我心中的好声音_初一作文
雨声总是随着雨来得快,去得也快,仿佛一下没有了踪迹。但是这雨声却在我的心中留下了深深的回忆。
童年在外婆家。每当下雨时,我总站在屋檐下,看水珠顺着檐角向下滴落,在地上“啪”地放出一声不算大的清脆响声。雨大时,水珠落得也快,声音也有着规律的节奏感,让人听了舒心悦耳。这的确着实有趣,把幼时的我听得痴痴迷迷。外婆则总是坐在里屋笑吟吟地看着我,她只有在下雨时才能稍稍歇息一会儿。
雨稍稍小一些时,外婆便去做活。而我什么也不干,只撑着伞,缓缓地漫步在雨中,雨有时打在伞沿上,也似擂着小鼓,可爱动听;雨有时也打在植株的叶上,发出了一声声响亮而清脆的雨声。当雨不急不慢地打在玻璃窗上,就失去了古板,变成活泼的精灵一般,在窗上留下了自己独特的痕印。
而我则静静地欣赏这一切,静静听着雨声,那永远是我童年最美好的声音。
再到后来,学业繁忙,离开了外婆家,以至于后来再见外婆的机会也变得愈加可贵。外婆老了,但她却仍种着她那一畦小小的菜地,始终带着大包小包的菜给自己的外孙,我似乎又看到了我的童年,听到童年的雨声。
每每下雨,外婆才会在农忙时抽出一点时间,从农村赶到市里,来看望自己的孙儿。每当下雨时,我似乎觉得那雨声也变得更加欢悦动听了。我仿佛在这雨声中听到了外婆在不急不慢地挑着扁担。母亲每次看到这么多菜,都嗔怪外婆,叫她不要带这么多菜。而外婆却总是笑吟吟地望着我。我却沉默不言,只是望着窗外,雨水已打湿了窗户,但雨声却仍不急不慢地拍打着,似乎诉说着外婆的不易。又仿佛回到了小时候。
我想,这雨声不仅仅是童年的雨声,也是外婆的,更是我心中的好声音。