每次我看见大街小巷上的人骑着自行车那副潇洒的模样,就令我特别羡慕,今年过年爸爸送给我一样新年礼物,那就是自行车。
第二天,阳光明媚,风和日丽是个骑车的好天气,妈妈带我到楼下花园里,教我骑自行车,我想骑自行车这么简单还用教吗!于是我直接爬上车,歪歪扭扭的骑了几步,就摔了个四脚朝天,妈妈赶紧把我扶起来,对我说“慢慢练,心急吃不了热豆腐,我会在后面先扶着你”。然后,我上车,妈妈在旁边扶着我,慢慢的骑,骑了几次,妈妈试图放手让我一个人骑,可是妈妈一放手,我就倒下了,这时我感觉学骑自行车好难啊,妈妈在一旁安慰我叫我不要气馁,于是我就继续练*,骑着骑着,我突然发现在后面扶着我的妈妈,在我一旁陪着我跑,哈哈,我终于学会骑自行车了。
这次经历,我不仅克服了困难,而且也懂得了心急吃不了热豆腐这个道理。