星期六的早上,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。忽然一辆大货车呼啸而过,我眼睛一闭,我知道不幸的事发生了……
我睁开眼睛一看,只见一只家燕躺在血泊中,脖子还不断地流着血,头垂在地上,它挣扎着,多么想再一次睁开眼睛,看一看它那可爱的家,看一看常常和自己嬉戏的伙伴,它挣扎了一下,二下……可它最终没有站起来,最后,它一动不动地躺在血泊中。
这时,一只家燕飞来,不停地叫唤着它,好像在说:“快醒醒呀!快醒醒呀,伙伴!”过了一两分钟,它将自己的身体向躺在地上的家燕贴过去,想将热气传给它,希望能将它重生,可是还是没有用。接着它又将躺在血泊中的家燕翅膀抬起,希望它能飞起来,可是仍然没用,它知道同伴离它而去了,只好一步一回头,久久不愿离开……
看着眼前的这一幕,我禁不住鼻子一酸,眼泪不由自主的流下来。原来家燕与家燕之间也有友情,这让我非常感动。