一年一度的中秋节到了。
这个时间是我最开心的时候。古人写的“但愿人长久,千里共婵娟”说的就是我呀。我和爸爸妈妈,爷爷,表弟表妹,欢聚一堂,在银色的月光下烧烤,伴随着嗞嗞的烤声,月光,我们开始聊天。
弟弟是最调皮的。他拿起一支烤串往嘴里,我笑他脸上沾油,爷爷听了笑起来。
爸爸妈妈读的书多,他们给我讲中秋的故事。原来中秋节是八月十五,不少文人也写过它啊。我最喜欢苏轼了,“但愿人长久,千里共婵娟”是他的名句。苏轼是个不得志的诗人,但他傲气风发,文气横盎,他有个弟弟,但是他们在中秋却不能见面,是多么令人遗憾啊!而我是多么幸福。
妹妹是个学神,她喝杯可乐,慢慢地说:“还知道月亮的诗吗?”妈妈说:“小儿不识月,呼作白玉盘。”
我们吃完烧烤,我放起了曲。王菲的空澈嗓音让夜美丽。这夜这么寂静,因为万籁俱寂;这夜这么热闹,像因为有了团圆。感谢相见,宁无别离!如果给我一扇小窗,我愿永远看见家里的路;如果给我一双翅膀我愿飞向亲人的身旁。
苏轼是个诗人,更是把自己活成了诗。想到这我无法感同身受,因为我长在一个幸福的家庭,现社会在改革开放后,奔小康,人们的生活向阳,我好好珍惜。
中秋节我,我难以忘怀,中秋的故事,我感慨良多…