圣诞老人的礼物作文
当大街上商店的门前摆出闪着亮光的圣诞树时,我才明白,距离几年前的那个圣诞节又远了一步。但即使是这样,那个圣诞节,我依旧记忆清晰。那是我还在上小学的时候,每到圣诞节,相信每个孩子心中都有一个会将你渴望得到的礼物放进袜子的,有着花白胡须的圣诞老人。是的,我也不例外。
当其他孩子在讨论他们想要什么礼物时,我却在想象一个场景,在一望无际的白雪中,有一位身着红装,有花白胡须且带着一顶长长的红帽子的胖老人,正背着看着比他还要重的一麻袋礼物,坐着鹿车飞速赶向我们家去,在雪地上留下浅浅的车道。他小心翼翼地翻窗进入我的房间,在我早已准备好的袜子里放进我最爱吃的零食……一想到这里,我便忍不住开心地笑起来。于是妈妈便十分好奇,问我到底在想什么,为什么那么开心。我略加思索后,才将此事告诉她。她听了,只是轻轻地点点头,甚至连一句话都没有说。*安夜晚饭后,我被曲折离奇的电视情节吸走了魂儿,目不转睛地盯着电视。就连爸妈要去超市时也只是嘴巴张开答了声“哦”!良久,他们回来了,爸爸的手指勾着一个大袋子,妈妈怀里还有一大堆调味品。只是这些都不能将我从电视情节中揪出来。第二天清晨,我被爸爸的大嗓门叫醒,睁着还不愿开始工作的眼睛,下床,刚要开门,却看见我昨晚放的小盒子里装满了我最爱吃的零食。我欣喜若狂,以为是圣诞老人给我送来的礼物,便拿起小盒子去向妈妈炫耀,妈妈眯着眼微笑着说:“你开心就好!”
后来,我长大了。想明白了这件事,哪里有什么圣诞老人,不过是爸爸和妈妈趁我睡觉时将他们在超市里买的一大袋零食,放到我的小盒子里罢了。但即使如此,我的心中仍然盛满了开心与满足,因为那天我收到的,不仅是零食,还是爸妈深深的爱。这——便是世间最好的礼物。