如果我是一只小鸟作文
如果我是一只小鸟,我愿意张开我五彩斑斓的翅膀,让它在阳光下绽放出夺目的光彩。
如果我是一只快乐的小鸟,在朝阳生起的地方,我用我还不够健壮的双翅掠过那绿油油的田野,自由自在的翱翔在我家乡的山山水水间,和我家长的一花一草打着招呼,饮着溪边请洌的溪水,天天都在这里安逸的生活着。
如果我是一只自强自立的小鸟,我一定会用自己还不够熟练的咴自食其力的去觅食,不会依恋在父母所给的温床,享受着不劳而获所带给我的舒适。
如果我是一只没有忧虑烦恼的鸟,我会将我的快乐带给无数的同类,让它们也和我一样,天天都快乐并无拘无束的生活着,使世界上没有痛苦与灾难,到处都能听见那欢快的歌声和明朗的笑声。
如果……
不管我会变成一直怎样的鸟,我都想向世界传播正能量,让世界的每一处都充满着积极向上的气息。
如果我是一只小鸟。