四月九日那天,我校一年一度的春季运动会在实验中学新校区举行。我的心情激动而又兴奋,因为在这次运动会上我担任了一项光荣的职务,那就是做班级的小记者。
首先,在队员入场式上,各班队员穿着整齐的校服,迈着矫健的步伐,精神抖擞地向我们走来。各个方对井然有序地排列在椭圆形的操场上,充分显示出我们大道小学斗志昂扬的精神风貌。三五四字操开始了,同学们随着三五四字歌有韵律地舒展手臂,动作整齐划一,就像是电视上奥运会开幕式一样壮观,还不停地变换着队形,操场上一派生机勃勃的景象。
比赛正式开始了。跑道上,队员们,你追我赶,像离弦的利箭一样,向终点飞奔;垒球投掷场上,队员们一个个卯足了劲,用尽全身的力气向远方投去;沙包投掷区里,五颜六色的沙包在空中翩翩起舞,一个个像长了眼睛似的,准确地落在塑料篓里……各班的啦啦队员齐声高喊:“加油!相信你,你是最棒的……”呐喊声和欢呼助威声此起彼伏,一浪高过一浪,欢呼雀跃声不绝于耳,场上气氛达到高潮,比赛进入白热化阶段,各班队员都攒足了劲,准备和对手一决高低。
在为队员加油的同时,我还采访了班里两名运动员。其中一个是沙包投准队员吴晓,吴晓说:“沙包投准看起来容易,其实做起来很难,因为每个沙包的重量不一样,力量很难掌控,不过有了这次经验,相信下次一定会取得好成绩。”
虽然天气很热,但这丝毫没有影响我们的热情,无论最后成绩如何,我们都给予队员鼓励,因为比赛最重要的参与,锻炼身体,增强体魄才是这次运动会的宗旨。我要做一个关爱班集体,热爱运动的好孩子。