变脸天气作文
昨天艳阳高照,我还吃着冰棍,穿着短袖,在阳光下大汗淋漓的玩耍。可是,昨天吃冰棍,今天差点变冰棍!
今天一大早,我想着还是前两天的天气,我和妈妈都没有看天气预报,每人穿了一件单衣服就赶紧去上学了!
一出门,就感觉情况不妙,感觉是不是穿越到了冬天?地上湿漉漉的,好像下了雨,寒风呼呼的吹着,好像都钻入了骨头缝。可是马上就要迟到了,也没有办法回去再换衣服,所以我们一路上忍着寒风继续前进,上下牙齿冻的一直在打架,身子像筛糠似的抖个不停。路上有好多人跟我们一样,没有想到老天爷变脸竟这么快,还有的人更夸张,穿着短袖,搓着手缩着头,嘴里还发出嘶嘶的声音,脚还一边走一边跳;骑电动车的人,使劲的缩着脖子,恨不得直接把身子缩到脚踏板上。而那些穿着厚衣服的人一定都是看了天气预报,他们戴着围巾,穿着棉袄,悠闲自在的走着,与那些穿着单薄的人的狼狈形象形成了一个鲜明的对比。
看来以后每天都要看天气预报了,唉!这老天爷的脸说变就变呀!