善良的魅力优秀作文
我已经记不得她的长相了。只是模糊的一个轮廓,却怎么也忘之不去的。
那是一个再寻常不过的周末,我们住宿生返校的时候。可惜天公不作美,淅沥的小雨不停地下着。在车上的时候或许我还会有心情去欣赏雨姿的谴绻,再感怀一下昔日《情深深雨濛濛》中的浪漫片段,或想象着雨打芭蕉的意境,可是下了车,在雨中漫步,我却是极其不愿的,谁都知道,现在的雨啊有酸性。
不过从兴隆小区到学校之间的一段路却不得不步行前去。我脱下校服上衣,披在头上,把书包往怀里一塞,闷着头就直向校园的方向窜去。可见到路面低洼处积起的一个一个的小水坑,一不小心就会踩进去溅上一身水,兼雨天路滑便又放慢了脚步。
鼻间一股泥土的腥气怎么也挥之不去用手狠狠的蹭几下,空气中有着雨天特有的沉重,学校今天似乎特别远。
“你怎么不带伞呀?”陌生的声音从后面传来,与此同时,一把样式老旧的棕伞庇在我头顶。我转过头来探看,一位身高多我几公分的奶奶正含笑地看着我,她鬓发之间有些斑驳,身着一套深蓝色衣服配一双绿色胶鞋。“伞在学校呢,奶奶你怎么这时候出门啊?”“你可能不知道,耶和华告诉我们要行好。”
“我姥姥也信耶和华。”一种信仰,不过“神爱世人”什么的。
我有点抽搐,毕竟这与电视剧中主角跳崖不死,而又获得无数秘籍宝藏,练成之后重出江湖名利双收,成为一代大侠同样狗血恶俗的“雨中送伞”事件竟然发生在我身上,而且是在一个阴雨天的小区街道旁,和一个不知名的老奶奶扯关于“耶和华”的种种。
不管如何,我们总算是踱到了校门口。我开口向她道谢,她却停住不动,用手在胸前顾自地划着“十”字,然后伸出布满褶皱的手轻轻拭去我额前发端的水珠,略显苍老的眼瞳倏然之间充满了爱怜,在细密的雨幕中反射出一种温润,像阳春三月的和风伴着暖阳,让人无法拒绝的美妙。一股颤栗由心底升起,我来不及阻止便流过所有的神经,蔓延到指尖,殆尽。
默默地,她已向那方走远。我在雨中久久呆立,顷刻间发觉到一种奇妙的感觉,像一丝丝无形的线正在我与他人的心灵中穿行。或许我眼中她给予的善良只是一种纯粹的信仰,但她更多的带给了我人与人之间最应有却又最稀缺的温热,那便是爱,便是善良。它质朴无华却又沾染着人性的魅力,昭告着世人应唤起心底最真挚的那份善良,将它的魅力向尘世间无休止地蔓延下去。