养蚕四年级作文
妈妈在乡下养了蚕宝宝。我问妈妈:“为什么要养蚕宝宝啊?”妈妈说:“因为要让蚕宝宝吐丝做茧,然后把茧子剥开做被子做棉袄。”
到周末了,我吵着要跟妈妈去乡下玩,妈妈说:“乡下很脏,你会把衣服、鞋子弄脏的。”我说:“我会听你的话,一定不会把衣服、鞋子弄脏的。”就这样,妈妈才肯带我去乡下玩。
我坐在妈妈的电瓶车后面,不一会儿乡下就到了,我终于看到了蚕宝宝。它们一个个都伸出头来,爬来爬去的,我问妈妈:“它们怎么了?”妈妈说:“它们是饿了,要马上给它们吃东西了。”于是,妈妈赶紧去采桑叶给它们吃。
就这样,我跟妈妈一起来到了桑园,桑树上结满了紫红色的桑果,看上去十分艳丽。妈妈用桑叶包了一大包桑果,我便埋头吃了起来,而妈妈在一旁采桑叶,我看见一棵桑树有条小虫子在爬,我便把它捉了下来,一边吃桑果,一边玩它,不小心把它的毛粘到了手臂上,等妈妈采完桑叶时,发现我的嘴巴边上全部都是紫红色的桑果浆,手臂上全是红斑点,让人哭笑不得。回到家,妈妈把我手臂上、脸上全部洗了一下,把手臂上涂上了花露水。
接着,我们就去喂桑叶给蚕宝宝吃了。我们把桑叶放在蚕宝宝的身上,立马就听到了蚕宝宝“沙沙”的声音,不一会儿它们就全部爬到上面来吃了,我仿佛听见他们在说:“谢谢你们,为我们带来了这么好吃的食物,我们一定会结出又大又好的蚕茧来回报你们!