战胜困难500字作文
在漫漫人生路中,总是会遇到困难的。但是,没有战胜不了的困难,俗话说得好:“世上无难事,又怕有心人。“我们不能逃避困难,而要勇敢去面对困难,战胜困难。我也遇到过困难——迷路了。
那是我上三年级时的一天,天气晴朗,万里无云,我正在哼着欢快的小曲,踏着轻盈的脚步准备独个儿去外婆家玩耍。以前,我去外婆家都是和爸爸妈妈一块儿去,但是我今天却独自去,感觉十分新奇。走着走着,突然觉得不太对劲,心里想:切!不要大惊小怪,我不是去过了吗?我装作镇定地继续走,后来觉得真的走错路了,才急忙地往回走。我慌了,想急切地回家,但是越急却越回不去,便手足无措。无可奈何的情况下,我只好蹲在路边,心想:没事的,镇定一点,一定可以想到办法的。我静下心来,努力地想着办法。突然,我灵机一动,便当想到了一个办法——找人“搭救“。我在那个地方蹲了半天,别说是人了,连人影也见不到一个,我心里着急地想:这个鬼地方,连人影也没有一个,怎么出去呀!我泄气了,灰心了,在那里坐以待毙。突然,我看到了一个路标,说:”路标,路标,我得救了。我兴奋地想,我在想办法时怎么看不到呢?不管了,先走出去再说了。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在路标的”指点“下,我终于顺利地回家了。
通过了这一件事后,我明白了其实困难也不是那么不可攀登的,只要有心去面对困难,战胜困难,困难自然会成为你的俘虏。