成功的背后作文
一本笔记本,一支笔,还有一颗充满期待、好奇的新,我们全校师生踏上了前往南京青少年科技活动中心的旅途。一路上,车窗外阴暗的天气,滴滴答答的雨,一点儿也挡不了我们那强烈的求知欲望。
当踏进活动中心的大门那一刹那间,悬浮在眼前的一个个星球模型,使我们对科学越发地憧憬。在导游叔叔的带领下,我们“回到”了太古代、元古代、古生代、中生代与新生代,认识了高大威猛的恐龙们。从那一块块美丽夺目的矿石中,我感受到大自然这位神奇魔法师的伟大与神奇。从地震模拟、火山模拟、洪水模拟中,我又懂得了她令人震惊的一面。日壶、月壶、星壶,让我明白了时间的珍贵,金星、火星、海王星、天王星,让我如火箭般穿梭于浩瀚的宇宙中。“神舟五号”模拟发射过程,让我燃起了报国之志……
短短五六年小时的参观如弹指一挥间般飞速驶过。我们踏上了归途。车上,意犹未尽的我不禁思绪万千:这些伟大的发明与发现,我们似乎之惊叹她的神奇,似乎忘却了在她的背后,还有他们——一批批科学家在夜以继日地辛勤劳动。是啊!哪有人能一步登天?哪有人成功不付出自己的心血与汗水?
当你在享受电灯、电话的方便与快捷时,你是否会想起在它们背后,“发明大王”爱迪生曾为它们先出了青春,献出了听力直到献出了生命。这位为人类光明做出伟大贡献的科学家,值得每一个人为他鼓掌,为他喝彩!
当你在为“狭义相对论”的产生而震惊时,你是否知道“科学巨人”爱因斯坦是在靠到处张贴广告、讲物理课转生活费的日子里完成着九千字的论文《论动体的电动力学》。这使得物理史上产生一次决定性、伟大的胜利。
回顾科学道路,不难得到:理想是彼岸,需要你付出汗水去划动双桨;理想是山颠,需要你付出努力去攀登它;理想是春天,需要你能够不畏冬季的寒威!“臣恭的花儿,人们只惊慕她现时的明艳!然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”