星期二这天,阳光明媚,我们的心情像天气一样灿烂,因为今天学校安排我们四年级全体师生去日照植物园体验社会,接触自然,感受人文。
上午八点多,我们身着统一干净的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,有序的登上老师为我们安排的大巴车。轰…轰…大车们排着整齐的队伍,载着无数同学激动又兴奋的心 ,出发了。只见窗外的树呀、花呀、楼呀、车呀、人呀像飞一样地闪过。同学们一路歌声一路笑,不知不觉就到到了位于海边的植物园,同学们像出笼的小鸟一样欢蹦乱跳的,纷纷上蹦下跳,伸出双臂要飞呢!
这里的空气真清新呀!阵阵花香扑鼻而来,让人陶醉。眼睛也被这里的奇花异草俘虏了,都不够用了。看这边的郁金香,有红的、黄的、橙的、白的,成片成片的,漂亮极了;看那边樱花开得正欢,有红的、粉的、白的,一大簇一大簇的,美不胜收;向前走还有宝华玉兰,有粉的、白的,有开的,还有含苞待放的,我们看得眼睛都不带眨一下;还有海棠、迎春、玫瑰、木瓜、月季、牡丹……以及很多叫不出名字的,和形状很像花的叶子,真是姹紫嫣红都开遍,万紫千红总是春呀!其他的植物也是形态各异,有的形状像人,有的像各种动物的造型,栩栩如生,除此之外还有很多珍贵的名树和名花呢!
中午,在植物园学会的大院里,老师让我们以小组为单位,拿出各自带的午餐进行聚餐,大家敞开肚皮大口大口的吃起来,真香呀!我们相互交换着吃,吃得津津有味。吃完了同学们一起把垃圾收拾得干干净净。
下午老师带我们参观了城市展览馆的未来蓝图和模型,真是高科技呀!这边有在水里游的“鱼”,可以让你去踩它;那边有可以翻阅的电子书;墙上有一幅幅楼的设计图,令人眼花缭乱;从二楼往下看缩略图,哇!太壮观了!我们日照市的全景都在这儿。蓝蓝的大海,金黄的沙滩,美丽的城市,环绕的绿树红花,全部尽收眼底。连每条街的树都看得很详细,什么公园,车站、学校、百货大楼、医院;什么广电大厦,石化大厦、城建花园、芙蓉小区……连我住的小区都有!这缩小版的日照,太清晰了!
今天的三接触是我见所未见,闻所未闻的一次出游,让我大开眼界,真高兴呀!