快乐的春节作文300字
“噼里啪啦······”随着阵阵鞭炮声,一年一度的春节来到了。
这一天,我早早的起了床,等着吃饺子。过了一会儿,奶奶把热气腾腾的饺子端到了屋里,摆到观音菩萨的面前,我们给观音菩萨鞠了三个躬。然后一边吃着饺子,一边看着蛇年的央视春节联欢晚会, 我们吃饺子有个讲究,谁吃饺子吃到个硬币,就说明他那一年有福气。我吃饺子较慢,别人都吃完了,都没吃到硬币,说明硬币在我这儿。突然,咯嘣一声,爸爸吃到了硬币,原来还有第二锅!奶奶对 我说:“今年没吃到,明年可以继续努力。”我点了点头。
到了中午,爸爸做了丰盛的菜肴。有红烧肉、番茄鱼、炖排骨、炒白条鸡······我吃得津津有味,吃完了午饭,我摸了摸嘴巴,拍了拍肚子,真是回味无穷。我拿着碗转过身,只听见“啪嗒”一 声,我拿的碗掉地上碎了,我顿时呆掉了,心里想:大过年的打碎碗是不是不吉利呀!后来,我见爷爷点了三根香,站在菩萨面前,嘴里念着“岁岁(碎碎)*安”,没想到打碎碗也讨个好彩头!
今年的春节真是一个快乐的春节,让我懂得了很多道理!