我心中的好声音作文500字
四季是四名伟大的音乐人,它们的声音特别好听,走,我们一起去听一听吧!
春姑娘迈着轻快的脚步走来了,小河唱起“哗啦啦”的歌,鸭子“呼啦啦”地跳进小河里,“嘎嘎嘎”地说:“春天到了!春天到了!小蜜蜂一听到这个消息,赶忙“嗡嗡嗡”地飞来采蜜。鸟儿也在枝头“叽叽喳喳”唱着歌:“春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天在小朋友的眼睛里。”…过了不久,春姑娘就回家了。
这时,夏哥哥急忙从遥远的南方跑回来了,夏哥哥跑的时候风刮在枝叶茂盛的杨树上“哗啦啦”的响,把池塘里的水都吹皱了,青蛙“呱呱呱”的唱着,树林里的蝉也在“知了知了”的鸣叫,在杨树“哗啦啦”的伴奏下,哥哥又像刚才那样跑走了。
秋婆婆拿着篮子走来了,篮子里有黄澄澄的大鸭梨和红彤彤的苹果……听,果园里的葡萄“砰砰砰”的掉在地上,石榴咧开了嘴,露出红宝石一样的牙齿,“嘿嘿嘿”地笑着,好像在说:“我已经成熟了,赶紧把我摘走吧!”就这样,“呼呼呼”的秋风把秋婆婆带来的水果都刮进了小朋友们的肚子里。
冬爷爷拄着拐杖走来了,一直陪伴他的鹅毛大雪也“簌簌簌”的下了起来。小朋友一看下雪啦,马上高兴的大喊起来“啦啦啦下雪啦,啦啦啦下雪啦!我们一起去打雪仗,堆雪人吧。”雪地里,小朋友们疯狂地笑着闹着,踩到雪里发出“咯吱咯吱”的声音,真是欢快极啦。
四季好声音真美妙!