家乡的特产_六年级作文
俗话说:“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味。例如:北京的糖葫芦、内蒙古的小肥羊,南京的鸭血粉丝汤……但是,最令我垂涎三尺的是家乡的琅琊酥糖。
琅琊酥糖的小包装有正方形的,也有长方形的。我最喜欢长方形的包装。因为上面印有琅琊山的标志——醉翁亭图案。但是,最醒目的还是“琅琊酥糖”四个大字。别说吃了,就是看着也很美味,给了我一次视觉的冲击。
我看着看着,有些迫不及待,于是,不由自主地拆开了包装盒。拆开后,还没有吃,就闻到有股浓浓的香气扑鼻而来。
撕开小包装,里面黑白相间的酥糖就像千层饼一样,十分清香。我小心翼翼地捏下一小块,然后放入嘴里,开始品尝起来。
吃琅琊酥糖也十分有趣。我吃酥糖时,先用舌头舔一舔它的“粗”味道,再细细地咀嚼,品尝它的“细”味道。我总是只咬一小点,每咬一口都听到一声“咔嚓”的声音,悦耳至极。然后慢慢地回味,有一种像吃冰糖的感觉,脆脆的,香香的。啊!酥糖的香甜溢满了我的嘴。顿时,我的皮肤和每根神经都陶醉于其中。不信,如果你们有机会来我的家乡——滁州旅游。就尝尝琅琊酥糖,它会让你大饱口福。
我爱家乡——滁州,更爱吃家乡的特产——琅琊酥糖。