冬天校园的风景小学生作文
我们的校园,一年四季都非常的美丽。春天,校园周围的桃花都开放了,粉嘟嘟的,十分漂亮。夏天,阳光照耀,这时教学楼旁的黄桷树,长得枝繁叶茂、高大粗壮了,所以我们常常在下面乘凉。到了秋天,菊花迎着秋风盛开了,只是树枝上的树叶都落了下来,显得枝干光秃秃的,这不免让人觉得有点扫兴。而冬天的校园,是我觉得最美的时候。
一到冬天,我们校园里的朵朵腊梅就盛开了。站在教学楼前面,你都能闻到它的花香。而我们每次放学时都会经过种着腊梅花的花台。所以我每次都抓住机会,好好的欣赏它们。
遗憾的是我们这里的冬天不会下雪,要不然,雪中的腊梅花就更漂亮了。
我记得我在读四年级时,我们正在做大课间,意外的事情发生了,天空中飘下了一朵朵晶莹的雪花,它们一落到地上,就融化了。雪花中也有顽强一点的,可它们还是没坚持多久,也化掉了,就这样的雪也让我们兴奋了好久。
冬天的校园不像春天那样热闹非凡,也不像夏天一样,到处都是蝈蝈虫鸣,还有蟋蟀的歌唱,它也不像秋天,满校园都是落叶声,踩到一片就发出“咔吱……咔吱”的声响。可冬天的校园也有它独特的美,它是宁静的,有时来一阵风声,和着几声虫鸣,听起来也愈发叫人心旷神怡。
冬天的早晨,太阳还没有升起,你要是长长的呼出一口气,这气就像白雾一样,在空气中袅袅升起。校园的早晨和冬天的寒气是多么和谐呀!
我爱这美丽、宁静、和谐的冬天的校园。