妈妈是个家庭主妇,她是一个把爱都倾注在我和爸爸身上的一位“好妈妈”。
小事见真情,我终于体会到这种爱了。妈妈虽爱我,但管我管得很严。妈妈数学比较好,所以总让我在“奥数金点题库”里找知识,我认为难,她却说很简单。有时我也嫉恨妈妈,妈妈数学为什么那么好?这难道也跟“要少一个懒,多一个勤”有关。我低估的声音很小,几乎听不见,而妈妈却有“顺风耳”,听得一清二楚。说:“对,就与懒勤这两个字有关,妈妈也是小时候刻苦钻研数学才会这么好的,世界上没有天才,也没有笨蛋。”妈妈只要看见我玩或做别的事,总是不让,可是您想过我的感受吗?我快要被您压的喘不过气了。您能稍微松一点吗?不过也对,严也是爱。
这几天,老师有事,总是一响铃就放学。可我家正在装修,我每天都等了好久,才有人来接我。这一天,妈妈为了让我不久等,所以稍快了一些,有一个老头喝了酒,开个电瓶车,左晃晃,右晃晃。妈妈见了左躲右躲还是没躲的了。他从侧面把我妈妈挤倒了。好多人想把那个老头叫住,可哪叫得住呀。他迅雷不及掩耳之势逃走了。妈妈的手上少了一块皮,脚也扭了一下,还曾破了皮。脸色苍白,看上去像手无缚鸡之力。我等到爸爸来接我的时候,爸爸告诉我之后,我呆了。眼泪一下涌出眼眶。到家时以泪流满面了。我不想让妈妈看见我伤心的样子,把眼泪擦去。可眼睛还红。妈妈说:“哭了吧!哭什么,不就是一点皮嘛,过几天就好了。”爸爸去给妈妈买红药水了。我当起了家,把家务做完了,又陪妈妈上了药。
我爱您妈妈,也感谢您养育我,培养我,呵护我。