妈妈谢谢您优秀作文 (菁华
小时候,当我走路跌倒受伤时,那个在一旁关心我的人,是您!长大了,当我内心受到挫折时,那个在一旁开导我的人,还是您!妈妈,在您的细心呵护下,我已经长成了一个心态阳光的大男孩,我谢谢您这十多年来对我的教育和付出。
还记得小学时的那次考试,因为我没考好,回来后不敢交差,便把自己的试卷和老师的评语都藏起来了。那天夜里,我都没睡好觉,生怕你们问起我的成绩。第二天,是爸爸从同学那儿得知,通知书早就发完了。爸爸从外面回来,一进门就问我成绩,我支支吾吾地说通知书不见了。爸爸顿时火了,就打了我:“谁叫你不诚实!”爸爸一边打一边数落着我的不是,这时,您连忙跑过来护着我的头:“不要再打了!”有您护着我,我才敢“哇”的一声大哭起来》。
到了晚上,我躺在床上,脸上还挂着泪痕。这时,您慢慢走过来,坐在我的床边,轻轻地抚摸着我的头:“还痛吗?”您心痛地问我,我摇摇头,眼里噙着泪花。“我们都知道你尽力了,虽然你这次没考好,但你会努力,下次一定会考好的。”您还在安慰我,“但是诚实比成绩更重要!”您盯着我的眼睛,又补充了这一句,顿时,我一阵紧张,完全忘记了身上的伤痛,您那严厉的目光,比爸爸的巴掌打在我身上还要厉害!我避开您的眼神,意识到自己错了,以后再也不敢了。
我把您这句话深深的记在了心里,也永远不会忘记。就这样,每次考试完了,我都会如实汇报自己的成绩,你们给我分析总结,更多的是鼓励,我的成绩也在慢慢的提高。从中,我也得到了很多的自信心和成就感,直到现在,我都很满意于自己每次取得的一点点小成绩。当然,这都得归功于妈妈您给我的鼓励和教诲!
妈妈,谢谢您,谢谢您一直以来对我的教育和培养,长大后,我要好好报答您!妈妈,我永远爱您!