喝彩作文
人生是美好的亦是欢乐的,是充满阳光的,但人生是非常有限的,生命再美好也终将会过去。时间是没人能留住的,所以珍惜时间,珍惜每一分、每一秒。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间如流水,一转眼,当时还在墙上乱涂鸦的我们,如今已成了优秀班干部,在这十个春秋当中,仔细回想你有过浪费时间的现象吗?如果有请你好好想想,生命有限时光飞逝,人生又有几个十年?如果继续浪费时间,在说长不长、说短不短的人生中,你又能做几件有意义的事情呢?时间是个淘气的小精灵,它可不是个懒虫,生活中我们讨厌懒虫的那份好吃懒做,我也一样,但现在我是多么希望时间尽力慢一点儿走,做一个天天不干活的懒虫。在时间轴上跑得慢一点儿啊!这样时间流逝的就没有那么快,我们也可以在短暂人生里做更多有意义的事情,当然这都是我的想象,想要珍惜生命就只能和时间赛跑,珍惜每一天每一分每一秒,不去肆意浪费时间,做更多有意义的事情。
珍惜时间是我们每个人都要做到的,但如果你浪费时间,不必为此而感到可惜,因为当你感到可惜时,别人已经开始制定了新的计划,开始了新的努力,开始了又一次的付出。这算不算一种浪费时间呢?所以,这就是你比别人落后的原因,当别人开始努力时,你还在为上一次失败而感到可惜,这也算一种浪费时间!珍惜时间其实并不难,在一分钟内可以写20个汉字,可以做80下跳绳,可以做50个下蹲,等等。瞧!一分钟都可以做这么多事儿,你还会小看一分钟嘛!时间很宝贵也很顽皮,无论是多少金银财宝还是金山银山,上帝都不会多给你一分钟。说他顽皮是因为它总是在我们不注意时会偷偷溜走。哎!这调皮的时间我们必须要好好珍惜,为青春喝彩!
“花有重开日,人无再少年。”时间很珍贵,我们绝对不能去挥霍。让自己的人生充满阳光、充满快乐,和时间一起赛跑,珍惜时光,为青春喝彩,让人生更欢乐,做一个跑过时间的胜利者!