快乐作文
渐渐的,阳子长大了,从小小少年变成正统少年。就《小小少年》里一样,阳子的烦恼也增加了。
阳子开始郁闷,阳子为什么要学*?阳子为什么要长大?阳子为什么要做这么多作业?世界为什么分坏人和好人?……阳子郁闷的事好多好多,但那个梦想,那个未完成的梦想在心中久久不能忘。
阳子上六年级了,快毕业了,爸爸妈妈总是逼着阳子去考XX学校,接受好的教育。阳子每天做很多作业,一道接着一道,每天面对总是不满意的爸爸妈妈。小阳子也希望爸爸妈妈能开心,爸爸妈妈为什么生气?为什么总是对阳子不满意?阳子有认真做呀!
在学校,阳子又和好朋友馨吵架,小阳子心里有种莫名的火,馨总让阳子生气。阳子在也不笑了,不自信了,阳子觉得每天做同一件事好无聊。阳子绝望了,有时想去死,也许世界另一边有阳子向往的地方。阳子想过不再理任何人……
直到有一天,阳子看了《水果篮子》,阳子《水果篮子》就会有一种温暖的感觉,阳子又笑了,阳子开心了。她原谅了馨,因为她想成为小透一样的女孩。阳子又有了让全世界人都开心的梦想。
小阳子开始学会探测人的内心,她想让所有人都快乐。