快乐的童年_小学生四年级作文
童年像一串珍珠,里面充满了童真与童趣。童年像一架五彩缤纷的彩虹,编织了无数的天真与快乐。童年像一曲动听的歌曲,跳动着一个个安然好笑的音符……我们的童年多姿多彩﹑丰富有趣,让你们一起来聆听关于我的童年吧!
当我还是懵懵懂懂的时候,记得有一次……
这天,妈妈正在厨房里炒菜,给我们准备美味佳肴。这是,妈妈突然对这在看电视的我说:“女儿,你帮妈妈买一包盐,好不好?”我正被精彩的动画片迷住了,想回绝妈妈。又转念一想:妈妈每天都非常辛苦地为我们备那备着的,应该要体谅妈妈。于是,我放弃了这精彩的动画片,拿着钱去超市买盐。
我买完盐,走向回家的路上。在路上,我蹦蹦跳跳,跳着跳着被一块石头给绊倒了。我虽然没受伤,但是一看那一包盐被一颗尖利的小石头给刺破袋子,盐撒了一地。此时我的心里惊惶不安,犹如一只小兔子上蹿下跳。看见那一袋洁白干净的盐已变成满是尘土的盐。这下该怎么办呢?我急得如一只热锅上的蚂蚁团团转。
这时,我看见眼前有一个水龙头,想:衣服脏了可以用水洗干净,那么盐也就可以洗干净喽!我心里那一片乌云已被灿烂的阳光照耀了。我拿着盐,打开水龙头,把盐子在清澈的水中清洗一番。没过多久,我认为盐应该洗干净了吧!正要用手把它捞上来,却怎么摸也摸不着,看也看不着,只剩下水。我心里那片阳光又再次被乌云给覆盖住了,又看了身上的钱也不够再买一包盐。我垂头丧气地走回家,等待妈妈的批评。
回到家,妈妈问我盐去哪了?我支支吾吾地一五一十诚实地把事情经过讲给妈妈听。妈妈听了反而不是严厉的责骂而是一阵阵欢笑。我疑惑了,怎么会这样呢?原来,盐放在水里就会被融化掉。听完这个原理,我把它深深的烙印在脑海里。
现在回想起来,真是哭笑不得。对自己的年小无知、懵懵懂懂感到好笑!虽然这是童年趣事,但这是一个有趣的教训。遇到不懂的问题,就不要轻易下结论。
快乐的童年犹如雨后的彩虹一般,曾经做过许多的趣事像一颗颗明亮的小星星在缤纷绚丽的童年的天空中闪烁着。
呵!童年。