快乐作文
快乐是无形的,它可能随时跟随着我们,也可能像云烟一般立即消失。然而,若想快乐时时跟随着我们,就必须先播下辛勤的种子,才能开花结果,收获丰盈。这时,相信我们的内心一定充满喜悦。所以,快乐就是辛勤耕耘的甜美果实。 我认为,要生活得快乐、踏实,最好是先充实自己的生活,让充实的生活带领我们走向快乐的领域。
假日里,我们可以从那美妙的旋律里,寻找着快乐的足迹:
那高亢激越的歌声,可振奋我们的心;那优雅的古典歌声,可使我们心静如无波的湖水,暖盈盈的;那跳跃的音符,滋润了我们的心田,这就是快乐的真谛。从书本中,可以知道历代伟大人物的功绩,还可以使自己心胸开阔,增加知识。
一个人若能从工作中寻找到乐趣,就是最快乐的人。在人生的旅途上,只要乐衷于某件工作或某件事物,不但生活充实,而且生命之树也会开花结果,从中获得生命的真正意义。
如果我们以快乐的笑容去迎接每一个日子,快乐便存在我们的周围,存在我们的生活里。如果我们以乐观积极的态度面对事实,生活便会绽开花朵,洋溢着快乐的清新气息。