天气的日记
周六下午上完围棋,我刚走出楼门,就发现天怎么灰蒙蒙的,漫天黄黄的,好像快要天黑了,现在才5点多呀,今天的天气真奇怪。这是怎么回事呢?
这时,我忽然问到了呛鼻的土腥味道,不由得连打了两个喷嚏。“咳、咳”,这是怎么回事?路上的行人都捂着鼻子匆忙地走着,有的还带上了口罩和衣服上的帽子。路边的树枝吹的“嘎吱,嘎吱”的作响,就连大树干都吹东倒西歪,好像一个个喝醉酒的人一样。院子里白色的玉兰花被出落了一地,柳枝上翠绿的新芽也哭丧着脏兮兮脸,好像在苦苦哀求大风,让她别发脾气了,小嫩芽都快吹落了。往常热闹的院子,也空荡荡的。妈妈也催促我加快脚步回家。
回到家里,我问爸爸,今天的天气怎们这样可怕?爸爸告诉我,这样的天气叫沙尘暴,这是自然对人类乱砍乱伐树木的惩罚。
哦,我想起来了,植树节马上要到了,原来是大自然在提醒我们该去种树了,否则,我们真的就再也看不到蓝天白云,再也不能呼吸新鲜的空气了。