寒假突然来袭,你还在犹豫什么?这个寒假我是不会虚度的,可是我的妹妹就不一定了!
在放假的第一天,我一早就拿起笔杆与作业“作战“。心里只有一个目标:快快做完,好过个大年!可是我的妹妹呢,她一早上就睡懒觉怎样叫她都不醒,”唉,算了吧!”我无奈的叹了叹口气,继续奋笔疾书,做作业。
时间偷偷地从我身边溜走了,快到11点了,我的作业已经做完了一大半,可妹妹,还在睡觉。妈妈回家了看见妹妹,抄起扫帚就往妹妹身上打,疼的妹妹大叫“我的妈呀!”妹妹马上就起床,吃完饭与我一起做作业,我不禁暗暗笑了。妹妹瞪了我一眼说:“你怎么不知道叫醒我,坏姐姐!”什么?这一下我是跳进黄河洗不清呀!我才不跟你计较,继续做我的作业……
作业终于做完了,妈妈说只要作业做完就带我去峨眉山玩,“妈妈,我们好久去峨眉山玩?”“等后天吧。”妹妹听了这句话,马上说她做完了。其实她没有做完,骗妈妈说做完了。
去峨眉山后,过完了春节,快收假的前几天,我就发现她有些不对劲,哦,原来是再补作业呀!哼,这就是贪玩的下场!看看她的作业,呀!*时的工工整整的书写也变得“龙飞凤舞”哼,这就是贪玩的下场!
同学们,千万不要像我妹妹一样。无论是什么假,都不能虚度哦!