喝彩作文500字
“加油!踢呀!进一个!”我和爸爸在不断地呐喊,“啊!进啦!”在我和爸爸的欢呼声中,西班牙队终于战胜了荷兰队,捧得了20xx年的大力神杯,获得了来之不易的世界冠军。
也不知道从什么时候开始,我慢慢的喜欢上了足球,喜欢上了世界杯。想想看,可能是受爸爸的影响吧!因为爸爸是个铁杆球迷,每次电视转播球赛的时候,他都坐在电视机前一动也不动观看。为了看球赛爸爸没少和我争电视。我想看《喜洋洋和灰太狼》,可爸爸想看球赛。于是我们两个就“剪刀、石头、布”的比赛一番,爸爸赢了看球赛,我赢了就看动画片。不知不觉的我开始对足球充满了好奇,从看不懂球赛,到以后知道前锋、中锋、后卫、守门……他们所在的位置对球队的重要性,也知道了他们每一次的进球都是和他们的相互配合分不开的。
四年一次的世界杯终于来了,我和爸爸每天都守在电视机前准时观看世界杯。看看每个球队在绿绿的草坪上来回奔跑、拼抢、传球、射门,我会大声的为他们呐喊!看到自己喜欢的球队进球,我会站在沙发上又蹦又跳为他们欢呼……看到兴奋的时候我好想加入到他们中间成为他们的一员。我特别喜欢守门员,看到对方的射门,左扑右挡,或者高高的跳起,或者把来球扑在身下,就像“大力水手”,太棒了!
有意思的是,在世界杯期间,在电视上我认识了“章鱼哥”。它能神奇的预测哪只球队赢,并且每次预测的都正确,它最终预测到的球队就是我喜欢的西班牙队。西班牙队就像他们国家的斗牛士一样勇敢、敢拼、敢抢,最终他们夺得了冠军,捧走了金光闪闪的大力神杯。
西班牙!太棒了!我喜欢西班牙队!我喜欢世界杯!我为世界杯喝彩!