小学四年级作文:快乐的童年
每个人都有那让人不舍的童年。童年的事让人回味无穷。童年里也有酸,甜,苦,辣,咸,一会让你哭,一会让你笑。
我的童年最快乐的时候无非不就是在暑假里走抓蜻蜓,小蝌蚪什么的。蜻蜓在炎热的阳光下跳舞,逗引着我们去抓呢!蜻蜒的颜色有很多种,黄色的,红色的,黑色的,黑白色的等等。我除了黑白色的蜻蜒没抓过,其他的都抓过。我认为黑白色的有毒。我在抓蜻蜓时我会犹豫,我害怕,因为,我怕它咬我。抓蜻蜒要抓尾巴,蜻蜒就会反过来咬人。蜻蜓的牙齿很利,被咬到了会很痛。我就因为这犹豫,蜻蜒就飞走了。我在心里常常说不用怕,但是抓的时候,还是很怕。抓蜻蜓要到外面,虽然外面很热,但是我们依然在外面高兴的抓着。青蛙小时候是什么,谁都知道是小蝌蚪。
在夏天,我最喜欢抓蜻蜓和抓小蝌蚪了。小蝌蚪很小很滑。抓它很简单,但是,要快,不然,小蝌蚪就会逃走。我见过白色透明的蝌蚪,我认为白色透明的蝌蚪有毒,不敢抓它。虽然我抓过蝌蚪,但是我没见过蝌蚪变青蛙的过程。我知道有一个水坑里有很多蝌蚪。我认为把蚪蝌放在那是很不明智的,因为,太阳会把水晒干的,蚪蝌会因为没有水死掉的。
我的童年是在暑假中度过的。