我想对你说优秀作文
任记忆翻飞盘旋,任岁月光阴似箭,不改的是你关切的问候,不变的是你温情的陪伴。妈妈,我想对你说,你养我长大,我伴你到老。
记得儿时的事。便是你教我骑自行车了。我跨上车,你便在后方扶着,给我不断教导技巧,掌控方向。等我骑累了,你便载着我,吹着田野里惬意的风,听着车前铃铛的声响,在浩浩旷野中徜徉。
后来啊,每当我伤心失意时,便总会扑进你的怀抱。你让我在你的怀中放声大哭,哭够了,你会轻抚我的头,轻敲着我的背,在我耳边轻声唱着鼓励的歌,给我温暖,给我力量。
渐渐长大,少了些儿时的温情,取而代之的是青春与叛逆。
记得清楚,那次我们因为一件事而意见不一致时,我便斗了气,和你大吵一架。整整三天都未和你说话。吃饭时饭桌是沉默的。我也不再与你分享学校的趣事。可是我记得清楚,没有变的依然是你:床头的衣物,桌前的热水,睡前的晚安……
而现在,我变得成熟,懂得了责任与担当。你每日做着与之前同样的事,而在我眼中却如此不一样!我终于明白了你的良苦用心。
你的脊背弯了,把挺直的脊梁给了我;你的眼睛花了,把明亮的双眼给了我;你的头发白了,把乌黑的发梢给了我;你碗中只有鱼刺,把鲜美的鱼肉给了我;你的青春没了,把最美的年华给了我。
从今往后,让我载着你,在夏日的田野吹着惬意的风;你难过失意时,就来我的怀抱。
妈妈我想对你说:你陪我长大,我伴你到老。