夏天的天气作文
朱自清喜爱江南的春,是因为那里的春很温暖;何其芳歌颂乡下的秋,因为乡下的秋总是硕果累累;老舍赞美济南的冬,因为它慈善。我觉得,夏天也很有别致。
——题记
夏天的清晨,天亮得很早,大约五点多钟,鸟儿便唧唧喳喳地叫了起来,叫醒了熟睡中的人们,睁开睡意朦胧的双眼,伸个懒腰,起身轻轻地推开窗户,一股清新的空气迎面扑来,向窗外望去,翠绿的树叶也刚从睡梦中醒来,随着轻轻的微风,伴着缕缕阳光,开始了新的一天。放眼望去,天空湛蓝湛蓝的,几朵白云在天空中漫步,时而舒展筋骨,时而并肩前行,趁着阳光还不太耀眼,赶快溜达一圈。走到楼下,小草上沾满露珠,看来,夜里下的雨还没有干,晨练的人们陆续地走出了小区,走向了公园。
天渐渐热了起来。到了中午,如火的太阳炙考着大地,外面非常宁静,走在街上,只有稀稀疏疏的几辆车,很少有人步行或者骑车,因为实在太热了。尤其是下午两点。强烈的阳光非常热情地向大家招手,把大地照耀地金灿灿的,人们正在午睡。云朵也都藏了起来,只有那公路在像太阳问好,好像在说:“好舒服,好暖和呀!”一切都是那么安静,和谐啊!只有那老树在不断地索取阳光。一阵微风吹来,这位年迈的音乐家又“沙沙……沙沙……”奏起乐来。
傍晚时分,太阳的光又没有那么强烈了,渐渐地凉快起来。只在西边露出来红彤彤的半边脸。这时候,许多老人从家出来搬着板凳坐在树荫下乘凉,嬉笑。有几位老人下下棋、打打牌。男孩子们光着膀子扑通,一下钻入河中,鱼儿似的在水中游来游去。女孩子们在树荫底下跳着皮筋,这一切都是多么和谐啊!
吃过晚饭,工作了一天的人们放松下来,聚在门口聊天,聊聊孩子,聊聊家事,畅想未来。蝉也在凑着热闹,一直“知了……知了”唱着歌;在荷塘边,青蛙也在“呱呱……呱呱”地一唱一和。这难道不是夏日的乐曲?
夏天,虽然没有春天的嫩绿,秋天的金黄,冬天的雪白,可她是五彩缤纷的,她是绚丽的!这样的夏日,不也很美吗?