开家长会作文500字
今天上作文课的时候,没想到张老师居然还给我们布置了一个课间作业,还以为要发生什么大事了,结果大屏幕上写着“开家长会”。啊!这种时候还要开家长会,不过也好,以前开家长会我都不能参加,这次终于可以看一次了。
下课,我腾地从椅子上蹦了起来,小步地跑到电视前,朝着妈妈大喊道:“大报新闻,大报新闻,明天张老师又要开家长会了!”
妈妈似乎还没反应过来,问道:“哪个张老师,什么家长会,什么时候?”
“就是那个作文老师。”我回答道:“就在明晚六点半准时在钉钉上开家长会。”
“啊!我没这个时间的,你找你爸爸好了。”妈妈回答道。
老爸连忙想了个理由说:“我明天晚上别人约我打麻将,我总不能毁约吧!”说完又继续去看他的手机了。
我回过去给了妈妈一个眼神,妈妈叹了口气说:“唉!真是服了你们爷俩了,个个都这么忙,最好把你们忙死。”
我开心地说:“感谢妈妈,我会在旁边陪你的。”
“唉!说你们张老师真是太会玩了,我忙了一周,好不容易能休息一天,还要给你开家长会,真是太难受了。”妈妈表示非常无奈。
我回答说:“这也不能怪张老师了,要怪也只能怪这个冠状病毒,不然我怎么会在家里上网课,也不用开家长会了。”
妈妈想想也是,就又开始看电视,我也要回去上课了。