圣诞礼物的作文
圣诞节那天夜晚,我正想睡觉,忽然,爸爸拿了一双新儿童袜子,来到我的床前,神秘地说:“儿子,听说把袜子放到床前,今晚圣诞老人就会来给你送礼物的。”“真的吗?”我奇怪地眨眨眼睛。爸爸郑重其事地点了点头:“当然了!你这么乖,圣诞老人怎么不来呢?”爸爸笑**的。
为了不阻止圣诞老人进来,我特意大门打开,掀开窗帘,推开窗户。爸爸妈妈捂着嘴偷偷地笑。
我们都关灯睡觉了。躺在床上,想着圣诞老人就快来给我送礼物了,我兴奋得一点睡意也没有。
时间悄悄地流逝,“圣诞老人究竟长什么样呢?”我边想边等啊等啊……忽然,我听到一阵轻轻的脚步声,向我的房间走来。“来了。”我赶忙屏住呼吸,闭上眼睛,但忍不住好奇还是半睁着双眼。借着微弱的星光,啊,原来是爸爸妈妈呀。只见他们蹑手蹑脚地把礼物塞进那双袜子里,然后便悄悄地溜走了。
看不到圣诞老人的样子,我不禁有点扫兴。但我想知道是什么礼物。我轻轻地起床,关上门,拉亮灯,迫不及待地拿起袜子查看礼物。哇,有我最喜欢的巧克力、小笔记本,电子手表、钢笔和一小套彩笔。爸爸妈妈怎么知道我喜欢这些呢?刚刚扫兴的心又突然间高兴了起来。好吧,那我也让您们高兴高兴。我拿了两张纸,左剪剪,右画画,做了两张简简单单的贺卡,然后,我悄悄地溜到爸爸妈妈的房间找袜子。
还好,门半掩着。我蹑手蹑脚,像小贼一样,在爸爸妈妈的壁橱里胡乱摸索。“袜子呢?袜子呢?”我努力搜寻着。黑暗中,我听到一声压抑了很久的笑声,赶忙落荒而逃,慌乱之中,只带走了妈妈的袜子。
我将两张贺卡悄悄地塞进袜子里,然后屏住呼吸,躲在爸爸妈妈的门外听动静。屋子里悄无声息,我迅速将袜子投了进去……“哈……”爸爸终于忍不住笑出了声。灯亮了,忽然,妈妈向我张开了双臂,房间里响起一阵阵无比快乐的笑声……