如果我有哆啦A梦作文
今天,大雄看见外面下起了鹅毛大雪,就决定要和伙伴们一起出去玩耍。一来到门外,大雄就看见天上下的雪像一把把雪白的小伞兵一样,整个大地变成了白茫茫的一片。
一来到了目的地,小夫就迫不及待地跑着,突然小夫想起了今年春天抓蝴蝶的网子,“说不定能够抓雪花呢!”小夫赶忙回家找网子了。
胖虎看着地上厚厚的一层雪,想:如果我给哆啦美做一个雪花屋,她会不会喜欢我呢?于是,胖虎就开工了。
不一会儿,小夫就回来了,手里拿着网子,快乐地抓起了雪花。这时,胖虎也完工了,他告诉哆啦美:“哆啦美,我给你做了一个屋子,看一下行不行?”哆啦美笑眯眯地说:“行,我回家去拿茶叶泡茶给你们喝。”不一会儿,哆啦美就把茶叶拿来了,在房子里唱着歌煮茶叶。茶叶煮好了,大家都喝了一杯,身上暖烘烘的。
大雄也和哆啦A梦一起用瓶子抓雪花,他对小夫说:“小夫,你看我抓了五瓶雪花了,你一个也没抓到吧!”小夫朝他们吐吐舌头,又去抓自己的雪花了。
最后,他们就这样度过了快乐的一天。