今天,一位从北京来的老师给我们讲了一堂关于感恩的讲座 。讲座分两个主题,第一个主题是:感恩老师。第二个主题是:感恩父母。
讲座开始了,老师大声说道:“下面进行第一个主题,感恩老师。”老师给我们讲了个故事:李老师从上海的一所大学毕业,在山里教书。有一天他突然得了癌症,住进了医院。孩子们都过来看他,他祈求出院,让他在给孩子们上最后一节课,就这样他给孩子们上了他一生中的最后一节课。老师说:“他们的课桌只是用石头和木板搭成的,在看看你们有那么好的桌椅,你们买一个玩具的钱,可能就是他们的学费……”听到这里,我的眼睛湿润了,泪水迷糊了我的眼睛 。我想:我们的生活条件这么好,我一定要好好学*。在老师的领导下,我们拥抱了自己的老师,并对老师说:“老师,您辛苦了!”老师留下了感动的眼泪。
“下面,进行第二个主题,感恩父母。”老师说:“你们的爸爸妈妈把你们从小抚养到大。你们生日那天,就是你们的妈妈最最痛苦的时刻,也是你们妈妈流血最多的一天。你们都在渐渐地长大,而你们的爸爸妈妈正在老去,他们的脸上和手上都布满了皱纹。”老师的话音刚落,操场上顿时哭声一片。
这时泪水在我的眼眶里打着转,,两滴眼泪顺着我的脸颊流了下来。其他起初说说笑笑,毫不在意的同学也都留下了眼泪。我想:以前我做作业总是马虎,上课听讲也不专心,作文写得一般。以后,我一定要细心做作业,上课认真听讲,把作文写得精致,每次考试尽自己的全力来考,用我优异的成绩来报答爸爸妈妈对我的养育之恩,报答爸爸妈妈对我的一片苦心。
我一定会加油,加油,再加油!努力,努力,!在努力!