圣诞的礼物作文
大家也许对圣诞老人都不陌生吧,也都很想了解圣诞老人吧,可是很少有人见到过圣诞节为孩子们送圣诞礼物的这位老人。我也不例外,非常想见一见圣诞老人的真面目,可是,每一次圣诞节都睡过头,第二天一早醒来,就会发现床上枕边有一份我喜欢的精美礼物。
又是圣诞节了,我要揭开心中的疑团,会会圣诞老人,见识一下圣诞老人的真实身份,我想好计策。这个圣诞节刚好赶上是个星期天,也就是说星期天的晚上圣诞老人会出现。星期天我早早的起床,吃过早饭,把学校老师布置的作业认真完成,就一直盼着天黑。
终于到了晚上,圣诞夜狂欢过后,该休息了,爸爸妈妈都回房了,我也把灯关了。在床上,我翻来覆去的睡不着,一直盼望着圣诞老人的来临,渐渐的,我的上眼皮和下眼皮打起了架,就在我迷迷糊糊快睡着的时候,一声轻微的响动惊醒了我,我来了精神,兴奋起来,仔细的听着动静,心理一边想象着圣诞老人的样子。
一阵轻微的脚步声过后,紧接着听到“沙沙沙”轻微的响动声,好像是在翻找什么东西。过了一会儿,脚步声越来越*,我房间的门轻轻的的开了,有一个身影慢慢的来到我的房间,我把眼睛眯成一条缝,假装睡觉,看究竟会不会是“圣诞老人”真的来了。当我看清楚时,眼前的根本不是我想象中的圣诞老人,竟然是妈妈,只见她将精美的圣诞礼物轻轻的放在我的枕边,又轻轻的带上我卧室的门,回房去睡了。
我惊呆了,一直想见的、盼望一久的圣诞老人竟然是我的妈妈。没有想到,一直以来为我送圣诞礼物的“圣诞老人”就是妈妈。我认为圣诞老人是存在,就是妈妈,每年圣诞节的深夜都是您为我送礼物,当我发现是您时,我的眼睛润湿了,真想大声的叫您一声:“妈妈!”直到现在,我还在收到“圣诞老人”的礼物。妈妈,是您让我知道了什么是母爱,母亲的爱就是那一份份精致而美丽的圣诞礼物。