人生中总有许多美好的事。她,李清照总是回忆起那一次愉快的郊游情景。
那天,李清照在溪边的亭子游玩,那儿可真是风景醉人!夕阳的余晖照在清清的溪流上。溪流中开放着一朵朵娇美的荷花和碧天莲叶。荷花宛如一位恬静的少女,这让我的脑海中冒出一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!用这样的诗句来形容实在是太适合不过了。
李清照被这儿的美景所陶醉,再加上她又喝了一点酒,脸上便泛起了一道道红晕,一时也忘记了回家的路。不知不觉,天色已晚了,李清照也醒了,*满足了,她便兴致勃勃地划着小船。可是,她却走错了路,误入了荷花深处。李清照着急了,尽管这儿风景迷人,但天已晚了,她便急急忙忙地划着小船,想尽快找到回家的路。可是不料,急忙划浆的声音和潺潺的流水声交织在一起,惊动了栖息在藕花深处的白鹭,它们呼叫着,在空中上下飞舞,宛如一位位受惊的少女。
现在,我的眼前仿佛出现了一幅动人的画:碧天莲叶、白鹭纷飞、美丽的荷花……啊!此时的美景怎能不令人流连忘返?