12年前,我作为一个小婴儿的身份呱呱落地,那时候的我只会哭啊哭啊,六年后,那时候的我,是一个天真烂漫的小孩子,总是笑啊笑啊,妈妈则一直陪在我的身边,我哭的时候耐心的安慰我,我笑的时候跟我一起欢笑。我一天天的长大,我的年龄也一天一天的增长,我也越来越叛逆。我总是无理取闹,可那时候的我,并不觉得,妈妈只会无奈的说一说我,但也不敢太过强求,因为我毕竟太任性了。直到有一次我发现我真的长大了……
在这个偌大的城市,车辆川流不息,高楼直窜云霄,人们都在这蓝天下,不停地游走奔波,比钟表的秒针走的还快……
也许是刚下过一场雨的缘故吧,这个市场有雾霾的城市,也发出了,泥土的清香。我和妈妈走在大道上,我在前面,妈妈在后面。趁着好天气,好空气,出来走一圈儿吧。“我今天给你买几件衣服,就在对面那间大商场,走吧?”妈妈在我身后说。我回答说:“我早就让你给我买了,拖了这么久才买。”妈妈还是笑着说:“这不是天气好吗?走吧。”我说了一声“哦”。
面前是一条马路,马路对面就是商场了。这条马路还十分的宽,面前的车辆川流不息,十一二岁的我,竟也不敢过马路了。
妈妈站在了我的旁边,对我说:“小时候你呀,最怕的就是过马路了。”我看了一眼,妈妈她脸上满是回忆的幸福的笑脸。我不禁回想起以前——同一条马路,同样的地点,我不敢过马路害怕的往后退,妈妈拉起我的手就说:“拉着妈妈走就不怕了。”于是我就紧紧的牵着妈妈的手,安心的过完了整条马路。
现在妈妈就站在我身边,我竟拉起来妈妈的手,妈妈也挺惊讶的看着我。我说:“妈妈,你拉着我走吧,我真的挺怕过马路的。”妈妈满眼溺爱的笑着说:“好,好,走喽。”眼前不知是什么,模糊的视线。我忍住憋住泪水,这条马路,仿佛拨动我心里最脆弱的那根弦,那样的伤感那样的令人怀念。
那一刻,我真的长大了。理解妈妈的心了,也真正的理解了我的心。