外婆家作文
“摇呀摇,摇到外婆桥……“小时候,我最喜欢上外婆家。外辟家在老远老远的山村,那里有的杨梅。每年吏至过肟,涣山遍野是红艳艳、甜滋滋的杨梅。
说;“外婆家的杨梅长得很密很密,人站在树下,只要“张嘛,就能咬到。你想吃杨梅。上哪座山,都能放开肚子吃,谁也不会怪。"咳哟哟,听得我直咽口水,我恨就飞到外婆家。,总说等一等,等天热了,杨梅红了。
于是,我盼呀盼,盼望天……有,终于领着我外婆家。外婆家的小山村并不如说的那么美,那里房子低矮,道路不*,山上的树林也是浠稀拉拉。
我从爸爸的自行车上一珧下,就要上杨梅山。外婆一听难。她丈支吾吾地说:这里的扬梅集体的,今年队里有规定,哪一象都陪亲戚朋友上山……”我可套,又哭又闹又撒野。外婆只会唉声叹气……—这以后,我再也没有去过外婆家。直到去年蜃假,外婆捎信来,邀请我们全家去作客几年过去了,外婆家里大变样。