清明节到了,在这个细雨蒙蒙的日子里,我们一家人要去为太爷太奶扫墓。
来到墓场,只见人山人海,在这里扫着墓,有的在烧纸,有的念叨着,有的正在撒酒,有的正在插香,有的在摆祭品……这里有十二生肖分为十二排,我们分别在蛇排和鼠排找到太爷太奶的墓,爸爸妈妈爷爷奶奶都按照程序扫着墓,而我却只能奔波于他们与车之间,给他们拿东西,或者,互相传个话。这时爸爸叫住我,说:来!你来扫墓,我去拿东西。好!我爽快的答应了。可是我也不会呀!于是,我就照猫画虎,妈妈干什么,我就干什么。
妈妈先往火里扔了几张纸,又扔了几块金条,妈妈就念叨着,说完后,我也学着说:太爷太奶,我们给你们送钱来了。说完,我顿时觉得我说的话好像魂儿飞了似的。妈妈告诉我说:因为我小时候就没有见过他们,所以非常想见他们,但他们已经去世了。所以你非常伤心,就连说出的话也非常阴沉。
我们要珍惜现在,不要让人生留有遗憾。想一想,自己还能陪伴父母多长时间。