成功的背后作文
当世界冠军站在高高的领奖台上,其背后一定包含着不少艰难的奋斗历程;当你受到表扬或批评时,背后也许隐藏着许多让人意想不到的委屈…
去年五月下旬,我当选了六。一儿童节主持人,和我一起的另外三个同学都是学校里的大人物,有丰富的主持经验,可是我还是个“白菜”总是拖后腿。但想和他们一样优秀,我只有付出比他们更多的时间和精力。从此,我在家里每天反复朗读主持稿,星期一读到星期五的晚上,整天读的口齿无力,腰酸背痛,星期六和星期天我就在厂里练*。那是个夏天,汗水总是打湿衬衣,让人难受地生不如死。
我日日盼,时时盼,每时每刻都盼着六一儿童节的到临,早点结束这场梦。终于,儿童节来了。
我站在台侧紧张不已,心砰砰地跳个不停,轮到我的时候,我更加紧张了,刚开始,我的声音颤颤抖抖,还好,越读到后面,读的月顺溜,心也慢慢地放下来了,到最后,读的可顺了,也因此呈现了完整的演出,获得了同学和老师们认可的掌声。
收获掌声的背后一定有许多付出,让我们在风雨中笃定前进吧。