妈妈生日快乐作文
今天是妈妈的生日,我打算去给妈妈买一个蛋糕。
早晨,我打着出门去玩的口号去糕点房给妈妈买蛋糕。我拿上我辛辛苦苦攒的零花钱,就急急忙忙地出门了。
来到了蛋糕店,我发现店里面空空如也,我不想空手而归。我苦苦哀求道:“老板,今天是我妈妈的生日,你能不能临时帮我做一个蛋糕呢?不好看也没关系,求你了老板。”老板说:“即使你这样求我也不行啊,因为我店里今天的食材不齐全了,送货的还要一个多小时”。我听了老板的这番话以后,顿时心如死灰。老板看到我心情失落,便对我说:“哦,那你去超市先帮我买一些鸡蛋和面粉,我可以先为你做一个小蛋糕。”老板的条件和承诺让我顿时喜上眉梢。我拿着钱心花怒放地飞往超市,在路上,我边跑边自言自语道:“今天终于可以给妈妈买回的生日礼物了,这真是太棒了。”到了超市,我顺顺利利地买到了食材,我以离弦之箭般的速度冲向了蛋糕店,老板拿着食材对我连连夸赞。老板惊叹道:“你真是太能干了啊!”老板拿上食材走进了操作间,他魔术师一般,快速而神奇地做好了蛋糕。我谢过老板,以最快的速度奔回了家中。
睡眼朦胧的妈妈看到我买的蛋糕,妈妈幸福快乐地对我说道:“儿子,你真是太能干了,谢谢你!”我赶早买的这个生日蛋糕,虽然不是特别美观,但是这个蛋糕充满了我对妈妈无限的爱和感激。