这个星期五,我们一、二年级举行了别开生面的家长会活动,我们都想展示自己最好的一面。
下午,第三节课铃声打响了,这就意味着家长会已经开始了。我们看到外面已有许多家长,可就看不见我爷爷或奶奶。
有趣的课外阅读知识竞赛开始了。首先是必答题,要求是这样的:四组每人各有一道古诗题,答不出来可另人举手回答,帮小朋友答对题目的人获奖品——贴花纸一套。四组共有大约十个人未答,其中有六个小朋友的题目我都会,老师叫了我三次,有的小朋友在想,为什么老师叫了我那么多次呢?原来,有三道题只有我举手,老师除了叫我还能叫谁呢?而且,这三道题我都答对了,获得了两份奖品。
抢答题难了,有许多都是老师没要求读过的书上面的题目。但我、黄家新、何翼洋就表现很好。我还读过《十万个为什么》、《动物大百科》、《宇宙探索》等,黄家新就更厉害了,读过《恐龙大百科》和《世界未解之谜》呢!对于何翼洋来说,古诗可是他的拿手好戏。其中有一道题我开始有些不明白——从古到今最大的动物是什么?先有人说是大象。“不对”老师说。也有人说是恐龙,“今天还有恐龙啊”大家七嘴八舌的。我想到了长颈鹿,就举起了手。“人”,“不对”“是海里的动物”我又想到了蓝鲸,但一时慌张,“丁,不对,鲸,蓝鲸。”“对了”老师投来赞许的目光。
击鼓传花时是我击的鼓,我想多击一会儿,可只有几题。然后就到了老师与家长交流的时间了。老师向家长讲了小朋友在学校的情况和一些要求。
这次家长会是我开学到现在最有意义的一次,不但获得了五份奖品,还懂得了更多知识,真开心呀!