导游词作文450字
游客们,大家好!我是本次导游员,现在我给大家介绍介绍黄椅山。
黄椅山火山森林公园位于辽宁省丹东宽甸满族自治县,景区总面积20*方公里。
有玄武湖,黄椅仙踪和雪树银花组成。
黄椅山名字的由来是传说有两条龙打架,殃及百姓,玉皇大帝很生气,随手向他们抛去自己身边的两把椅子,黄色的椅子正好牢牢的罩住了其中的一条黄龙。
从高空鸟瞰黄椅山就会发现整座山体是一把很像的椅子。
现在进入火山公园,我们在观赏火山景观的同时要特别注意保护好这些地质遗迹,因为这里的每一块石头都是不可再生的宝贵遗产。
黄椅山森林公园景区内森林覆盖率高达90%呢,多为天然幼树次生林和人工林。
这里还是野生动物和鸟类的天堂,现有十几种野生动物和上百种鸟类。
并且已发现的兽类有赤狐、沙狐、松鼠、花鼠子、刺猬、山兔等。
鸟类有绿啄木鸟、乌鸦、喜鹊、山斑鸠、画眉等。
我相信这里的动物一定很快乐!
好了,旅游完毕了!谢谢参观!
各位游客,大家好!我是大家这一次的导游,欢迎大家游览长城!
万里长城在我国北方辽阔的土地上,从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里,东西横亘着一道绵延起伏、气势雄伟、长达一万多里的长墙。
这就是被视为世界建筑史上一大奇迹的万里长城。
万里长城是我国古代一项伟大的防御工程它凝聚着我国古代人民的坚强毅力和高度智慧,体现了我国古代工程技术的非凡成就,也显示了中华民族的悠久历史。
长城是中国也是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程。
自公元前七八世纪开始,延续不断修筑了2000多年,分布于中国北部和中部的广大土地上,总计长度达50000多千米,被称之为“上下两千多年,纵横十万余里”。
如此浩大的工程不仅在中国就是在世界上,也是绝无仅有的,因而在几百年前就与罗马斗兽尝比萨斜塔等列为中古世界七大奇迹之一。
游客们,我就介绍到这里了,现在大家自由活动可以拍几张照片留作纪念,但请大家一定要注意安全,不要乱扔垃圾,也不要在我们的长城墙上刻画,“保护长城,人人有责。
”谢谢大家!