那一刻我长大了作文
微风拂过,空气中飘着淡雅的花香, 望着你那碧绿的身姿无尽的摇曳着,回忆起我们之间看是淡如水,实则甘若饴的故事。
记得那天,我考试没有考好,我冒三尺高。一回到家,就怒气冲冲得走进自己的房间,把门重重的关上,“砰”的一声,感觉门遭受了重击,门似乎在说:“主人,我是旁观者,你为什么要打我啊!”我坐在椅子上, 拿下书包向门扔去。妈妈听见了,盛了一碗热腾腾的红豆汤,端到我面前,我瞟了瞟这碗红豆汤,说:“我不喝。”妈妈和蔼的说:“ 喝一口嘛,生气时吃甜的东西可以解气哦!”我生气的说:“我都说了,我……不……喝!”话音刚落,我便不耐烦的顺手一挥,不小心碰到了红豆汤。这碗红豆汤在空中划过一条弧线,便摔到了地上,我看了看洒落在地上的红豆汤, 再看看妈妈,我的心里十分愧疚,可见妈妈随手拿来了身旁的垃圾桶,捡起地上的碎片,转身拿来抹布,包起地上的红豆汤,转身走出房间。那时,我以为妈妈不会原谅我了。可她回来了,原来妈妈刚才是出去重新再次盛一碗红豆汤给我。我顿时留下眼泪,把红豆汤放在桌子上,然后向妈妈扑过去, 说了一声:“妈妈,对不起!”那时,我认识到了自己的错误,不应该随便向他人发脾气。那一刻,我长大了!
落英缤纷,流水潺缓,世界愈发美好,只因,我们一起走过;曦光灿灿,暮色慢慢,生活更加多彩,只因,我们一起走过;风色回转,雨丝清澈,心灵更显澄澈,只因,我们一起走过……成长的路上,我们一起走过。