下午,我带着悠闲的心情慢慢走着。在我面前,一条清澈的小溪常年在小村庄周围潺潺流淌。小溪两边长满了绿草和荷叶。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。一阵风轻轻吹来,荷叶翩翩起舞。看,小溪里映出一个高大优美的身影。是谁呀?原来是小溪前的一棵大柏树!柏树旁边,有一个小茅屋。藤爬上屋顶,做了许多大南瓜。房子后面有一片茂密的松林。俯视眼前,那里还种植着大量的幼苗!
屋子里,白发苍苍的爷爷和奶奶正借着酒气窃窃私语。老人笑着对老太太说:“你越来越年轻,越来越漂亮了!”奶奶听了,给了一个可乐,说:“你别说这个。你今天做错了什么,回来巴结我?”
这时,太阳已经在天上照耀,夕阳在照耀。
大儿子很勤快,在河边的地里种豆子。看着刚发芽的幼苗,大儿子出了一身汗,高兴地说:“今年一定是大丰收。秋天,我要给父母兄弟一个惊喜!”二儿子坐在大柏树下织鸡笼!一边织毛衣,他一边想:鸡舍完工了,小公鸡就可以在里面生活了。这是他们安全舒适的家!
小儿子蹲在小溪边剥莲花吃,喃喃自语:“我给父母兄弟带一个!”看,他很忙!
多么甜蜜的家庭。