大家好,欢迎来到美丽的山城——重庆。我是你们的导游——廖璐瑶。
首先,我带大家去参观**碑。**碑是重庆的标志。**碑虽然面积不广,但是它是重庆最繁华的地方:商品琳琅满目、小吃样样俱全、楼房高耸入云……至于人呢,大街上、商场里、书店里、广场上、小吃屋里……到处都是人,成千上万、人山人海,走路也是摩肩接踵。若你站在“摩天大楼”向下望:无论是人还是车,都像是小蚂蚁!但还是川流不息……
逛了繁华的**碑,我们再去看看朝天门。朝天门是两江交汇的地方,两江是指——嘉陵江和长江,一座大城市里有两江交汇的地方是特别稀少的哟!黄、蓝色的江水交汇在一起,可真壮观啊!在江上架着一座座雄伟的大桥,因此,重庆也好称桥都。
重庆的夜景是公认的,比上海和香港还要漂亮!你可以登高俯瞰两江夜景,也可以游江观夜景。每当夜幕降临,万家灯火高低辉映,如漫天星汉,极为瑰丽。登上著名的“一棵树”观景台,或者乘坐重庆著名的满江红游船,环游重庆市区,都别有一番风味……夜幕中的重庆,江中点点灯光,犹如闪烁的星星掉在水里,亦真亦幻!
重庆,还有很多与众不同的地方。重庆的山、重庆的火锅、重庆的人,重庆的美女等等,来了都会给你留下深刻的印象……