雨中四年级作文
天慢慢地变黑了,渐渐地遮住太阳,终于在天空划过一道闪电,没过多久又响起 “轰轰 ”震耳的雷声, 主角 出来了它就是雨,雨儿在我们小区里轻快地跳着舞。
水淹没了道路,一些没有带伞的行人,手忙脚乱的往家里跑,小猫小狗也再找躲雨的地方,骑自行车的人也飞快的向家中飞奔,他们的衣服已经被大雨淋湿。
在大雨中,我们家的车也不例外, 过了一会儿下起了雨,雨越下越大,雨水像要把玻璃打烂一样,看看他已经被大雨冲掉身上的枯枝烂叶,仿佛大雨在给他洗澡 :“不要洗车了 ”妈妈叫道“ 为什么” 我问 “天上落下自来水把车洗干净了” 妹妹说“ 这都不知道” 。说着说着雨停了,我们下了楼,车闪闪发亮 挺干净的 我说。
突然,我闻到了一股清新的味道。鸟飞来了,太阳出来了,白云赶跑了乌云,小朋友们又出来玩了,一切都好了,几只小猫抖抖身上的露水,小狗躲在温暖的窝里,小区里的欢呼声又回来了,草地上一片生机勃勃的景象,虽然雨走了,但是雨水还留在我的心里,没有晒干……