我曾看过一个故事,叫《两个橘子》。故事说的是:有一天,莉莉的爸爸从柜子里拿出两个橘子放在盘子里,一个橘子金灿灿的,叫人一看就食欲大增;一个橘子表皮有点黑,有一些小洞,看起来很倒胃口。爸爸问莉莉要哪一个,莉莉毫不犹豫的选择了第一个橘子。她拿起来,把皮剥开,拿了一块放入嘴中。突然,“呸”的一声,莉莉把橘子吐了出来,一边埋怨到:“好酸呀!真难吃!”爸爸拿起另一个橘子说:“这个甜。”“这个甜?我不信,这么丑的橘子会甜?”莉莉说。“不信?你尝尝。”听了爸爸的话,莉莉拿起爸爸手中的橘子,把皮剥开,拿了一小块放进嘴里,顿时,甜丝丝的味道在她喉咙里弥漫开来。
的确,不管你长得有多美,丹如果你的心是丑的,那么就会像第一个橘子一样很酸,华而不实。恰恰相反,如果你长得很丑,但你的心是美的,就会像第二个橘子一样很甜,让人喜欢的不得了。让我们一起做心美的第二个甜橘子吧!