成功的背后作文
成功是树,要想开出绚丽的鲜花,就要用信念之水浇灌;成功是塔,要想徐徐登顶,就要让信念之心注满每一步脚印;成功是灯,要想照亮世界,就要用信念之火点燃。屡败屡战,坚持下去的便是成功;屡战屡败,最终放弃的便是失败。
故事发生在一个贫穷的小山村:有一种包治百病的野果,生长在一个高而艰险的山峰上,有两个残疾人,他们结伴去找那种野果。可刚一来到山脚下,聋子看到山峰的艰险便放弃了,而另一个盲人则在经历了千辛万苦之后,找到了果子,治好了自己的病,成为了一个健全的人。
“当那个健全人将果子给另外一个残疾人吃时,他却什么反应也没有。”读到这句话时,我一直不明白,为什么这种神奇的野果对他却像普通的野果一样,只能充饥呢?直到今天,我才感悟到,因为那个残疾人没有通过自己的努力去寻找成功,只是向那人索要了成功的果实,他只知道成功离他太远,且道路上布满了荆棘,成功在他眼中是一座永不可攀的高峰,上面到处是悬崖峭壁,这种面对再往下读,那个聋子在健全人的劝说下,再一次来到了那座山峰困难就畏缩的信念让他还没有去尝试,就已经不攻自破。面前,但他望了一眼那座高耸入云的山,摇了摇头,又走了。读到这里,让我觉得很可笑,但随后又进入了沉思。文中的两个残疾人,那个盲人看不见山上一切困难,仅靠着一根双拐,黑暗的世界里任何折枝乱叶可能让他一次次摔倒,但他选择了向上、向上再向上,这种成功的背后,付出了多少汗水与艰辛。我们无法想象,在这样一种困境里,是什么支持着盲人顽强的坚持着?是勇往直前的信念和不屈服于任何困难的勇气,它们会支持着你勇敢的向困难发起挑战,直到让你尝到最后的胜利!而聋子的做法,毫无遗漏的体现出了他的失败。记得曾经有一位大学生,他长得很丑,找不到工作,但他坚信,自己不可能因为面容,而没有人发现他这匹千里马。最终,他凭着过人的才华和顽强拼搏的精神,取得了成功。他不就像那盲人一样吗?成功背后总有一段曲折的路程我们唯一能做的就是坚持,坚持!
是啊,生活中,没有随随便便的成功,阳光总在风雨后,任何通往胜利的大道都会艰险重重,所有杂念都可能成为成功的绊脚石。只要心怀坚定的信念,从失败中总结经验,在困难面前乐观向上,不轻言放弃,我们收获的一定是风雨后那绚烂的彩虹!
邹韬奋爷爷曾经说过:“不干,固然遇不着失败,也绝对遇不着成功。”成功,只有自己才能争取;成功,只有有毅力,有信心的人才能获得;其实,成功就在眼前,只要你拥有坚强的意志、充足的信心和不懈的努力!