心灵之窗作文300字
眼睛,我们的心灵之窗。如今,我那最宝贵的视力在一点一点地下降,慢慢地走到了悬崖边缘,稍不留神就会带上“死亡之镜”——眼镜!妈妈心中焦急的烈火正在快速生长着,直到有一天,我被拽进了医院。
面对着身穿白大褂的医生,面对着恐怖的视力检测表,我心中不免打起了冷战。只见医生把我按下,检查起了视力。4.8,4.6!结果太不令人满意了,我被请去了特检室,一路上心中好忐忑啊!
进了特检室,各种各样的仪器映入眼帘。首先,我作了个电脑验光,清晰地知道了我的两只眼睛各有几度,一个100度,一个75度。结果真让我觉得不可思议,甚至让我再也没有勇气去做下一个检测。可是要发生的事还是避免不了,我被“扣压”去做第二个测试。这是一个眼压检测,在这过程中,我难受极了。仪器总会喷出一股风,真让我受不了。下一个是眼睛B超,一种油油的东西涂在我的眼睛上,三个字:不好受。
唉,根据特检结果,我被判“两天不准看电视和电脑,两天后复检。”悲哀啊!因为眼睛,我过上了痛苦的生活,我决定,一定要把眼睛保养好,让我的心灵之窗重放光明。