妈妈生日快乐作文
晚上9点多,忽然想起今天是母亲的生日,匆忙给母亲打个电话 ,得知弟弟和弟媳带着母亲去外面吃饭了 ,(他们在外地)心里觉得很惭愧,母亲的生日,作为唯一的女儿我的祝福送得太晚了,更谈不上买东西了,放下电话,突然心里很空,想起了母亲的艰辛,母亲在我童时所唱的歌谣,母亲为我做的让同伴羡慕的漂亮衣服,自己出嫁时母亲的眼神,母亲的笑脸,母亲的白发……尽管母亲只走了一个月,我却感觉好久好久。
妈妈的年纪大了,每一次回娘家,妈妈总是千叮咛,万嘱咐:“出门在外,不比家里,凡事要学着忍让,要多替别人着想,不要动不动就发脾气,每个人都不容易;对学生要有耐心,你现在做的好都在给自己攒着,以后会有好报的……”我知道母亲对自己的女儿知根知底,她知道我很容易遇事就急,刀子做豆腐心,也很容易得罪人。听着母亲的叮嘱,每一次我的眼睛里总有炙热的泪珠,但是在妈妈面前,我从来都是很坚强,不想让我的妈妈为我担心。?
这么多年了, 心中不是没有牵挂但总是被忽略,或许我们在为生活奔波,在为前途挣扎的时候,忘记了去想念那些曾经给予我们的人,但当我们长大时就应该抱着一颗拳拳之心,尽善尽孝,乌鸦尚知反哺,何况立于天地之间的人,或许我们的父母没有什么大的能耐,不能给我们一个官宦富贵之家,但能够把我们养育**教育我们从善从良是一个艰苦的造就历程,我们能够脚步匆匆,是因为父母那期盼的目光和心底默默的祝福,他们不求我们太多,只求我们能够**安安。?
面对生活的洗礼我们年轻的心或许难以承受,但是当我们回到家,回到母亲的身边,我们依然是个孩子,我们依然是他们心中的宝贝,我们会得到一切慰籍,尽管他们不能给予我们什么物质的东西,但他们可以给予我们心灵里最柔软的东西,那就是爱,伟大的母爱。 我很幸运有一位伟大的母亲,说伟大,那只是在我心目中,她不是很高大,也不是很强壮,但是很坚强,很善良。
这么多年来,她和父亲供养了我和弟弟完成学业。我们长大了,她老了,容颜不在,韶华失去,她把无穷的爱献给了这个家庭和我们。 *慕容曾经说过,很多时候,我们认为太阳每天都会东升西落,昨天、今天、明天没有什么不同,可有时就在我们一转眼的瞬间,许多事情就已完全改变。爱我们的人或许终究一天会离我们而去,但我们要在他们爱的光辉里把中华这份爱的传统发扬下去,更要在他们的有生之年,把我们的爱奉献给他们,让他们感到幸福快乐,不枉此生。 祝福我的妈妈:生日快乐! 万事如意! 你的女儿永远爱你!妈妈,你是知道的。
妈妈,生日快乐!