我走在雨中,欣赏着雨中的美景。
雨点落在地上,开出了水花:一朵、两朵、无数朵水花在地面上绽放了,听—“啪啪啪……”就像小精灵们正在欢快地跳着!
我又走到花草中,只看见它们犹如仙女一般在雨中舞蹈着,那优美的舞姿真让人看了赞叹不已!雨点儿们落到了它们身上,不一会儿就变成了胖嘟嘟的露珠。露珠们晶莹剔透,就像一颗颗宝石。从远看,它们就像给花草打扮了一方,显得闪闪发光。还有些灌木在秋雨的滋润下茁壮成长,老的还没飘落,小的却长出了嫩芽。
一阵“啪哒”声传入我的耳中,我往前一看,看到一辆车在雨中淋漓着。它的车玻璃上全是小水珠和大水珠,我脑子一转发现了它们的一个规律:小水珠向下流,变成大水珠;大水珠又像滑滑梯一样滑出一道水柱……从而就这样循环着。
慢慢地,我又来到了以前常来玩的地方——小桥。它的下面是一条绿油油的小河,仿佛它是一条毛毯。雨点儿们犹如千万支细剑锐落地“刺”到了河中去。河面上发出了“哗哗”的声音,并荡漾出一圈圈水波,伴起了层层美丽的涟漪就像无数个电波信号在扩散。
我回到家中,雨停了。虽然这美好的时刻过去了,但是这美好的一幕刻在了我心中。
走走雨中,静静地潜行;你会发现秋雨不一样的美!