我心目中的好声音作文700字
在我生活中有种种的好声音,他教会了我坚强、宽容、承担责任,而教会我种种的好声音正是来自父母的教诲。
那次我费尽心思学自行车可还是学不会,我又一次从车上摔下来,周围的空气似乎都停止流动,乌云遮住了大半的天空,轰隆隆的雷声夹杂着凌厉的风声,天空开始下起了雨,雨落在我的脸庞我已分不清那就泪水还是雨水。我准备放弃,父亲看出了这一切,就用它铿锵有力的声音对我说道:“这点小困难就想放弃,你看贝多芬他在他人生最光明时失去了听力,这对一个钢琴家是多大的打击啊!但是他并没有自暴自弃,他选择不被命运所束缚,要摆脱命运的不幸给他带来的灾难,靠着自己的努力,继续顽强的完成自己的事业、继续努力的活下去。就是他的坚强,才让他后来创造出更多闻名世界的音乐。
如果贝多芬像你一样遇到点小困难就放弃,他就不会成为现在世人所尊敬的名人了,比起他,你这根本不算困难,你有什么理由遇到点小困难就放弃呢?你要学着像他一样坚强,你以后还有更多的大风大浪要面对”。此时天上的乌云早已没(消散)了,飘着朵朵的白云,暖和的阳光映照在我的脸上,花丛中的蝴蝶正在翩翩起舞。好声音像一副强心剂,给予我心灵的力量,教会了我坚强。
在前一周末,我和母亲一起去逛街,有位跟我同龄的人骑自行车时不小心把母亲的衣服给勾破了一个洞,我立马追上去想要那个人道歉,母亲却对我说道:“算了吧,人家也不是故意的”我摇了摇头说:“不行”母亲见我很生气对我说道:“哲学家康德说,生气,是拿别人的错误惩罚自己,我们要学会宽容,别人犯错了,我们为此雷霆万钧,那犯错的该是我们自己了,在生活中要多点宽容那就会少了很多事。”好声音像一副良药,治愈我心灵的创伤,教会了我宽容。
父母的教诲是我人生中无法言喻的好声音,它时时刻刻充斥着我的耳畔,这份好声音将永远埋在我心中。