去外婆家的作文
去外婆家,一直以来都是我欢喜的事儿,因为到了外婆家,我可以吃到外公外婆为我准备的好吃的,还能发现外公外婆为了留给我吃而放过期的一些食物,每次一发现,我就能知道我在外公外婆心中的地位,也能知道自己有多久没有去外婆家了。
“外婆,我来啦!”还没到外婆家门口,我已经大声地嚷嚷着告诉外公外婆我来了,等到站到外婆家门口时,我才发现外公外婆早就已经在此恭候我的光临了。我是家里最小的孩子,也是外公外婆最宠着的孩子,每次我都是这么大声地宣告我的到来,然而每次我都发现外公外婆等我都已经等老了。
看见外公外婆的那一刻,我还是不可避免的要向我的外公外婆表示我对他们的想念,我双手环抱着我的外公外婆,抱不住什么又松开手重新去抱抱外婆再抱抱外公。外公外婆笑眯眯的迎接完我之后,就要开始翻箱倒柜给我拿好吃的了。这一次外公又取出了一个凤梨罐头,因为我最喜欢吃凤梨罐头了,外公每次看见我来了都会为我开一罐。我一看见凤梨罐头,我也就开始想办法支招让外公外婆先避开一会儿了。
等外公外婆被我使唤去后面帮我做蛋糕吃,我就赶紧把口袋里准备的塑料袋打开,我瞧了瞧凤梨罐头的赏味期限,果然已经又过期了,但外公外婆眼睛不好,我也就直接悄悄把这些过期的食物倒了比较好。
等外公外婆做好小蛋糕端到我面前时,我假装刚吃完凤梨罐头,一边擦嘴一边打嗝地告诉外公外婆:“哎呀,外婆家的罐头最好吃了,我又一个人吃了一整罐!”外公外婆看见我把一罐罐头都吃完了,笑嘻嘻地说:“好,能吃是福,来,再把这小蛋糕吃了!”这会儿,其实我在外婆家的美食之旅才正式开始呢!