在那一刻我长大了作文 (菁华
小树会长大,小草会长大,小鱼会长大,就连蚂蚁都会长大。总之,万物都会长大。小孩子每当变得懂事了或者学到新的本领了,就长大一次,我也不例外,我也在不断地长大。
那一次,爸爸发烧了,住在医院里面,想到爸爸生病了我的泪水不禁流了下来。我写完作业就匆匆忙忙去医院看望爸爸,来到医院看到他满头大汗,于是,我马上我拿了一条毛巾帮爸爸擦去身上的汗珠。吃完饭后,我看到爸爸疲惫的样子,就给爸爸捶捶背,边捶边问爸爸:“力度合适吗?会不会捶得太重了。”看爸爸迟迟没有回应,想到爸爸可能是倦了。这时,我去倒了盆温水回来走到爸爸的身旁蹲下,轻轻地捧起他的脚放入水里洗了洗,我看见爸爸的脚底长了许多厚厚的老茧,是为了我而忙碌的吧?那一刻,我陷入了深深的沉思……“你长大了!”爸爸的话把我从沉思中拉了回来。我抬头看见了爸爸温柔的微笑,我也笑了。是啊,我长大了!我不再是一个幼稚、依赖爸爸妈妈的小孩子了。是时候要像曾经爸爸妈妈保护我一样保护他们了!我下定决心从今以后,我会好好学*,不会像以前那样让您们操心了,直到可以为爸爸妈妈撑起一片广阔的天空,为爸爸妈妈遮风挡雨。
我倒了盆里的水,看着倒掉的洗脚水,感觉我童年的幼稚与无知随着它慢慢流去!那一刻,我意识到,我长大了……