小的时候,我胆子特别小,毛毛虫什么的都不敢摸,有的时候奶奶买鱼回来, 叫我用手摸摸,我会吓得直往后面缩,有时脸色都变了,大家都笑称我 “ 胆小鬼 ” ,而且我还很喜欢哭,遇到什么事情,受了委屈,就会流泪,为这个,没少被妈妈批评教育,可是这样的情形,一直没有改变。
今年国庆节,阿姨一家和我一家一起去人民公园,真的好高兴。那天天气真好,阳光照在脸上暖洋洋的,我和弟弟一路欢笑着来到公园。起初我只敢玩一些简单的游乐设施,比如转马。电动火车什么的。
可是弟弟他感觉没有什么意思,他说要玩大青虫,就是一种类似于过山车的那种游乐设施。我一看,傻眼了,看那个大青虫速度很快,一会儿上去再下来,我直摇头,害怕的很,我坚决不玩。可是弟弟拼命地喊我去,还拉着我的手,往那边拽。妈妈他们一群大人,都笑着说,胆小鬼啊,我真是又羞又恼。硬着头皮坐上去了。
我感觉自己的心里很陡得慌,腿也僵硬,紧紧抓住安全保险杠,弟弟看着我哈哈大笑,我呢都要哭了。工作人员开始启动开关,啊,大青虫就这么冲出去了,我吓得眼睛闭起来大喊大叫。手里抓得更紧了。很快,我感觉好像停下来了,睁开眼睛,哦,到站了,结束了,呵呵,就这么快,我自己情不自禁地笑起来了。弟弟看我笑,他也笑起来了。
离开大青虫,我一下子抱住了妈妈,扑进她的怀里,妈妈高兴的说: “ 你还害怕胆小了吗? ” 我笑了,我说: “ 我啊 ! 今天锻炼了自己,以后遇到新的挑战,一定不退缩,大胆向前。 ” 大家都笑了。爸爸赞扬我说: “ 我家女儿长大了 !”