中秋节快乐的作文600字
盼望已久的中秋节终于来了,人们兴高采烈以各种节目来欢度这个传统节日。
一大早,妈妈就叫醒了我,我一睁开眼睛就听见外面有滴滴答答的声音,我连忙穿好衣服跑了出去∶啊,下雨了。唉﹗真是天空不作美啊,我看今天晚上是看不见月亮了。不过还可以去爷爷奶奶家吃团圆饭,毕竟中秋节是一家团圆的日子。
到了爷爷奶奶家,爸爸妈妈就到厨房做饭了。我和弟弟把我们的亲人都叫了过来,真是好不热闹。弟弟还叫着说∶我要吃月饼﹗我要吃月饼﹗奶奶笑着走过来﹕如果你现在吃了月饼,等一下那么多好吃的,你那么小的肚子怎么装的下。弟弟抓了抓脑袋点了点头说到∶对呀,我还要吃鱼呢。大家看着他的表情个个都笑的合不拢嘴。
开始吃饭了,爸爸妈妈把菜全部摆上了桌,大鱼大肉的,还有我最爱吃的红烧豆腐,看了就让人留口水。
天快黑的时候爷爷拿出月饼对着我们说∶快来吃月饼了。但是,有一个规矩,就是每个人都必须说一句与月亮有关的诗句。我看着爷爷心想今年的中秋节可真有趣啊。
我第一个先开了个头学着诗人的模样∶床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。接着爸爸说﹕月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。妈妈也跟上一句∶花好月圆人常在就在这时,我看到爷爷爬满皱纹的脸忽然闪过一丝忧伤。可能他在思念远方的姑姑吧。姑姑长年在外工作,只有春节时回来住几天。我想此时此刻姑姑也正在思念我们吧。
该我了吗?弟弟的声音打断了我的思绪。看着他盯着月饼非常着急的说﹕床前,床前明月光,月饼真是香。赶快拿一个,丰丰吃的香。(丰丰是弟弟的小名)只见他一边说着一边飞快的抓了一块月饼放进嘴里,还发出呵呵的笑声。看着他那个样子我笑着说:嘿,着小子,我们还没吃呢,他到先吃起来了。全家人都笑了起来,在笑声中淹没了所有的不美好留下的全是欢乐。
月亮如我所料的没有出来,可是我觉得这是我过的最开心的节日。