夏日的午后,天空的乌云厚厚地压了下来,闷雷的声音很远很轻,一阵阵隐隐的隆隆声,让人觉得仿佛是依稀的炮声。接着,传来一两声轰然巨响,那声响盖过了城市车马的喧嚣,直刺耳膜。紧接着,一道道闪电犹如利箭,一支一支地直刺阴晦的天空,天空便留下一道伤痕,瞬间又消失了。每一道闪电,每一声炸雷,都会使人哆嗦。
一阵疾风吹来,吹得树枝乱摆,花朵乱颤,一只蜘蛛从网上垂下来,藏到了叶子下面,野鸟停止了歌唱,虫儿停止了鸣叫,周围黑压压的。
天空开始下起雨来,扑簌簌的雨珠犹如一个个晶莹剔透的小精灵,在空中跳着舞蹈,落进河水里,*静的河水被砸出一个个小坑。风越来越小了,雨却越下越大,劈啪劈啪地打在窗户上,划出一道道如同小溪般的横线,打在河面上,激起一个个可爱的小旋涡,一直在水里打转。天空像一块巨大的幕布,天底下烟雨蒙蒙,大地一片汪洋。雨渐渐地小了,乌云似乎像一个逃兵,快速地散了开来,露出了碧蓝而又纯净的天空。
雨停了,彩虹高高地跨在两座山间,野鸟唱起了歌,虫儿叫起来了,蜘蛛又坐在了网上,百花又开始比美了,大地一片清亮。