秋高气爽,学校总是在凉爽、丰收的季节——秋天,开运动会。说起运动会,我也可算是健将,年年参加,年年总能拿第一,在四年级时,我还夺得过双冠,这次运动会我也带病参加。
站在曾经让我夺得无数次辉煌的跑道上,我的心情如波涛般起伏不*,心里也紧张了,手心里冒出了汗珠。心里也如同七八个水桶摇晃不*。腿伤都没有好,能跑到终点吗?能拿第一吗?走到了200米跑道上,望着啦啦队员们扯着嗓子“哭天喊地”地叫喊,我下定了决心,即便夺不到冠军,也要尽力去跑。
随着发令枪朝天空吼叫着,我们如同饿虎下山,蛟龙出海,又如同特战兵攻击敌方的闪电攻势,我们冲向了终点,胜利将在前方等待着我们。我把一切声音都置之不理,只有身旁的呼呼风声与我为伴,但跑到一半时,我的腿又开始痛了,我多么想放弃啊,但看见班主任在终点等待,又看见其他人超了上来,不服输的性子让我打起了精神,最后50米,我的腿迟疑了一下,作为50米冲刺而准备,我开始加速了,最终获得了小组第一,第二组开始了,那里有我的同学,我也为他加油……
成绩出来了,我竟然第三名,而我同学第一名,我们两之间只相差1秒,而第二名与我只相差0。1秒多,我感到了深深的遗憾。小**动会竟以第三名收尾。
但是友谊第一,比赛第二,虽然赛场上互不相让,摩拳擦掌,但是比赛结束后我还和第二名的同学成为了好朋友。
天下英雄谁敌手,生于当如孙仲谋。
友情才是最重要的。