天空昏沉沉的,像是披上了一层厚厚的被褥。老天爷像是生气了,黑着脸,一声也不吭。唯有天空中下的花,它缓缓地落在了地上,但随后,就悄无声息地融化了。我慢慢地伸出双手,让雪花落在我的手上,轻轻地、轻轻地,接住了这一小片雪花。感觉水冰凉冰凉的,它晶莹剔透,宛如一颗小的不能再小的水晶还没等我看完,它融化了。看着天上无数的雪花,我不禁想起了以往的点点滴滴。那一天,是我第一次与人告别。出征的时候;那一天,是我认识了李刚的时候;那一天,是我第一次去打仗的时候;那一天是李刚为了救我,而牺牲的时候;那一天我还没完,脸上就落下了一滴水,不知是天上的雪花融化的雪水,还是眼里的泪水。当初出征的,我走的就是这条路,亲人们还为我种了几棵杨柳,柳絮也飘得到处都是,可现在呢?迎接我的不是杨柳飘飘随风跳舞,而是大雪纷纷满天飞。这是在嘲笑我嘛?嘲笑我狼狈不堪的样子,还是我已经老了,没用了?我并没有理会过的迎接方式,而是继续走着自己的路。一分一秒地过去,雪越下越大了,路也越来越难走了,路上坑坑洼洼,我一步一个脚印,留下了我的足迹。但不过一会,就被厚厚的白雪覆盖了,似乎我从过,不远处就是村庄了,可我感觉怎么走都走不到,越来越远了。这是村庄抛弃我的意思吗?我有点儿怨恨当兵。不然我现在应该过得很。我已经成家,也已经了,我们一家五口在一起,幸福美满地生。我真想一把拉掉头上的帽子,狠狠地扔地上,再用力地踩几脚。但我还是把握紧的拳头松了下来,毕竟说过,不管再怎么苦,怎么,怎么怨恨,都不要他想着回家,更不能把国微扔在地上。记住保家卫国是你的使命!唉母亲生我养我这么多年,都没说辛苦,我不能因为这点小事,辜负母亲对我的期望,虽然这条路难走,但我会忍着饥饿一直走下去。
此时,我感觉我身边环绕着饥饿,和伤心,它们就像恶魔一样,一直干扰着我,这种谁又能体会呢?只有我自己知道吧。