快乐作文
当整个校园弥漫在桂花馥郁的香气中时,渴盼已久的周五也姗姗而来,我坐在回家的摩托上,闭着眼,一边享受着风驰电掣的快感,一边遥想着门前那棵诱人的柿子树。
爸爸的摩托渐渐放慢了速度,我睁开眼,老远便看见了那一颗颗红彤彤的硕果,高挂在枝头,犹如一个个小灯笼。
爸爸的车还来不及熄火,我就跳下车,奔向了那棵果实累累的树。随着距离的接*,一股独特的清香窜进了我的鼻子,让我差点控制不住自己的口水。
令我纳闷的是——在我手能够到的地方,一个熟柿子也没有。难道邻村的小强又来过了?站在树下,仰望高枝,我不住的吞咽着口水,这种只能看却吃不着的煎熬,对我实在算得上是一种严厉的惩罚。
杵了良久,万般无奈之下,我怏怏地走进了屋,可我眼前飘飞的都是那一个个大柿子,像受了什么蛊惑似的。
为了却我心底最真实的渴望,我只得又来到柿子树下,不过这次我是有备而来。为了吃到柿子,本山人想出数条妙计。首先,我信心十足地拿出一根超长版专用夹柿子的竹竿,准备连枝叶带果子将它们一举拿下。然而想法是美好的,现实是残酷的。此招虽说操作简单,但也须经过“专业技术培训”才能稳操胜券。我瞄准一大个,艰难地将竹竿举至半空,却始终夹不住它,只好退而求其次,欺负个小的,好不容易夹住了,我屏气凝神,轻轻一扯,只见某物从高空垂直而下,随之“叭嗒”一声,地上多了一滩稀泥。如此重复数次后,我决定放弃此A计划。
B计划实施中,我用一根顶端系有网的竹竿去套我的“猎物”。将竹竿高高举起,小翼地向柿子靠*,待它入网后,使劲向后一拉,本以为可以囊中掏物,没想到柿子熟的太透了,那一拉过猛,整个柿子全网烂了,顺着网眼滴落到我仰着的小脸上,我伸出舌头舔了舔,真甜呀!这无疑刺激了我的味蕾,犟牛似的我也和它较上了劲。
B计划以失败而告终。接下来,我也只好使出我的杀手锏之C计划——爬树。我凝望着眼前这棵粗壮的树,几度春秋,在它的身上镌刻着时间的痕迹。我深深吸了一口气,不管三七二十一就猛冲上去,往上一蹿,双手抓住一根枝干,双腿绞着树干,两脚使力往上蹬,谁知没龟爬一米,就被树后一根荆棘条刺伤了腿,钻心的痛让我一溜就下了树,挽起裤脚,看着腿上长达约5厘米的伤口,我欲哭无泪,虽心有不甘,但有了想放弃的念头。抬头看了看在风中摇曳的柿子,它似乎在向我耀武扬威,洋洋得意。几只不知名的鸟欢快的飞来,歇在枝头,啄着柿子,不时发出几声清脆的呜叫。我又望了望那肥美的柿子,一咬牙放下裤腿,再次向它奔去,却一脚蹬空,重重地摔在了地上,我在地上躺了许久,这一摔让我浑身像散了架,眼前是无数的星星,待眼神复归清明时,再看这树,越看越觉得它是那么的高不可攀,我费力地撑起自己的身子,“算了吧!不就是个柿子吗?又不是什么山珍海味。”心底有个声音这样说。“不行!放弃了,先前的努力不就全白费了吗?这一身的伤痛也太不值得了。”又有个声音响起。最终,我决定再试一次,抱着不成功,便成仁的决心,我爬向了那棵“巨人”,伤口的烧灼让我每前进一步都颇费周折,我咬紧牙关继续前进着,前进着……那颗最大的柿子与我只有一臂之遥了,我一手紧抱树干,一手谨慎的向它探去,*了,*了,我一把抓过它,撷取了这胜利的果实,也洒下了一串狂放的笑声……
坐在树下的我蓬头垢面,狼狈不堪,伤口抽搐般地疼着,我用手摸了摸柿子,细细地品尝着,一股入口即化的甘甜瞬间流窜了我的四肢百骸,此刻的我痛并快乐着!