大家过年一定不少有趣的事吧,而我记忆最深刻的事是———放烟花。
一天,我来到表弟家玩,表弟拍拍我的肩膀,冲我神秘一笑:“表姐,我给你看个好东西”,然后拿出一些烟花说:“我们去放烟花吧!”我一瞧,便来了兴致,兴高采烈地答应了。
我和表弟来到一片旷地,拿出烟花,点上火,便以迅雷不及掩耳之势跑出了十米之外的地方,霎时间,那烟花就发出深绿的光,宛如陀螺一样在地上旋转,接着“嘭”的一声,在天上绽放出美丽的花朵。我和表弟看见这烟花如此漂亮,就迫不及待地电联一根又一根,这些烟花有的似飞箭般冲上云霄,有的如银蛇般妖娆多姿,但更多的像千姿百态的鲜花,在美丽的花园中争奇斗艳。我和表弟看的入了迷,仿佛那烟花已有了醉人的香气,使我们梦牵魂绕。
表弟在地上搜搜,竟发现了最后一个烟花,我们欢喜的点上,顿时那烟花直冲云霄,在空中盛开出娇艳的花朵,假如那些烟花是美丽可人的鲜花,那这烟花便是便是国色天香的牡丹!我和表弟看的入了迷,久久不远离去。
放烟花真有趣,明年过年我还放!