各位团友,女士们、先生们,大家好!
欢迎来到天津东丽湖,首先我给大家介绍一下东丽湖的概况:
东丽湖位于市郊东丽区,距市中心24公里,距港口30公里,距京津塘高速公路出口10公里,距滨海国际机场12.5公里,距国际高尔夫球俱乐部7.5公里。市级公路均可通往东丽湖。东丽湖温泉旅游度假区占地面积22.01公里,其中陆地面积14.01*方公里,水面面积8公里。湖岸周长12公里,湖水容量2200万立方米,是杭州西湖的1.5倍。湖中盛产银鱼,梭鱼等多种水产,每年有10万多只野禽在湖边繁衍生息。这里地热资源丰富,是中国北方地热带源头,有许多地热井出口,水温高达97度。
盘山主峰挂月峰海拔864米,峰顶耸立着一座八角三层的塔,就是辽代统和年间建造,天五尺”,“一览众山小”等题记,回首望天明代重修的定光佛舍利塔。从挂月峰下俯瞰,修葺一新的云罩寺于绿树环抱之中尤为夺目,颇有“深山藏古寺”的意境。云罩寺曾受到过乾隆的“特批”,破格用了“皇家专色”,将屋顶等修成金黄色,这是许多寺庙所不敢企盼的。从魏武帝曹操开始,陆续有唐太宗、辽太宗、辽圣宗、清康熙等多位皇帝到盘山“巡游圣境,礼佛参禅”。但与盘山关系最为密切的当数乾隆,他不但发出了“早知有盘山,何必下江南”的赞叹,而且言行一致,28次上山。其对盘山的特别眷顾,的确超过旁人。
现在我们也将做为皇帝来休验一下度假村的意境.
好了朋友们,今天的游览就全部结束了。感谢您对我工作的支持与配合,为了我的工作更加完善,有什么服务不周到的地方请您留下宝贵意见,祝您万事如意!