六月的雨,时而飘飘洒落的小雨密集,编织着离奇曲折的传说。时而万里无云朝阳如血,时而倾盆大雨进而暴雨,好比命运不幸的莫侧。哗啦啦下着十几天不停歇,阵阵雷雨倾诉着不尽的悲苦情怀。呤泣一曲凄惨的曲调!
远处的山村,*处的花草在雨雾中朦朦胧胧的,给人雾里看花的享受。夏日小树已经郁郁葱葱了,没有冬天的沧桑和秋天的萧条,取而代之的是代表生命的绿色。柳枝在风雨中独自的舞蹈着,有些孤芳自赏的感觉,曲线幽雅,随着那偶尔飘过的风轻轻的摇摆,看似零乱,却又错乱有致。那种妩媚却不沾俗气,高雅得像纯洁的少女。
六月的花儿开了,开的红火。姹紫嫣红的花朵装扮着城市的风景,绿意深深的叶子,掩映初夏的风情。蚊虫和小鸟,都在自己的世界里享受着夏日美好的时光。
首夏犹清和,芳草亦未歇 丽景烛春余,清阴澄夏首 残云收夏暑,新雨带秋岚 夏半阴气始,淅然云景秋 芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人 纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。