四年级雨中作文
今天早上,姑姑打电话告诉我要来我家做客,并约好带我去玩。姑姑只比我大十岁,她喜欢和小朋友一起玩,也很淘气。我一听到这个消息后,高兴得一蹦三尺高。
“叮铃铃”,门铃响了,我知道是姑姑来了,一打开门,我就抱住姑姑,拉着她坐到沙发上,说:“姑姑,你来了太好了,咱们什么时候出去玩呢?”姑姑说:“现在太热了……”我听了,心里有点小失望。
就在我们说话的功夫,外面“哗啦啦地”下起雨。姑姑见了,忙拉起我的手说:“悦悦,咱们这下可以出去玩啦!”
我说:“下雨了,还能出去吗?”
姑姑说:“下雨了,外面才好玩呢!”
我半信半疑,随姑姑出了门。一出家门,哇!外面真凉爽!姑姑调皮地说:“我说的没错吧!”“还真是!”我朝她吐了吐舌头。
外面的雨点就像淘气的娃娃,在我们的伞上乱蹦乱跳,一瞬间,就把我们淋湿了。
“咱们去公园看风景吧!”我说。
“好啊!”姑姑笑着说。“走吧!”我们大手拉小手在雨中走着,雨水哗哗地在身旁淋着,只觉得十分刺激又十分舒服。
我们来到公园,坐在石椅上,地上的小草被雨水洗得绿油油的,金黄色的小花在雨中摇摆,远处的山、水都十分美丽,雨水像石子一样从空中落在河水上,“咚咚——”地响,好像在弹琴。我和姑姑在这些风景中流连忘返。伴着斜风细雨不徐不缓地走着,忘记了时间。
回家的路上,雨中散步的所见所感还一直在脑中挥之不去。那雨后的风景多么美丽,多么舒服,我真想再去看一次!