外婆家的狗作文
*时起床我都是依赖闹钟,铃!铃!铃!摇摇晃晃的响好久,我才会起床。有时还会让它响到屋顶好像要掀掉般,我照旧会抱着被子蒙着头睡觉。
但是在一个很特别的日子里,一切都改变了。原因是外婆养的那只可爱的狗女儿——奶茶,不知何时钻进我的被子,用它那毛茸茸的尾巴摇来晃去的打着我的脚丫子,让我觉得脚底痒痒的,想睡觉的念头一扫而光,急急忙忙的三两下就掀开了被子,反身扑向奶茶想把它抓住,我们玩的好高兴,真是酷呆了!从此之后,我们就变成了玩在一起的伙伴。
我和奶茶之间发生的疯狂又好玩的事,用手指头加上脚指头还算不完,否则就太“逊猛龙”了。记得有一次全家人在吃早餐的时候,奶茶竟然跳到我旁边的椅子上,将我百吃不厌的且即将到手的火腿肉叼走。此恨怎么也咽不下去,顿时我就像迅速的恐龙─般弹开椅子,跳得半天高,请认清楚是“迅”猛龙,不是“逊”猛龙,比手画脚的大声叫骂:“奶茶,你……你……,你给我站住!”,奶茶头也不回的叼着肉,拼命的忽左忽右的乱跑,而我也不甘示弱的在后面追逐,于是餐厅就变成我和奶茶争夺肉食的战场。最后,奶茶还是获得最后的胜利,因为它早就边跑边把风味絶佳的火腿肉吃完,就算让我抢回心爱的火腿肉,我也不敢吃了。所以,就只好便宜了奶茶。
我很喜欢奶茶,希望它变成我的宠物,能在每天的清晨叫我起床,能在我写好功课时陪我游戏、玩耍。但是,奶茶是外婆养的,白天要负责陪伴外婆,我不能让白天没人作伴的外婆孤单。所以只好央求妈妈有空尽量带我回外婆家住两、三天,让我与奶茶见面,以解相思之苦。