今天是一个天气明媚的日子,可是,转眼间,乌云娃娃就跑来啦白云妹妹们,带着太阳爷爷躲起来了。
铃铃铃熟悉的铃声在我耳边响起,我四年级了,每年几乎都会听到这铃声,有时它是同学们最喜欢的,有时它是同学们最讨厌的。随着,语文老师温和的声音同学们下课。我的同桌早已把书装进书包,等着老师下命令。我慢悠悠的收拾好书包,看见一道道影子飞快的闪过。突然,发现外面倾盆大雨,哗哗哗像是在提醒我一件事。我急忙把书包一翻,我居然那么糊涂虫把伞给忘在家里了,这可怎么办?我的心里像蚂蚁在爬来爬去,用一句俗语来说,就是十五个吊桶打水——七上八下。
看着同学们一个个离去的身影,我仿佛失去了灵魂,没听见在一旁喊我的小瑶。等我回过神时,才发现她拿着一把雨伞,站在我旁边,小瑶见我回过神,便轻声说:婷宝,你没事吧?怎么还不回家,你妈妈肯定很着急的。我沉默了半天,才说出几个字,我忘记带伞了。随后,我可以感觉到,我脸蛋肯定像火烧云一样红了,哎呀!羞死人了!小瑶微笑地说:没事啊!我撑你回到家里就好了,反正我们的家很*。走吧!我心里一听,说不出的滋味,心里有一种莫名其妙的涌流留到眼眶,眼眶一热,泪水翻滚!我们有说有笑的回到家里。
第二天一早,我背着书包来到学校。一走进班级,准备向小瑶感谢,却发现她没来上学。后来,我问了她的家人,原来,她是为了我,被雨淋到了,感冒了。
小瑶!我想你是我最好的朋友!