巨大的蚂蚁童话作文
从前,有一片深深的森林,森林里不知道为什么出现了一只巨大的蚂蚁,它有一座城堡,而且力量非常大,一只脚就能踩死一头狮子。
巨大的蚂蚁有一个神奇的魔杖,上面镶嵌着一个拥有巨大能力的水晶。他想怎么样,只要摇一摇魔杖,就能怎样。它抓了很多小蚂蚁,把他们变得稍微大一些,替它看守城堡,再每天拿着魔杖到城里跟人们要肉吃,如果有一个人不给,它就把他定住,然后把他吃掉。
直到有一天,有四只小蚂蚁逃了出来,来到城市里,大蚂蚁发现小蚂蚁逃走了,追到了城里,就在小蚂蚁无路可逃的时候,被一个好像的小姑娘放进自己的口袋,带回了自己家,救了小蚂蚁。小蚂蚁就把城堡里的事情都说给了小姑娘听,他们想出了一个方案……
第二天一早,小姑娘拿着一个假宝石,一条提大铁链和一把锁,跟四个小蚂蚁一起偷偷潜回了深林里的城堡,城堡里很安静,一个士兵都没有醒来,大蚂蚁也还在睡觉呢。于是小姑娘拿起魔杖,让其他的蚂蚁变回本来的大小,然后摧毁了魔杖上面的能量水晶,用一样的假宝石代替,并用铁链和大锁,把大蚂蚁给捆了起来。大蚂蚁醒来发现小姑娘,气极了,拿起魔杖想要把他们定住吃掉,可是没有了能量水晶,魔杖不起作用了,想要自己过来打他们,才发现自己已经被大铁链锁着呢,只能眼睁睁的看着小姑娘和四只蚂蚁带领众多小蚂蚁离开。从此,人民再也不用担心大蚂蚁过来危害大家了。你们是不是想知道大蚂蚁最后怎么样了,还会不会出来危害大家吗?不会的,因为大蚂蚁总也挣脱不了铁链的束缚,活活给饿死了。