开家长会心情作文
开家长会,不用怕。看了这个题目你如果是一个学生的话,你一定会问为什么?难道我不怕被家长训斥的人?我先不说,你听了我的故事再想吧。
上了初中了,肯定是每个月都避不了开一次家长会。本来我们集体开家长会都够呛的了,可我们老师还做的跟绝。她叫我们把家长叫到学校来找家长单独谈话。听到这里你一定有会问一个“为什么”。因为集体开家长会是老师对班上的大概情况作个总结,一般不会说个人同学的情况。这样家长就不会说太多骂我们的话,耳朵也好受一些。而单独谈话就恰恰相反,它要把你在学校的一举一动都抖出来。就算你表现得在好在家长眼里却永远不是好的。这个“为什么”给你说了。好!你继续听,我就继续讲。
老师找我们的家长谈话。我就把我的家长带去见了老师。我本以为我回家不会被骂,我还和我的同学打了赌的呢!所以那天下午我最开心了,上课比以往有精神多了。后来,我又听同学说:“老师在你妈妈的面前说了很多的好话!你今天回去绝对不会被骂。”听了这些话,我的心又踏实了很多了。
放学回家,一进门就说:“我回来了,今天老师和你讲了什么啊?”这时,妈妈愁着脸出来了,硬生生地说:“你过来。”我听这口气就知道没有好事了。我原本担心的事终于发生了。妈妈把我叫到屋子里骂了几个小时,到了第二天妈妈的气还没消呢!
知道了吗?不用怕就是不用怕不被骂。还是要保持好的心情哦。