每个学校都有保安叔叔,但行知的保安叔叔特别有名。
那是因为虽然同学们都叫不出他们的名字,但保安叔叔却被大家评选为“感动行知人物”,从校长手里接过了光荣的奖状。
我当然也叫不出他们的名字,但我却能说得出这3年来,来过行知的每个保安叔叔的特点。
在行知老校区的时候,我最熟悉的是一个有点“罗嗦”的保安叔叔,他虽然很严肃,但有时候对我会像爸爸妈妈对我那样“罗嗦”。比方说早上他在迎接我们上学的时候,会帮我提一下书包,叫我背背好,甚至有时候我早饭吃好了忘了擦嘴,留了一颗饭粒在嘴角,他会说,请你把嘴擦一下。
第二个保安是一个大个子保安叔叔,有一天我们放学的时候正下雨,校门口不断有积水冒出来,他怕我们弄湿了鞋子,就不停地在那边扫水,好像有使不完的力气。可惜的是,没多久就没看到他了,听同学说,他好像调到别的学校当保安去了。
第3个保安叔叔眼睛圆圆的,脸也圆圆的,看上去整天都是笑呵呵的,每次领我们进校门的时候,都会勇敢地用身体挡住校门口川流不息的电动车流,说:“请让让”。我也很喜欢他。
搬到新校园后,换了个小个子保安,他个子虽小,却最有军人风范,走起路来像一阵风似的。
这4个保安叔叔虽然各有各的个性和特点,但他们对我们的爱护是一样的。每天上学的时候,校门口都是车流滚滚,看到有送学生的车过来,他们都主动走到马路上来,拉开车门,护送我们穿过车流,安全进入校园,让我们的爸爸妈妈安心去上班。放学的时候,保安叔叔也一样要维持好秩序。每当看到他们,我都有一种安全感。
铁打的校园流水的保安,虽然行知的保安换了一茬又一茬,但他们在我们心目中,却永远是“感动行知人物”。正是他们默默无闻的付出,让有限的生命体现出了无限的价值。
他们,是真正的无名英雄!