农历八月十五日,是中华民族一年一度的传统佳节——中秋节。中秋节又叫团圆节,顾名思义,千家万户在这个时候都要团聚在一起,一起赏月,共话家常。
今年我们的中秋节过得特别热闹,因为这次中秋节刚好也是外公的生日。我们拎着蛋糕和月饼高高兴兴地出发了。
进了外婆家,外婆准备了一桌好吃的等着我们,外公在边上洗水果,我心里默默地想:“外公外婆辛苦了!”不一会儿,阿舅、舅妈带着哥哥也来了,家里顿时热闹了起来。
饭后,我们拿出了水果、月饼和蛋糕,全家人围坐在一起,一边赏月,一边给外公过生日,“Happybirthdaytoyou!…………”在我和哥哥的带领下,全家人都唱响了生日祝福歌,共同祝福外公健康长寿。外公慈祥地看着我们,露出了开心的笑容。
这个假期里,我还学会一种妈妈小时候玩过的游戏——“翻花线”,利用一根细绳子,就能玩出很多花样,我玩得不亦乐乎!中秋节真是一个其乐融融的节日,我盼望着下一个中秋!