在那一刻我长大了作文
我们成长的道路上,总会留下一步步脚印。这些深深浅浅的脚印,或欢乐,或悲伤,或沮丧,或惭愧……看!那些最坚实的脚印,便是成长的印迹。其中,有一件事让我印象特别深,就是在那一刻,我长大了……
我在十岁那年,对军事的兴趣已经达到了“巅峰”。我在期中考试中考了93分的好成绩,爸爸给我买了一个战舰模型,图片上的战舰十分帅气,特别是前面的主炮台,威风凛凛地望着前方。我一拿起就爱不释手,但说明书上说:只有14岁以上的孩子才能玩。我十分气愤:凭什么只有14岁以上的人才能玩?我现在就玩给你看!带着这股不服输的劲,我就开始玩了起来。
但捣鼓了一阵,我就开始理解这句提示了,真不是那么容易:炮台装不上去,雷达拼不起来,船拼完之后又散架了……一个个困难犹如一只只拦路虎,挡在前面,不解决就没办法继续拼装,但又没办法解决。看着那散落一桌的零件,想着那句提示,我感觉十分沮丧,我感觉我就像一只战败的公鸡。我想放弃,但心里那股不服输的劲激励着我,可是船体再一次散架,上面的塔台倒下来,炮台斜在一边……我坚持不住了,决定放弃,望着一堆零件直叹气。
这时,爸爸进来了,得知我遇到挫折之后,鼓励我说:“儿子,别放弃!你那股不服输的劲去哪了?”我叹气说:“这个模型太难了!”爸爸又说:“不要放弃!你都这么大了,要学会坚持,要不要我来帮你?”听到爸爸的这句话,我感觉就像得到了力量,猛吸了口气说:“我自己来!”说完就拼了起来:把塔台摆正,再一次把炮台安在甲板上,再一次安装雷达……奋战一天,这个模型终于拼完了,望着成功的模型,那一刻,我长大了,我学会了坚持。是爸爸,让我学会了坚持,我望着爸爸笑了。
从此,我能独自勇敢地面对困难了。