战胜困难作文300字
在2003年3月,传来了一个让全世界人都紧张的噩耗——非典来了。当“非典”这个骤然而至、来势汹汹的“杀手”降临到中国大地上时,让刚刚为伊拉克事件放下心来的人们,又绷紧了神经。真是“来者不善,善者不来”。 “非典”让每一个中国人都受到了严峻的考验和一场犹如战斗似的洗礼。
我们遇到困难是惊慌失措还是勇于面对?是有条不紊还是慌慌忙忙?是临阵退缩还是英勇抗击?是用科学还是听谣言?是众志成城还是一盘散沙?“非典”的到来是在考验人们的意志。正视困难是战胜困难的前提。这次的疫情非同一般,我们必须正确面对,勇于面对。
在非典期间,有许多人退缩,也有许多人冲了上去。那些遇难而退得人找各种借口不去为人治病;那些勇于面对的人不顾自己的生命危险,救死扶伤。两者形成了鲜明的对比。困难其实是一比很大的财富,你一定要拥有它,才知道它的意义。遇到困难,勇于面对,要乐观的迎接困难。