祖国妈妈生日快乐作文
中国,一个响亮的名字,一个让中华儿女为之骄傲的名字,一个有着五千年历史的名字!
10月1日,是我们的国庆节,同时也是祖国妈妈的生日。所以,妈妈爸爸带着我、姐姐和弟弟来到北京——我们的首都,感受国庆的气氛。
我们首先来到***广场。啊,***广场好壮观!因为是国庆节,所以这里人很多,太阳也很火辣,辣得我、弟弟和姐姐都睁不开眼睛了。天空很蓝,像水洗过一样。不远处的旗台上,鲜艳的***迎风飘扬。那高耸的人民英雄纪念碑,像一柄插入半空的宝剑,守护着我们的国家。
我们走进***里面,里面的人更加多了,所有人几乎都是前胸贴着后背,我们都快挤不进去了。***里面就更美了,到处是古代的宫殿,所有的屋檐都高高翘起,似乎展翅欲飞。调皮的弟弟一进去,自己也变得庄重了起来,好像自己是一个小皇帝一样。半天以后,我们告别了***。
后来,我们又去了长城。我刚准备登上长城的时候,心里不由得想起了一首歌——《义勇军进行曲》。我在心里轻轻地哼着:“起来,不愿做奴隶的人们……”我跟姐姐手拉着手,一阵风儿似的跑上去。我们到达第一个烽火台时,一点儿也不觉得累,我们不像是爬长城,倒像是两只飞回家的燕子。爸爸、妈妈和弟弟都已经累得够呛了,他们请求下去,可我和姐姐不想下去,因为上面的风景太好看了,有山,有水,有蓝天,有白云。最后,我们决定拍几张照片再下去。刚准备拍照,一只蝴蝶飞了过来,落在了爸爸的肩上,妈妈轻轻地笑了一声,我恰好把这张有趣的照片拍了下来。
蝴蝶飞起来了,围着我们转了一个圈,好像在说:“我很乐意跟你们一起拍照,一定要把我拍得美一点哦!”弟弟太小,他不想要蝴蝶飞走,就去追,想抓住蝴蝶。可蝴蝶毕竟是会飞的精灵呀!弟弟抓不到,就哭了起来,那哭声震天动地,搞得好多人都看了过来。听说古代有人哭倒了长城,游人们是不是担心弟弟会哭倒长城呢?
登上了第一个烽火台以后,我看到了美丽的景色。人们常说,站得高,看得远,我们站在高处看到的景色果然更加美丽。山下的水流好像很急,它们飞快奔跑,像在说:“我先玩滑滑梯,你别挤我。”一棵棵大树像穿上了一件件绿色的衣服,好像在问我:“这位小同学,你看我这条绿色的裙子好不好看?”当然好看了,我的裙子好像跟你的是一样的呢!
国庆节太好了,不但可以跟祖国妈妈过生日,还可以出来玩,我真是太开心了!在这里,我要深情地说一声:“祖国妈妈,生日快乐!”
祖国妈妈肯定听到了我对她的祝福,祖国的山河一定会越来越美丽!