克服困难作文300字
昨天下午,是一个天气晴朗,阳光明媚的日子,妈妈带我来到日东公园里玩,我非常的高兴。
我们来到了日东公园里,里面的树木可真多呀!有榕树、枫树、柳树和一些我都叫不上名字的树。这时,我看见有个小朋友在一棵高大的榕树上玩,我也很想上去,但又怕自己爬不上去。在这之前我还从来就没有爬过树。在我左右为难的时候,妈妈鼓励我说,要相信自己,要勇于尝试,不要怕困难。于是我开始爬树,树枝并不高,但我试了几次都没有爬上去,我很想让妈妈帮我,可妈妈却在旁边没有想要帮助我的意思,而是不停的鼓励我要自己爬,不要怕困难,要相信自己一定能战胜困难的。听了妈妈的话,我没有灰心,经过几次的努力我终于爬上了大树。
通过爬树这件事使我懂得了困难是个欺软怕硬的家伙,你只要努力去克服困难,不要被它的恐惧所吓倒,就一定能够战胜它。当我们通过自己的努力战胜了困难时,真的好高兴呀!