快乐的回忆作文
回忆可真像一个调味盒,里面装满了酸、甜、苦、辣。今天我就打开这个调味盒,让大家看看里面有哪些令人开心的事情。
暑假虽然已经过去一段时间了,可去回家乡摘草莓的情景,却一直回荡在我的脑海中。今天,我就和大家一起分享分享我的快乐吧!
那天早晨,我们一家坐车去摘草莓。经过两个多小时的路程,我们终于到达了草莓园。远远望去,草莓园很大,无边无际,像一块碧绿的玉。草莓呢,我怎么没看见呢?突然随着一阵微风一股酸酸甜甜的草莓的香味扑鼻而来,我迫不及待地大声喊道:“妈妈,我去摘草莓了。”话还说完,我已跳下车了,扑进了草莓园。
“啊,我发现‘你’啦!”原来在这块“碧玉”中,隐藏着一颗颗我正要找的“红宝石”,真多啊,看得我眼花缭乱。一个个是那么可爱,那么美丽,我都有点舍不得“下手”了。“雯雯,你不是一直吵着要摘草莓吗?为啥不摘啊?在发什么呆?”妈妈这一说,我才醒悟过来,“对,我是来摘草莓的,对不起了,草莓小姐。”说完,我小心翼翼地摘下一颗草莓,那草莓凉凉的,还带有晶莹透亮的露珠。我慢慢地把它放到嘴里,用牙齿轻轻一咬,那汁流了出来,真甜,一直甜到了心里,流遍了全身。草莓那可口的味道让人百吃不厌,我边摘边吃,吃了一颗又一颗,吃得嘴巴、脸蛋都红红的,好像化妆了似的。那天,在草莓园,我蹦蹦跳跳,高兴极了,一会儿跑到这边,一会儿跑到那边,像个爱吃草莓的“小白兔”,鞋子上沾满了泥巴,裤子也被露水弄湿了。
时间过得真快,要回去了,我依依不舍地离开了草莓园。
这件令人快乐的事,真是让我回味无穷啊!