家乡的风景小学生作文
海门是神仙遗落在江海大地上的一颗明珠,而美丽的东洲公园就是这颗明珠上最亮丽的一道风景线。
星期天,我和爸爸妈妈来到东洲公园。首先映入眼帘的是一大片草坪,这片墨绿色的草地就像一床绿茵茵的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。每到星期天,这片草地就会引来一大群小朋友在这儿放风筝,有胖嘟嘟的企鹅,高贵的凤凰,威武的老鹰……真是让人眼花缭乱。还有一些人,干脆躺在这毛茸茸的地毯上,静静地享受这美好的时光。
沿着草地往前是一个小池塘,远远望去,犹如一面硕大的银镜。随着秋天脚步的临*,小池塘里的荷花便像风光十足的女子,一步步卸了盛妆,变得素面朝天。磨盘大的绿头巾渐次发黄、变灰。横贯小池塘的是一座弯弯曲曲的小桥,池水从桥洞底下潺潺流过,在夏天,这里可是鱼儿的乘凉之所。而池塘边的那些小亭子依然静静地立在边上,好像在回味盛夏小池塘的美景呢。
离开小池塘就是一条林阴小道,小树郁郁葱葱,随着秋风一阵阵吹过,这葱绿的林**也慢慢改变了它的颜色。它就像一个美丽的姑娘,在秋风中慢慢失了她的风采,只能随着翩翩起舞,仿佛在诉说对夏的依恋。
啊,多美的公园啊,我爱美丽的东洲公园,更爱我的家乡!