我的童年记忆中,有许多事都已渐渐地淡忘,但有一件事让我记忆犹新,终身难忘,那就是我上学时做水果沙拉这件事。
记得那天,在小桔灯的课堂上,老师要教我们做水果沙拉。
首先,老师拿出洗好的水果,苹果、香蕉、梨、橙子并准备好了水果刀、盘子、沙拉酱。苹果红彤彤的,像一个小孩的笑脸。香蕉黄澄澄的,像一条弯弯的月牙儿。梨子黄黄的,像一个小葫芦。橙子淡黄色,带一点绿色,像一个小皮球,又像我圆圆的脑袋。同学们有的伸长脖子,有的在流口水,还有的兴奋不已。
然后,老师拿起水果,切成一片片,把香蕉切成一丁点,香蕉像一条小船,又像月牙儿。把水果一片片的切好了,好开心。突然出现了一个小意外,老师不小心切到手指了,同学们有的幸灾乐祸,有的非常关心老师,还有的说:“怎么会这样?老师你要小心哦!”
最后,老师拧开沙拉酱,舀了一小勺沙拉酱,把它拌在水果里,老师小心翼翼的搅拌,把它抹均匀。水果沙拉完成了,鲜红的苹果、白色的梨,就像蒙上了一层白纱,它们正躲在下面说悄悄话呢!同学们有的津津有味的吃,有的细嚼慢咽,还有的狼吞虎咽。味道真好!香蕉软软的、滑滑的,苹果又甜又脆。
吃完这次沙拉,我明白了做任何可不能半途而废,要坚持才行。