寒冷的天气作文
一早起床,窗外灰濛濛的,巷子里只有寒风如鬼叫般呼啸而过,颳得窗户轧轧作响。想起昨天电视报导有强大寒流来袭,不由得一股寒意涌上心头,暖烘烘的被窝让我忍不住想赖床,但妈妈狮吼般的叫声还是把我“挖”了起来。
一早到校,同学各个穿得像北极熊一样,暖暖包也出炉了,这一波寒流的威力果然惊人,老师刻意的嘱咐大家,这几天尽量不要出去玩,免得着凉了,我们这一群好动的小朋友也只能点头答应,忍几天等寒流离开,因为如果感冒了,是非常痛苦划不来的。在冷飕飕的天气里,吃一顿热腾腾的火锅大餐是再好不过了,全家团聚在冒着白烟的火锅,嘴里大口大口吃着美味佳肴,笑嘻嘻的闲话家常,真是人生一大享受。
寒流来袭,街上一片死寂,令人感到怅然,希望早日见到可爱的暖洋洋的太阳公公,希望令人讨厌的寒流赶快离开,不然我们这些喜爱运动的同学无法出去活动筋骨,让他们抱怨连连,所以我最讨厌这种湿湿冷冷的天气。