七岁那年,我和爸爸、妈妈一起回老家,在那里,我第一次看到了许多小鸡,心里不知道有多开心,因为我就是属鸡的。
小鸡长着一个圆圆的脑袋,一身毛茸茸的黄毛,一双圆溜溜的眼睛仿佛是两颗乌黑发亮的珍珠。它的肚子不像我们人类这样**的,而是鼓鼓的,比头要大一点,非常可爱。它的两只小脚很特别,它只有三个脚趾,真是小巧可爱。
小鸡最喜欢吃菜叶、豆角、米粒和小虫子。有一次,我拿一个碗放了一些菜叶、米粒去喂它们,它们吃得津津有味的。我在一旁看着,等它们吃饱了走了我才离开。
小鸡非常有趣、可爱。那天,我在老家屋里呆着无聊就出来走走。刚好,小鸡也跑了出来,我们便玩了起来。它一会儿跟我捉迷藏,一会儿跟我比赛跑,真是有趣极了。
小鸡还很调皮呢!记得一次,我给它喂早餐,它美美地吃着,我也正聚精会神地看着。突然,我背后传来了“啊”的一声叫,我回头一看原来是我哥哥在吓唬我。我松了一口气,再一回头发现小鸡不见了,正要到别处寻找时,我感觉我的肩膀上好像有什么东西似的,我一看,原来是小鸡站在我的肩膀上,我笑了,原来是你呀!
这就是我心爱的小鸡。