战胜困难500字作文
成功背后有挫折,挫折不断困难多。战胜困难勤、巧、勇,人生之巅在招手。一个人,只有学会战胜困难,才可成大器,困难就像弹簧一样,你强,把它压下去;你弱,则被它弹回来。想要战胜困难,只要不断努力,才可赢得人生的辉煌!对此,我把战胜困难分成三部分:
一个成功的人,靠的是不断的努力与不懈的追求,正因为这样,我们才不会向困难低头,依靠智慧和勇气才得以成功。有一些人,他们一遇到困难,就像泄了气的皮球,立刻失去了自信心。不思考,不进取。其实,我想对你们说:“别泄气,彩虹往往是在风雨之后的,成功也往往是在挫折之后,和压弹簧原理一样,你要坚持住,不要被它弹回来,慢一点不要紧,关键在于坚持!”
换个角度看世界,换个思路看问题。困难,不仅需要不懈的努力,更需要巧妙的方法,掌握了方法,自然而然地就成功了。不要太呆板,要灵活,要机敏。成功的方法有很多,找一个最巧妙的,最适合自己的解决之道,走向成功,迈向辉煌吧!
别以为自己解决了个难题就有点飘飘然了,一时的懈怠而重蹈覆辙。要用一颗谦虚的心来面对困难,战胜困难。
坚持,勇敢,谦虚,谨慎,智慧,这是解决困难的五要素。从现在起,战胜困难,绽放精彩,取得成功,迈向辉煌。成为一个战胜困难的成功人士吧!