一瞬间作文
打开记忆的闸门,总有许多令我无法忘却的事情。他们如春天的雨露滋润着我,似秋天的硕果充实着我。每每想起心中总有说不完的话。而其中最令我触动心弦的,就是那个充满回忆的瞬间了。
那是一个令我无法忘怀的上午。天灰蒙蒙的,乌云密布。好像老天爷也在思考着什么。我早早的来到学校准备迎接小学的最终半天。我那迈向教室的步伐,似乎再也没有以前那样轻快,我那身体似乎再没有以前那样活力十足了。
我来到教室时教师还没有到来,可同学们好像不在像以前那样交头接耳,盼望着教师晚一点来到教室给我们讲课。而当时的我们是多么期望教师快一点到来,多听听那那亲切熟悉的话语!教室里静的连根针掉下来都能听到。望着一个个即将分离同窗六年的一个个可爱的同学们,我的心像被针扎了一般,刺痛着。
班主任迈着沉稳的步伐走进教室,我们师生迎接这在小学最终一次的散学典礼。一切都和以前一样进行着,只是多了份安静多了份稳重。以前对我十分漫长的小学上课40分钟,此刻进竟如此的短暂。我似乎从来都没有觉得时间竟如此的宝贵。好像那时候的时间飞箭还要快的多的多。
最终,最终一声下课铃响起了。那是多么熟悉又多么怀念的声音。班主任最终对我们语重心长地说了一声:“同学们,你们毕业了!”那声音说的坚定而有力。在他话语刚落的那一瞬间。同学们都忍不住了,一个个泪眼婆娑、泪水顺着脸颊无声的流淌。泪水如断线的珍珠撒落下来。班主任也流下了眼泪,那是没有刚刚颁布的期末考试的成绩的情感。全都是为友谊这一词留下的泪水,全班84位同学一齐涌向讲台,用这个天底下最纯真最真情的拥抱将班主任围住。
那一瞬间,长大了许多,感受到了同窗六年的真挚感情;那一瞬间,我挥洒泪水,沉浸于这无法忘怀的时刻;那一瞬间,我尽情拥抱,领悟这世间最伟大的情意。那一瞬间,我无法忘怀!
天还是同样的朦胧,的内心却充满了不舍,充满了六年的情怀。我独自走在校前那条熟悉的街道上,消失在茫茫人海……
那一瞬间,我永远无法忘怀。