冬天家乡的风景小学生作文
我的家乡贵阳虽然说已经到了冬天,但家乡的太阳照在身上却是暖洋洋的。极目远眺,远处的山依然还是那么郁郁葱葱,山上的数目还是依旧的高大浓密,又仿佛披上了一件青色的衣裳,在风儿中飘着,不时发出沙沙的声音。
家乡又仿佛是一个晶莹剔透的水晶,我们能从这个晶莹剔透的水井里,看到许许多多的树和现代化的房屋,十分美丽。
家乡的冬天的水是不会结冰的,去过著名景区天河潭的人都了解,冬天,泉眼喷出来的水还冒着热气,更让人觉得在冬天多了一丝暖意。在马路旁边,那高大的梧桐,一点也不屈服于寒风的恐吓,在旁边的花园里,一枝梅花却从院子里探出头来,让我不禁想起那句千古名句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”和马路旁的枯木形成了鲜明的对比,正因为这顽强不屈的精神,我才喜爱家乡的冬天,因为她是美丽的,生机勃勃的!
家乡的冬天正是因为有了这种精神,从而使它变得更美丽!更年轻!