雨中四年级作文
在我记忆的星河中,有许多闪烁的星星,它们的大小不同。其中,有一颗最大、最亮、最耀眼的星星,在那里,记载着一件令我最难忘的事。
记得去年6月份,我在上下午的第三节课。天空中乌云密布,雷声轰隆隆地响着,震耳欲聋。天空中下起了倾盆大雨。闪电像一条银蛇在天空中“跳舞”。豆大的雨点形成一条小溪向远方流去。
放学了,我们一齐涌出教室,向操场跑去。大雨还在哗哗的下着,我心里默默地想:“这么大的雨,谁来接我呢?”整个操场被花花绿绿的雨伞给覆盖了,我顺着雨伞的缝隙寻找着,突然一个熟悉的身影映入我的眼帘,是爷爷!我连忙向爷爷身边跑去。爷爷用他那双苍老的双手帮我穿上雨衣,我虽然有了雨衣,但爷爷还是把雨伞尽量地向我这边倾斜。爷爷的大半个身子在雨中淋着,衣服都淋透了,头发也湿了。回到家后,我看见爷爷有几缕银白色的头发贴在脸上,顺着脸还在往下淌水,他用那双颤抖的老手擦着。我的心一酸,爷爷老了,他是那样的爱我。我却在今天才发现爷爷的白发在逐渐地增多,爷爷我爱你。
这件事深深地印在我脑海里,爷爷对我的爱,我会铭记心中。