夏姑娘来了,带来了火辣的太阳和朦胧的小雨。夏雨初晴,小四娃决定带老牛“阿黄”去转一转,这不,小四娃和阿黄早在森林里转悠了呢!
森林里一片生机勃勃。缕缕阳光透过茂密的树叶,璀璨的光照在一只懒洋洋的小狗的身上,像极了一只小花豹。两只小松鼠抱着大松果,在河边看着青蛙夫妇上演的电影《老夫妻》。小蝴蝶和蜜蜂开着演唱会……老牛“阿黄”看着前方草地上的草,奋不顾身的冲了上去,眼里还闪烁着浓浓的谢意。
原来,这是一片鲜翠欲滴的大草原。阿黄低下头,闻了闻清香扑鼻的小草,咬了一小口,慢慢地品尝这“牛界极品”。小四娃闻着空气中飘出的清香,听着小鸟的歌声,歌瘾也按奈不住,不禁唱起自创的《小四娃》:“小么小四娃呀,骑着阿黄去吃草,不怕太阳晒……”小四娃这歌声悠扬婉转,洪亮清脆,简直是贝多芬转世呀!
在这悠扬婉转的歌声中,传出了一阵“杂音”——“知了,知了,小四娃唱歌了,太好听了。”小四娃一听,连忙捂住嘴巴,站起来。天啊!这蝉叫的也太好听了,简直比二狗子去年抓的更大更肥。小四娃屏声敛气,蹑手蹑脚地寻找着。
小四娃翻下老牛的背,轻轻拍拍它,在阿黄耳边小声说:“阿黄,别出声,我去捉大肥蝉。”阿黄点点头。小四蛙随声音找去。突然传来一声“知了,知了,小牧童来了。”小四蛙眉头一松,脸上露出了笑脸。原来大肥蝉在大杨树呀!扑哧一声,小四娃抓住了大肥蝉,得意洋洋地回去了。
乡村里的伙伴们羡慕死小四娃的大肥蝉了,成天吼着要去抓大肥蝉。