导游词400字作文
大家好,我是今天的导游,我姓梁,大家可以叫我梁导游。欢迎大家到八达岭景区观光旅游,有幸陪同大家一起参观,我很高兴,望各能在八达岭度过一段美好的时光。
长城如同一条条沉睡的金色的巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,是世界闻名的奇迹之一,它像一条巨龙,是中国古代劳动人民血汗的结晶,也是中国古代文化的象征和中华民族的骄傲。
游客们,我们已经来到了著名的八达岭长城,您向远处看,长城蜿蜒于山岭之上,龙腾虎跃、气象万千,景色十分壮观。往下面看,长城上内外两面都有垛口墙,四面拒敌。倘若敌人攻破关门涌入城内,将受到四面守城人的将围击,敌人如落瓮中。长城一般都建在地形危险的山岭上,受地形限制,依山就势,东低西高,东窄西宽,最险处坡度约为70度,几乎是直上直下。有一块碑中还记录着修筑长城的时间、长度、主持官和管工头、烧头、窑匠头、泥瓦匠头和名字,以明确责任。“路从此分,四通八达”,八达岭也因此得名。长城以其特有的魅力,吸引着广大中外游客,成为举世闻名的旅游胜地。随着旅游业的发展,长城这一中华民族的象征,全世界重要的文化遗产,会焕发出新的生机,以更优质的旅游服务、更优美的旅游环境迎接着大家的到来!今天的旅游就到这里结束了,希望大家下次再来观看这万里长城,看看我们中国这样气魄雄伟的奇迹呀!