妈妈谢谢您小学作文
开启记忆,对亲情的释义源源不断地涌出。有时,亲情似一颗炎炎夏日里的大树,让我在他的树荫下小憩片刻;有时,亲情似一湾温暖的海港,静静地抚慰疲惫的船帆。
记得有一次,我生病了,妈妈急得像是热锅上的蚂蚁。妈妈弃工作于不顾带着我东奔西跑,去了几家医院,并还是没有痊愈,妈妈每天都陪我打针,帮我拿药……不管白天黑夜妈妈总是无微不至地照顾我,医生说过得这种病脾气会暴躁,烦闷,果真如此。有一天我把听读机扔到地下好发泄出自己心中的怨气,妈妈不但没有责怪我,还温柔地问:“怎么了?”看着妈妈那憔悴的脸,那布满血丝的眼睛我心如刀割,顿时热泪盈眶。妈妈知道我了伤心难过,便千方百计来逗我笑,让我每天也快乐的像个小天使。妈妈,真感谢您!
还有一次,我看见妈妈那胖胖的肚子上有一条十字架的手术疤,便问知实情。原来,妈妈以前怀上了姐姐,竖的那条疤痕是生姐姐时留下的,后来怀上了我,横的那条是生我是留下的。锋利的刀子在妈妈的肚子割下了两条疤痕,可想象妈妈那是有多疼,想到这里我的泪花又再一次蒙住我的眼睛,妈妈又接着说:“打了麻醉针的。不用担心。”我心里沉重的大石才渐渐落了下来。
亲情有时像一杯苦茶,虽然很苦但往往能品尝出里头的香,我的亲情就是这样的。
此时此刻我最想谢谢的人是母亲,全世界的母亲,因为有您们,您的子女才具有安全感和快乐,妈妈,谢谢您!