学校里发生过很多事,有悲伤的,有高兴的,有好笑的,有感人的
*期同,我们学校举行了一年一度的诗歌朗诵比赛。一二年级是古诗朗诵,三四年级是诗歌朗诵,五六年级是百家讲坛。
我们是四年级,比赛项目是诗歌朗诵,老师听到这个消息,让我们背水一战,不耽误一分一钞,立刻开始选人。
老师向我们提出要求,必须发音准确,声音洪亮,才能参加。选拔的那天,我们都很紧张,害怕没有被选上。老师一个一个的点名,可是,一直没有听到我的名字,我很难过。
第二天,一到学校,就听到一个喜讯:全班同学必须每个人都要参加。我太高兴了,我迅速拿出稿子,一会功夫就背会了。每天一有时间,我就拿着稿子读。排练那天,我们大家齐心协力一起大声朗诵:秋天是一幅画,秋天是一首歌多么动听,多么美妙,多么有激情。老师微笑着点了点头:太好了!太好了!如果加上动作就更好了。我们费了九牛二虎之力,加上优美的动作,又朗诵了两遍,老师说:可以去参加比赛了。我们高兴地跳了起来了。
我们大家都努力,希望在正式的比赛中取得好的成绩,为我们班争光。