今天是国庆长假的第一天,一早,我还在睡懒觉,就被妈妈一把拽起来了。她说要带我出去转转,感受一下祖国生日的喜庆。我一听,高兴得一下就蹦了下床。
三下五除二地,我把自己打扮得漂漂亮亮的,迫不及待地跟着妈妈出门了。经过北江桥的时候,我们看到,灿烂的阳光下,一面面***正迎风招展,仿佛在为祖国的生日欢呼喝彩。一路走去,只见每个商店、每个餐馆、每个工厂门前都红旗猎猎,造型各异的各种国庆主题大型花篮随处可见,到处都洋溢着节日的喜庆。
走在步行街上,只见人山人海、喜气洋洋,每个人的脸上都笑意难掩,有的人脸上还贴上了可爱的小**。大家都为自己是一名中国人而感到骄傲与自豪。我们不由自主地融入到了幸福的人流。兴致勃勃地逛长街、品美食,不知不觉地夜幕降临了。从餐厅出来,我们突然发现路的两旁都长满了火树银花,原来树木都穿上了灯光做的裙子,流光溢彩,美不胜收。
走在流星雨般的灯光阵中,提着大包小包的妈妈兴奋得像个孩子似地不停地原地打转:今天我们看到的都是国泰民安的景象,我们要为祖国的强盛而骄傲,更要为祖国的进步尽自己的一分力。