巨大的蚂蚁作文
从前,森林里住着一只名叫“小颜”的小蚂蚁。
小颜长得非常弱小,头像芝麻粒一样大,腿像头发丝那样细。但是它每天都很快乐,因为小颜在衣食住行等方面得到了大家的很多帮助。所以它一直都有个梦想,希望自己比大象还要大,这样就可以帮大家做一些事情了。
有一天,小颜来到湖边玩耍。突然一道金光照在它的身上,小颜顿时觉得自己浑身充满了力量,眼前的事物都变得很小很小。清澈的湖水中出现了一只巨大的蚂蚁,这只蚂蚁头像大石头一样大,身子比大树还高,腿像电线杆那样粗。小颜兴奋地说:“这个巨无霸不就是我吗?现在我变强了,终于可以去帮助别人了!”
一天,小颜看到蛇阿姨在搬家。它努力地蠕动着身体,气喘吁吁,一副筋疲力竭的样子。看到这里,小颜三步并作两步走上前,对蛇阿姨说:“蛇阿姨,让我来帮你吧!”说完,它把所有的家具都轻而易举地扛在自己的背上,迈着大步“噔噔噔”地搬走了。蛇阿姨感动地说:“谢谢你小颜,你真是个好孩子!”小颜说:“不用谢,以前都是你们帮助我,现在我强大了,应该回报你们!”
在回家的路上,小颜又碰到了蜗牛大叔。小颜问:“你要去哪里呀,蜗牛大叔?”蜗牛焦急地说:“我要去医院看望我生病的弟弟,我已经走了三天三夜了,估计还要走一个星期才能到。听完蜗牛大叔的话,小颜同情地说:“蜗牛大叔,让我来送你去吧。说完小颜就把蜗牛大叔放在了自己的手心里,迈开大长腿,走了十几步就到了医院。蜗牛大叔感激地说:“太感谢你了,你真是一个热心肠啊!小颜说:不用客气,乐于助人是做人之本,这是我应该做的。”
从此以后,小颜到处帮助别人的身影成为了森林王国一道美丽的风景线。