亲爱的游客:
大家好!
今天我要带着你们去北京,去看看那里美丽的颐和园!颐和园是个美丽的大公园,下面我就给你们来简单的介绍一下吧!
进了大门,再绕过大殿就来到有名的长廊。绿漆的柱子,红旗的栏杆,一眼望不到头。千万别小看这条长廊,有七百多米长,被分成273间。每一件都有画,几千幅画没有哪两幅是相同的。
走完长廊,我们就来到万寿山脚下。一抬头就看到一座八角宝塔形的三层建筑物耸立在眼前,那就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。随后我们登上了万寿山,站在上面几乎看到了颐和园的全景。正前面,昆明湖静的像一面镜子,绿得像一块碧玉。向东远眺,隐隐约约可以看见几座古老的城楼和城里白塔。
万寿山下来,就是昆明湖。昆明湖为这长长的堤岸,堤上还有式样不同的石桥,**栽着很多棵柳树。湖中心,还有个小岛,远远望去,岛上一片绿色,树丛中露出了宫殿的一角。这座石桥还有十七个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子,姿态不一,没有相同的。
这就是北京著名的景点——美丽的颐和园,游客们,你们觉得颐和园美吗?