冬天来了小学生作文
万物复苏、百花竞放的春天过去了,金秋飒爽的季节也已逝去,看不见生机,万物都已沉睡的冬天却夹带着呼啸狂卷的寒风来了。
难道人们只能苦苦地等待这寒冷的岁月慢慢逝去,万物的生机哪里去了,我要寻找他们。一片白茫茫,耳边只有寒冷的风在呼啸。我的寻找在哪里。树木早已掉光了头发,只留下了令人心寒的枯枝。未被风雪侵占的土地上只有零星的几根枯草低伏在地上,那花枝的存在,简直到了可笑的程度。我的希望几乎降到了零点,对这罪恶的冬天痛恨至极。
可是,那是真的吗?绿,我看到了绿,一个苍劲的绿的身影,闪入了我的眼帘。是松树,在这时,我才领会到了“青松”的含义,更领悟到了“风雪压青松”的意境。这分明是一位守卫着故土的战士,无情的岁月匕首使它变得成熟、苍劲、质朴。这可真是风雪中的勇士。
这是顽强不屈的一种树。在寒冬的风雪中仍顽强抗争着的一种树。它的笔直的干上被粗糙的皮覆盖着,它的皮泛出古铜色。的确是被冰雪加工过的。苍老却又不失刚强。它的奇迹就在于它的枝叶,在风雪中唱响着苍绿的歌喉。让人为之钦服,为之震撼。
遥望着白茫茫的世界,却有绿色战士微然挺立,耳边回荡着风雪的鼓奏,心头油然生起一种感慨,一种信念。
那就是“冬天真的来了”。