万老师是我们班上的数学老师,她对我们非常严厉,每一个数字一定要写得非常规范,不然就会让我们重写!万老师有着墨汁一般的头发,炯炯有神的眼睛,小山一样的鼻子和大大的嘴巴。我觉得用“冷面杀手”来形容万老师一点都不夸张,不信你看。
毛头在上课时用万老师发的纸折了一架飞机。本来对于毛头折飞机这件事,我并没有觉得很好笑。但是,运气不好的毛头把飞机飞到了万老师捧在手里的书上,然后万老师用了一种冷面无情的眼神死死地盯着毛头,连我都感觉到了一丝丝“杀气”!下课时,我们都快笑疯了,我心想:“哈哈,毛头他死定了。”
笑话了别人,“杀气”很快就轮到我了。下午的数学课上,我开了小差,不知不觉地唱起了《我和我的祖国》,结果当然被万老师发现了。“让万老师发现就发现吧,无非就是一顿严厉的批评。”我心里默默安慰自己。可是,当时不仅万老师在场,我们的班主任熊老师也在场啊!这回真是轮到我自己死定了,我在心里默默叫苦。万老师用震天动地的声音问道:“刘子淳!我在上面讲课,你在下面唱歌,你上来讲课,好不好?!”我不敢回答,低着头,不敢想象万老师是怎样怒目圆睁地盯着我,我能感觉到浑身都是火辣辣的……下课后,接受完万老师的批评教育,晚上回到家自然还要遭到一次海骂。
其实,我也明白万老师对我们这么严厉是为了我们好,能让我们早一点打好数学基础和养成良好的数学学**惯。
在我内心深处,万老师对我们最好了。这位冷面杀手并不冷,我们都爱万老师!