善待大自然作文
春天,小草出头,柳树发芽,桃花艳丽。夏天,满塘荷花,百虫齐鸣,繁星满空。冬天,大雪纷飞,动物冬眠。以前这些景象那里都可以看到,但现在只能在少部分的农村和国外才能看到。
科技一天比一天强大,大自然一天比一天弱小。人类把天空弄得看不到星星,把空气空的二氧化碳变多,有时还会夹杂着一些尘土。人类使大自然的资源一天天减少,留给子孙的家园在一点点消失。难道真的要想《20xx》哪部电影里所说的“大地发怒了,让海洋淹没了一切,只有少部分人登上了诺亚方舟存活了下来。在方舟的每一天他们都要承受大自然的威力和失去亲人的痛苦。”这一切不都是人类造成的后果吗?过分的捕杀动物,导致动物种类的灭绝;过分的砍伐树木,导致森林的减少、植被品种的灭绝;过分的开工厂,滥用资源,导致资源的减少,环境的破坏,水资源的减少。大部分人总是不计后果的去利用,只有很少的人去报数。如今,这少部分的人在增加,才会有我们现在的家园,我们也要加入那“一小部分”中去,也要给子孙同样的“家园”。
森林没了可以再播种;花谢了可以再开;叶子落了可以再长;房屋塌了可以再造;动物没了可以引进。花开需要一年的时间;造房需要几个月的时间;长出叶子只需几个礼拜的时间;而树生长变成森林却需要几十年甚至上百年,但是“利用”树木却像造房一样长的时间。在“利用”之前一定会播种,如果种入的是树苗,那成长到可以“利用”的情况需要十几年;如果是种子,那至少要等上20年的时光。很少会有人愿意浪费这段时光去做这种事。
一些人会为自然而生,因自然而死。他们认大自然为父母,陪伴在它们身边,保护它们,爱护它们。这些人愿意用一生去守护,这是它们留给孩子的遗产、财宝。他们会告诉自己的孩子“去保护‘母亲’”,并世世代代的传下去。
曾经有个朋友告诉我:在森林的生活是那么的快乐,春天可以看到从土里冒出来的小草、可以闻到各种花香;夏天可以再树枝上睡午觉,可以再河里游泳;秋天可以爬上树摘果吃,听走过落叶堆的“咔嚓咔嚓”声;冬天可以堆雪人,在天然溜冰场滑冰。每一刻都那么快乐,每一天都过得很充实。你为什么不去体验一下?她总是这样问我。是呀,你们为什么不去体验一下?这样就能知道大自然是多麽的美好,多麽的宝贵。