我们班的调皮鬼作文
有这样一个小男孩,他的腿肚子还没有我的胳膊粗,但他的调皮一点也不亚于我,这不,他又来了。
这周星期六下午,我正在家专心致制地写作业,这时,门铃突然“叮咚、叮咚”地叫了起来,“小郭哥哥快开门!”我打开门一看,原来是调皮鬼又来我家捣乱了。只有是他走过的地方没有一处是安宁的。
这个调皮鬼,头圆圆的,上面只有几根头发,像三毛似的,可爱极了。
他连蹦带跳地跑进屋,两只黄豆般大小的眼睛四处搜寻,结果将目标锁定在遥控飞机上,他问道:“这飞机好玩吗?”没等我回答,他就用那双笨拙的小手打开了开关,还问我这个飞机怎么玩,看他这么有诚意,我便耐心地教他控制方法。可他没耐心了反而对我说:“你甭说了,我会了,我会。”但我看他那么娇小,仿佛不是他玩飞机,而是飞机玩他。看在他可爱的面子上,我还是借他玩了。果然不出我所料,飞机一启动,就到处乱飞,吓得我魂都没了。这场面一点也不亚于好莱坞的大片。
玩够了,他表情突然一变,大哭起来,我连忙问他:“怎么啦?”“我要妈妈,我要回家!”这声音几乎是喊出来的。妈妈快步走下楼来,又是给他擦眼泪,又是给他糖吃。转眼间,他又说又笑,又到处乱跳起来。
他就是我四岁的“小朋友”刘泽建,你们说,他调不调皮?