巨大的蚂蚁作文
从前有一只蚂蚁叫小淘。一天,小淘和往常一样带了一把斧子和一些面包、牛奶上山砍树了。到了山上,蚂蚁看见一个人在不远处没精打彩地坐着,蚂蚁仔细一看,原来他是玉皇大帝的儿子,他走丢了,看起来很饿的样子。小淘把能吃的都送给了他,他留下了一瓶变大神水当面感谢小淘。
当小淘把药水当水喝了。蚂蚁变得巨大无比,大得眼看不到头。
蚂蚁来到狮子、老虎跟前打招呼,老虎、狮子被蚂蚁吓得浑身发抖。有猎人在打小白兔,蚂蚁叫猎人别打小白兔,猎人看这么大,给他十个胆他也不敢不听。
春天,蚂蚁用叶子给小鸟建造了一个安全、宽大、美丽的家园。夏天,蚂蚁用木头给鸭子做了个水上乐园。秋天,蚂蚁帮农民伯伯摘高处的果实。冬天,蚂蚁给小型、大型动物挡雪,不让动物受凉。
现在森林里蚂蚁非常受欢迎。有很多动物都喜欢和蚂蚁玩,就连以前天天打小动物的狮子也被蚂蚁教训服了,成了一名医生。后来,大家都同意让蚂蚁当国王,蚂蚁统领了整个动物王国。大家在一起相处得非常好,各个部门都在蚂蚁国王统领下,如臂指使。