如果我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,我要与我的同伴自由自在地在天空中飞翔。
如果我是一只小鸟,我要与太阳公公一同起早;与月亮姐姐一起睡觉;与白云妹妹一起嬉戏;与星弟弟捉迷藏;与闪电哥哥一起比一比谁的声音更高。我与雨水阿姨一起洗澡;与雾姑娘一起泡温泉;与雪孩子一起欢笑……
如果我是一只小鸟,我要在天空中无拘无束地玩耍;无忧无虑地生自活;无穷无尽地开怀大笑……
如果我是一只小鸟,我不要华丽的衣裳,不用贵重的首饰,不需名贵的鞋子;我只要一身朴素的衣服,只要自由地飞来飞去。
如果我是一只小鸟,我要与闪电哥哥玩猜拳游戏,输了的人可是要为赢的人无条件地做一件事情的哦!耶!我赢了!我赢了!我要你去给我买一支冰淇淋回来!闪电哥哥以最快的速度给我买了一支巧克力味的冰淇淋回来。我拿着香甜可口的冰淇淋大摇大摆地走了。哦,太阳公公咱们玩捉迷藏吗?我一会儿钻到白云妹妹的长衫里去,一会儿躲到雾姑娘的背后。哈哈哈——太阳公公为了找我,也在云间穿梭,也在雾中行走。唉!惨了,我被抓住了。我听从太阳公公的命令,去完成几件事。我先去给寂寞的林业工人唱支歌,工人们植树的劲头更足了,转眼间一片片绿色在他们手下诞生。我又去给孤独的老人送去一片羽毛,老人幸福地笑了。我去给留守的小朋友传一笺书信,孩子们脸上荡漾着满足的微笑……
如果我是一只小鸟多好,我可以自由地飞在空中,去自己想去的地方,做自己想做的事情。