初中收获作文
春天尽情绽放的花朵,是在等待收获;忙碌纷飞的蜂蝶,是在等待收获;挥汗如雨的劳动者,是在等待收获……收获对万物都是一种幸福,填满心灵。
我同样为我曾经、现在、将来的收获,感到快乐。
每份收获都需要辛勤的付出,而当时的我并没有深切的体会。大概每个孩子都对领导别人感兴趣,我也不例外,热衷于当班干部。成为班干部是要竞选的,我觉得我肯定能胜任,连准备都没有。看着讲台上的同学神态自若,我后悔极了。最后,我上去狼狈的说了只字片语就放弃了。时候,我哭着去找老师。老师没有安慰我,而是直截了当地说:“你根本没有为这件事努力过,大家为什么要选择你呢?”我哑口无言,连哭泣都停止了。我根本没有努力过。老师让我好好考虑一下,等我真的明白了,他会给我这个机会。我一直把这件事惦记在心里,知道新学期再次竞选,我才将准备了一个学期的说辞展现在大家面前。终于,我如愿以偿了,就像是撒下我汗水的麦田结出了沉甸甸的麦穗一样欣喜。而我最大的收获不是那个职位,是我学会了得到收获的方法。
尽管只有几年,我却成长了许多,我所期望的收获也不再是一个班干部的职位、一句赞扬的话语,我慢慢有了“野心”。我想要的是每个人都渴望过的成熟。而任性、急躁的我,成熟于我真是可望而不可即。过年的时候,妈妈病了,她整天都呆在家里,我也很憋闷。“妈,今天不是很冷,我们出门吧!”我要着妈妈的手,传达着我的要求。妈妈被我晃着,不停咳嗽,桌上的水杯也空了。我看妈妈那拒绝的表情,生气地走开了。傍晚我从房间出来,看见妈妈在做饭,我蹭到她边上:“妈妈,我们就出去吧!”她没有回答我,沉默的切着菜。“好不好嘛?我挡在她面前,不小心撞到了她拿刀的手。妈妈左手的拇指开始流血,鲜红的血流进水池。妈妈带着怒意冲我说:“你是只有几岁大吗?不体谅我就算了,还给我添乱!”我看着被水冲走的鲜红,看着妈妈疲惫的脸,顿时清醒。妈妈在生病,我帮不上忙还在这里任意妄为。我默默的退了出去,为妈妈到了杯温水,将药片放在一边,进了自己的屋子。
之后,我向妈妈道了歉,帮她整理了碗筷,提醒她快吃药。做完这一切,我才觉得踏实了、安心了。果然,收获了成熟,满心都是暖暖的责任感。
未来还有很长,我期望的收获还有很多,我只希望这些收获可以将我的人生道路装点得芳香四溢,能让我在收获中体会那些充实的感受。