中”,就算被看到也没事,只是会对我说,又来剪马兰头啊。
夏天便是我最喜欢的了。不必说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”,单单是那片树林就有着无限的乐趣。到了夏天,我们经常去那片树林,那是我们的乐园,也是我们的“秘密基地”,在那是不让大人进入的。那也是一块“山水宝地”,在夏天最热的时候,有高大的树木为我们遮挡太陽,不时还 有微风的拂来。我们可以在那写作业,当写了累时便可以钓鱼、钓虾,可以在那待上一个上午都没有问题。在那还 可以欣赏鸟儿的歌唱与溪水地流动声相结合,便形成了一首天然的音乐。
到了秋天,家乡便是一个充满金色的地方。金黄的稻谷弯下了腰,人们的脸上都充满了丰收的喜悦。可我是不太喜欢这个季节,——因为在这个季节里我们的“秘密基地”就要遭殃了。满树的叶子由绿油油的一片变得金黄金黄的。不出一个星期,满树的树叶便掉落在树下,变得光秃秃的,有生机的只数那香飘十里的桂花。因此我不太喜欢秋天这个伤感的季节。
冬天便是我第二个喜欢的季节。当雪花纷纷扬扬地飘落下来时,我便难以压抑自己心中那激动的心情。当雪不再下时,我便冲出家门,滚雪球、堆雪人、打雪仗什么的都不在话下。雪只是其中的一点,另一点就是梅花和水仙花。这是两朵截然不同的花,梅花长在寒冬、开在室外,香气淡雅,它的开放为雪增添了生机;水仙花开在室内,香气迷人、浓郁,为家中增添了生机。虽是两种不同的花,可我都喜欢。
四季不同的景象构成了一个美丽的家乡,一个独一无二的家乡,一个与众不同的家乡。这便是我的美丽家乡!