心灵作文300字
那天,老师留作业让我们写,我们写玩了作业,没想到老师说不做检查。中午放学时,我很随意地将它丢到操场上。全然不顾友人的劝阻。
时间飞一样的流逝,一天,又一天。
第一天,当我在一楼值周时,一个稚嫩的声音:“大队长姐姐!”我应声转过身去。是她,三二中队中队长于韦卉。我笑着迎了过去。“有事吗?”我问他。她满脸的稚气。“三二中队一名少先队员在操场上见到一张废纸。”她边将纸递给我,边说:“报告完毕。”转身走了出去。我打开一看,茫然,无措。这正是那天我扔在地上的。
浑浑噩噩中,我上完了一堂思品课。下课,我冲出教室找她,仔细的询问着她事情的来龙去脉,她笑了笑“很简单,你们少先队不是呼吁我们保护校园环境吗?我们班的一名少先队员在操场上看到这张白纸,很扎眼,就捡了起来。”若后便没有墙,我应该是坐在地上的。
普普通通一名队员,是那么高尚。我似乎看到了那一片片纯真的心灵......