克服困难作文300字
“困难像弹簧,你弱它就强,你强他就弱,”世界上往往没有战胜不了的困难,只要有信心、有毅力就一定能克服得了困难。我也克服过一次困难,下面,我就来说一说吧。
这天,我放学回家看见妈妈、爸爸不在家,就飞快地把作业做完,作业刚做好,妈妈就回家了,只见妈妈一脸疲惫。我心想:妈妈每天有一大堆家务活要干,早上和下午还要去上班工作,应该帮她把饭做了,不然妈妈该有多辛苦呀!
于是,我对妈妈说:“妈妈,您今天先去休息吧,这顿饭由我来做。”妈妈惊喜地说:“哇,看来儿子长大了,懂得帮父母分担家务了嘛!
”说着,妈妈便从冰箱中取出一大袋大杏仁,让我做一道自己最爱吃的糖炒杏仁。
这次炒菜使我明白了一个道理:只要有决心,有毅力,无论做什么事都一定能成功。