国庆节时,我和爸爸、妈妈、妹妹,一起去柯桥科技馆。
早上,我们早早了起来床,爸爸开着车带我们去科技馆,科技馆到了,一座宏伟壮观的大楼就把我的视线吸引了过去,这座大楼是一个半圆形的大球体,在阳光的照耀下散发出灿烂的光彩。
今天参观的人可真多呀!我们随着人流来到了,科技馆的生物区。我叫喊了一声‘哇’好多笼子,我看到了笼子上面有一张牌子,就知道,这个里面一定有生物,我和爸爸,仔细地观察,发现了很多生物,有的像叶子一样,躲在叶丛中,有的像栀子花一样,站在花瓣上……
离开了生物区,我们去了机器人世界展区。咦!哪里传来的跳舞声?我闻声放眼望去,原来是三个机器人在跳舞为大家表演,太好看啦!我走到旁边的机器人去看。原来是打乱魔方,让它来重合。我把魔方打乱,这个机器人智商好低级。一会儿说我的眼睛有点不太清楚,一会儿说让我休息一会儿。你说这个机器人智商是不是很低级?
穿过了机器人区,我们又去了人的身体区和汽车区,我看见了在粗铁丝上骑自行车,我让妈妈来帮我拍照,工作人员,帮我把安全绳子系上,慢慢的我骑了开去,真的好可怕呀!
中午到了,爸爸也想去骑一下,但是,不可思议的事发生啦。哪个地方已经关上了门,真的好可惜。
这次去科技馆参观,不但让我愉快地过上一天。更让我开阔了眼界,了解的我们身边存在的各种科学奥秘。使我懂得啦,我们每一个人都应该爱科学、学科学、用科学。让科学为我们做出更大的贡献。