小学四年级作文:快乐的童年
我的童年趣事,如同一个个足印,有深有浅,印在我人生的道路上。今日,就要我给大家详细介绍详细介绍吧!
儿时,我十分想干一位成功的商人,由于生意人挣了钱,能够买许多物品,例如:漂亮衣服、好玩的玩具、美味可口的零食……因此,我后悔莫及,从储蓄罐中取下钱,买来些小玩意儿,送到院校去做“小生意”。
一下课,我就如一阵风快速从背包里取出这些五颜六色的小玩意儿,有发夹、笔、本子h……我口中还一边宣传着:“大伙儿快讨论一下,快看来,这里有很多新奇的小玩意儿:发夹能给你美的像小公主;笔十分好用,并且外观设计美观大方新奇;本子h品质十分好,你能安心使用。”
我内心想:如果碰到富豪,坑他一大笔,我就发财了。
有一次,一个同学带了二十块钱来我这里买笔,我觉得一直狡猾的狐狸,眼球一转,想着:我一定要坑这一同学一把。也没有表露成本价,从容不迫地外伸三个手指,说:“这一价。”同学开心地说:“太棒了,要是三块钱!”我赶忙说:“谁跟你说要是三块钱,后边加个零。”同学猛然发生变化脸,揭穿着问:“二十块钱,可以吗?”我迟疑一下,厌烦地摇摇头,说:“行行行,简直划算你呢。”实际上,哪个笔压根就值不上那么多钱。
同学们了解后,竞相说我是黑心商家,幸亏哪个同学转校了,要不然我就惨了。
我的童年生活是欢乐的,这些有趣的事儿,如同一颗颗灿烂的耀眼明珠,藏在记忆里中。