奔跑吧高三作文
花开花落,高三终于来了。
这三年发生了许多故事。我的心情像清澈的湖中的涟漪,一圈一圈地扩散着,我将它化成文字,记载在淡蓝色的日记本中,盛开出一朵朵芬芳的花朵。
我们像一个个挥洒汗水的狂奔者,义无反顾地奔跑在这条布满荆棘的路上。曾被路上的荆棘割伤过稚嫩白皙的皮肤,却从未割伤我们绚烂的梦想;曾被突如其来的瓢泼大雨淋湿那单薄的衣服,却从未淋湿我们勇往直前的心;曾被前方的巨石碾压双脚,跌倒在半路,却从未碾碎我们嘴角那一抹充满希望的微笑。
我们终于冲刺到终点,在这个充满阳光,盛开着向日葵的地方,树立着一个高三的路牌。这一路我们磕磕绊绊,跌跌撞撞,身上布满了大大小小的伤,每一个伤口都蜕变成了养分,因为时光的流逝,已经结痂了,多么美的疤啊!
仿佛成绩并不是那么理想,它像一场瓢泼大雨淋湿了我们的眼睛。悲伤涌动,我们无力瘫坐在雨中,看着遍体鳞伤的身体,任凭雨水拍打着我们的脆弱,那嘴角挂着的,究竟是雨水还是不争气的眼泪。
最后我们选择用力推开脆弱,系好鞋带,继续在雨中狂奔,耳畔仿佛想起了一首歌“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放。下一站,是不是天堂。就算失望,不能绝望。”
高三,是终点。它结束了我们这三年时光的所有篇章,快乐的,亦或是悲伤的。不论怎样,这些都过去了,就像一本泛黄的旧书,让我们将它尘封在最美好的角落吧。
高三,更是新的起点。我们的眼泪终于带着曙光,这是一个未知,这是一个转角。新的篇章,就像一张白纸,让我们用手中绚烂的水彩调出自己梦的颜色吧!
不要害怕前方是漆黑坎坷的道路还是有着青翠欲滴的绿叶的道路,你不继续向前怎么会知道呢?不同的汗水流着不同的梦,握紧手中的执着,奔跑吧!这就是青春的力量啊!