像蜂蝶飞过花丛,像泉水流过山谷,像小草钻出土壤,每当我回忆起入校的那一刻,禁不住涌起愉悦之情。
当一年级的我走进校园,那时,我忽然觉得身上多了一份责任感。新学校好漂亮呀,一切是那么新奇!高大的教学楼,粗壮的香樟树,宽敞的操场,背着书包的同学们,构成了一幅和谐美好的图画,展现在我眼前。突然,一个身影从我身旁掠过,原来是一位老师呀!我马上跑上前去:“老师早上好!”我想起妈妈说见到老师要问好。那位老师微笑着说:“你好,小朋友,你是几几班的呀?”“我是一(1)班的!”“哦,这样呀,你看,往这边走。”我谢过老师,走到了教室里,竟看见了几个幼儿园同学,我既惊喜又兴奋。我找了一个位置坐下来,和旁边的同学开心地聊着天,教室里像菜市场一样热闹。这时,一位老师踏着轻快的步伐走进了教室。这个老师好面熟呀,哦!她就是刚刚我在校门口见到的老师。“大家好,我姓贺,大家可以叫我贺老师……”她正在自我介绍。原来她叫贺老师,我记住了。
第一节是贺老师的语文课,在她上课时,有些同学在窃窃私语,像一只只小鸟叽叽喳喳地叫着。“安静!上课的时候不要随意发言!”老师严厉地拍了拍讲台。教室里瞬间鸦雀无声,静得同学们不敢说话,静得轻轻移动桌椅都能听见,静得连翻动课本都能听清楚,静得连一根针掉在地上都能听见……
成长像一个苹果,甜甜的,承载着快乐与喜悦;成长像一个柠檬,酸酸的,承载着心酸与失落;成长像一杯咖啡,苦苦的,承载着挫折与失败……成长,就像在游乐园中玩耍:体验过山车似的刺激;体验旋转木马上似的悠闲;体验碰碰车似的快乐……
每当我经过学校门口,就禁不住涌起愉悦之情。一个小小的女孩儿站在新学校的门口,既惊喜又开心。看喜剧时的乐趣,坐过山车时的快乐,都比不上此时我内心的喜悦。看着校园中的一切,小小的内心充满了希望。听着香樟树上的鸟鸣,小小的内心蓄满了活力。就在那一刻,我懂得了什么叫成长,那一刻,我长大了!