打开记忆的大门,一篇篇地翻阅着我的经历,有些事已经在我脑海深处渐渐逝去,但有一件事,一直珍藏在我的脑海里,一直也抹不掉,这是一个使我从一个年幼无知的儿童到一个坚强的少年的一个经历。就在那一刻,我长大了。
那天是上午,我们正在上上午的最后一节课,语文老师走进教室,准备讲我们开学第一次考试的成绩。老师从抽屉里拿出一沓试卷,清了清嗓子,要念成绩。这时,我紧张地吞了一口唾沫,整个班处于高紧张状态,似乎全校都凝固了,鸦雀无声。
老师开始念成绩了,谁谁谁,几分几分,我的心一直停不下来,仿佛下一个就是我,豆子般大的汗珠从额头一直流到脖子。
“李曼婷,87分。”老师念到了我的名字。什么?八十七分!这不是回家要挨扁的节奏吗?我失魂落魄地拿了卷子,走回了位子上,怎么办?怎么办?我从来没考过这么差,这次是怎么了,只考这么点分!我感觉到了四肢无力,大脑一片空白,双眼迷茫。突然,一阵铃声冲进我的大脑,要去吃饭了。
“欧耶,吃饭了!”
“我都要饿死了,终于吃饭了!”同学们不约而同地欢呼起来,我从吃饭到回宿舍如同行尸走肉一样,就算同学跟我说话,我也一只耳朵进,一只耳朵出。
回到宿舍,我躺在床上又想起了今天只考了87分的事,眼泪在眼眶里不停打转,我正想大哭一场时,突然觉得,哭又有什么用呢?不经常说“不经风雨怎能见彩虹”嘛!我不能再像以前那样想哭就哭,想笑就笑了,总结教训,迎难而上!我硬是把眼泪塞了回去,默默地为以后做着打算……
就在那一刻,我觉得我长大了,我学会了控制自己的情绪。