形形色色的人的作文
我们每天都会接触到形形色色的人,总有几个人会给我们留下深刻的印象。在我脑海里,我那个个子不高、左脑袋上一撮头发总是支楞着、怎么吃都吃不胖的堂弟就是一个喜怒无常、不可理喻的“捣蛋鬼”。
别人每逢过年就一蹦三尺高,我确是既高兴又怒火中烧。高兴在过年不仅能收到压岁钱,还可以吃到大鱼大肉。生气在堂弟肯定会回来,他仗着在外地生活就以小欺大还受优待,迫使我成了他的佣人。他觉得自己要抄相当于一版试卷的题目,就整天没完没了地发牢骚。竟然说我懒,作业少,还叫我去为他烧水倒茶,抄题目。我深呼口气,照办!
堂弟写了一个上午的作业,就玩起手机,把手机玩没电后,我就成了他寻乐子的对象。我躺在椅子上看书,他大摇大摆地走来,脸上始终挂着顽皮的笑容。照我多年的经验来看,他铁定是脚“痒痒”了,想做“足疗”。我不想理他,外表看似目不转睛地看书,其实心里正在想他会踹我多少脚,我该还他多少脚,后果会严重吗?他天真地以为我不知道他脑子里想的是什么,装作厉害酷炫地给我突然来了一脚。我眉头紧锁,瞪着他,*静地说:“干什么?”他扒了扒眼皮:“略略略。”还冲我拍了拍屁股。这是在宣战啊!我心里十分不服气,但我忍!堂弟见我没反应,舔了舔上嘴唇,又踹了我一脚。我怒不可遏,“嘭”地站起来,怒目圆睁,生气地叫道:“我警告你,滚!”“不听不听!”他堵住耳朵,闭上眼睛,嬉皮笑脸的。我努力让自己冷静,注视着远方。可是,他就像块牛皮糖,趁我不注意又踢了我一脚。我的牙来回摩擦,手背青筋暴起,什么都没想就冲了上去。他终归跑不过我,我重拳出击打中他的肚子,他“啊”地一声尖叫,捂着肚子连连后退。我此时既解气又害怕,但我还是觉得他踹了我三脚,我踹他一脚,理不亏。我毫不示弱地吼道:“你该!”
我这个堂弟真是一个彻头彻尾的“捣蛋鬼”。