名字四年级作文
老师的美丽可以分为内在的和外在的。
古诗说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。也许世界上没有一个职业像老师那样无私的奉献自己,成全别人。也许她就甘为人梯,帮人攀登;也许她就甘为园丁,成就满园的桃李芬芳。
是谁每天清晨,陪学生一起读书;是谁夜幕已经降临,还坐在办公室里批改作业,我知道那是她,可敬可爱的老师。天道酬勤,她一直这样地教诲着自己的学生,并且身体力行。
有时她为了一篇文章的理解、一道数学题的解答,都一丝不苟的研究、查阅资料,因为她知道做学问马虎不得,她更不想误人子弟。
无私、敬业、认真,还有......,这些人类优秀的品质,在老师身上得到了完美的体现。 不光是内在,我们的老师还总是以朴素、大方、得体而赢得美名。
我们学校的老师总是学生模仿的偶像,特别是女同学,老师的一件新毛衣、裙子,甚至一个小小的发卡,都能引起大家的一阵关注和议论。
新时代的老师,除了保留上述的传统美德,还增添了青春和时尚,都知道老师的工作辛苦,可这丝毫无法阻挡老师一颗爱美的心,尤其是现代社会,美丽的事物无处不在,我们的老师也在展示着新一代教师的形象和风采。
现在电视主持人在介绍新时代老师时总会说:美丽的老师用------,可见老师已经成为美丽的代言人。
老师,一个美丽的名字;美丽的名字——老师。