今天是大年初九,天空中下着蒙蒙细雨,我和爸爸来到安源区人民医院,探望刚出生的小侄女。
到了一楼,经过询问,了解到她们住在三楼的妇产科。于是,我们来到了她的病房。在推开房门的瞬间,我的心不由自主地激动起来,脑子里想象着小宝宝的模样:她是白白胖胖的还是黑黑瘦瘦的?长得好看吗?走进病房,哥哥看见我们来了,连忙站起身来给我们让座。爸爸说:“我来看看小孙女!”哥哥说:“谢谢你们来探望我的女儿。”我飞快地跑到三伯母的身边,看到小侄女在喝牛奶。她的眼睛闭得紧紧的,粉嘟嘟的小脸上挂着一丝微笑,嘴巴还在一张一合地用力地吸着奶嘴,好像有人跟她抢着喝似的。她头上戴着一顶小绒帽,身穿天蓝色的小棉袄,腰上被一条绒毯包得紧紧的。看着她那可爱的小模样,我猜想:她长大后一定很漂亮。
走在回家的路上,我想了很多很多:原来我们出生时都是一个个小不点儿,是父母含辛茹苦地把我们抚养长大,其中付出了多少心血和汗水。我们一定要努力学*,将来报答父母的养育之恩!