在人生中,我们会有很多机会为自己喝彩,要把握好时机,为自己喝彩。
可以为自己喝彩的事太多啦,比如你在运动会上获得了冠军,可以为自己喝彩;比如你在作文比赛中获得了一等奖,也可以为自己喝彩。总之,可以为自己喝彩的事实在是太多啦,要自己把握。
我喜欢画画。
在我的画夹中,有数不尽的画,有吹得梅花,有素描的卡通形象画,也有一些日本类大眼睛小嘴巴的小娃娃,这些都是我酷爱的作品。
在暑假里,我参加过一次绘画比赛:
在领取听课小奖品时,主持人说过几天有一次绘画比赛,要求是大胆、简明、体现友情的。我在参赛时苦思冥想,既然要大胆,就在这方面入手,我在画上涂满了铅笔铅,用橡皮擦出一颗心,中间有个“友”字。
这幅画得了二等奖,领奖时,我为自己鼓掌喝彩。
人生中也可以为自己喝彩。