今天是妈妈的生日,所以我放学要帮妈妈挑选一件礼物。
下午我放学回来,拿了钱迅速地去超市准备给妈妈买礼物。到了超市,超市里面可热闹了!有大人带着孩子一起买水果,有老人在买菜,有的小孩子在玩玩具,但是这些热闹的景象都吸引不了我,无论有多少人都阻拦不了我,我直奔卖零食的地方,看到了妈妈最爱吃的东西――巧克力。我拿出钱买了一盒巧克力,付了钱就赶紧回家了。
晚上我们去了饭店,哥哥一家子也来了。哥哥送给了妈妈一件礼物:是一个玻璃球,玻璃球里面装着一对情侣,象征着幸福的爸爸和妈妈。哥哥拿出礼物的时候,我也想拿出来我的礼物,可我还想给妈妈一个惊喜。
我们在那里聊了很久,接着我们关上灯让妈妈许愿望。只见妈妈闭上眼睛,双手合拢,许了第一个愿望。我右手拿着刀子,我帮妈妈切好了蛋糕,用东西轻轻一翻,放到了盘子里,端到了妈妈的面前,我再把其他的蛋糕都分了出去。
当我们吃完饭的时候,我把礼物悄悄地给了妈妈,妈妈笑了笑,并没有说什么,但我清清楚楚地看见妈妈的眼泪都快出来了。
这一次让我懂得了,真正的长大并不是只指身体上面的长大,而是懂得关心父母。