在一个阳光明媚的一天,我和妈妈一起来到了赣州。
一路上,远远望去,两边的花草是多么引人注目,天上的白云好像也在和我们打招呼。
到了赣州,这里到处车水马龙、人山人海。
我们去了翠浪塔。翠浪塔共九层,走楼梯上去的时候,你会感到有一点阴森和神秘,到了第九层,到处都是黑暗一片,走到外围,向下看,下面那郁郁葱葱的树看起来像一片小树林。向前看,可以看到两条江,爸爸告诉我,一条叫章江,一条叫贡江,合起来就是赣江,我真没想到,这里还有语文知识呢。下了楼梯,你会发现,翠浪塔在夜色的笼罩下变得更美。
我们还去了八镜台,八镜台在赣州东北隅的古墙上,八镜台建于北宋嘉年间,因为可以把八处景点全部游览,所以才叫八镜台,八镜台在一九八七年重修了一次。
八镜台里有非常古老的明代铁炮,还有一座皇宫似的建筑,里面非常壮观,我们扶着楼梯上去,我每一层都看得到很多的漂亮的东西,我在最高层看见了三个形状不一、颜色不一的花瓶。
这次的赣州之旅真好玩!