妹妹,我有几句心里话,想和你说,今天就一吐为快了。
你太浪费食物和太缺少自理能力了。
有一次奶奶做了一锅馒头,这些馒头们又白又胖,十分可爱。要是我,早就开吃了。可你呢?你见午饭是馒头就板着脸说:“我才不要吃馒头呢,我要吃饼子。”姑姑听后对你说:“你姥姥做了一上午,快吃!”“不吃,就不吃!”姑父听了只好去给你做饼子。饼子做好后,你欢天喜地的捧着饼子乐呵呵地吃了起来,妹妹我想对你说:这些馒头既不是下雨落下来的,也不是刮风飘过来的,而是农民伯伯辛辛苦苦种出来,奶奶一个一个做出来的,出了多少汗啊!要知道有的地方吃了上顿没下顿,而你却非要吃饼子。你认为中国所有人都可以吃饱吗?
还有一次,你要和姑姑出门。你站在那里像一个木头人似的,而姑姑却在给你穿大衣。我觉得这样很不好,你已经是一个少先队员了,而不是一个未上小学的小孩子,比你小的弟弟都可以自己脱衣服了,而你却还需要大人给你穿衣服,你不觉得脸红吗?
妹妹,我希望你把这些不好的行为改掉好吗?加油!