善良的同学作文
我有一个好朋友小名叫包包,实际大名叫包金轶安,她在我眼里看来是一个爱助人为乐,善良的人。
她有一个蘑菇头,面如冠玉,唇如涂脂。在灯的照耀下,她的脸好像可以反光。她的个子不高不矮,排队排在中间。包包的手细细长长的,很灵活,写字十分得快,做美术也能拿出好的作品来。
二年级的一天,我在课中与同桌玩橡皮,没有认真听课。老师在黑板上讲着讲着,发现少了两双眼睛,便不讲了,叫道:“谢宇航和杨怡站起来。”我突然意识到自己被老师发现了,只好不情愿地站了起来。
中午吃完饭,老师把我叫了过去,问我课上在干嘛,说了什么,玩了什么,为什么要玩。经过长时间的回答后,老师说:“就罚一张破壳卡吧。”我的心像被刀扎了一般,我并不是没有破壳卡,而是它们在家里。我不知道她要干什么。只见她从文具盒里拿出黄色的破壳卡递给我。难道她听到了?难道她知道我会被罚?为什么她要给我卡?我想问但又没有问,把从包包手里拿来的卡交给了老师。那事以后,我知道包包是个善良的人,当然后来我还是把卡还给了包包。
还有一次课下,我一道数学题不会做。我便抓耳饶腮,在教室里前后走着。脑子不断地想,不停地思考。哎,脑子都快晕了,最后只好决定向同学求助。
我便左问问右问问,有的说没做到这里,有的说自己也不会做,有的甚至说,不告诉你。这时我想到包包,她肯定会,便来到包包座位前。她想了一想,便认真告诉我她的思路。我听着听着便明白了,对她说声“谢谢”,她只是笑笑。
可,这笑却永久留在我的心里。