人们都说“台上一分钟,台下十年功”、“一分耕耘,一分收获”。有的人收获了成长;有的人收获了亲情,可我却收获了成功。
暑假里,妈妈叫我自己试着洗碗,我便爽快的答应了。吃过饭后,我就来到厨房,开始洗碗了。刚开始,妈妈说:“先把锅放在水龙头下,然后接上水,再把碗放进去,再拿毛巾洗,就可以了。”我说:“放心吧!妈妈,我知道了。”说完,妈妈就走开了。
接着,我就开工了。我按照妈妈说的,先把锅拿到水龙头下,接上水,再小心翼翼地把碗放到锅里,拿一个毛巾开始洗了。我认真的洗着碗,直至洁白如新。第一个碗终于洗完了,我长长的舒了一口气,然后,我又拿起了一个盘子继续洗突然,只听见“啪”的一声,我不小心手滑了一下,盘子掉在地上摔碎了。
这时,妈妈听见声音走过来了,我满脸歉意的说:“妈妈,对不起,我不小心摔碎了盘子。”妈妈说:“没关系的,你要面对困难,洗碗的时候一定要专心才行。”我说:“好的,妈妈,我知道了。”然后,我又开始洗碗了。这次,我吸取了教训,可下一个碗是比上一个盘子重两倍的瓷砂钵呀!我小心翼翼地把它端起来,一手环抱着它,另一只手先顺时针用抹布反复擦内壁,然后,把碗倒过来,再擦碗外壁和碗底,最后,再用水里里外外冲了一遍。洗好后,我拿起碗自己先检查起来。看着洁净如新的碗我开心的笑了。后来,我慢慢地学会了洗碗。妈妈看到了,她也偷偷的笑了起来。
这就是我获得的成功的喜悦和成就,难道这不是巨大的收获吗?