善待生活的作文
“善待生活,生活才会善待你。”不知何时,这句名言进入了我的生活。像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每忆及它,我就倍感亲切。在我这里,它不是干巴巴的文字,而是我生活的真实写照。
我一直把这句话作为我的座右铭。生活,的确是这样的。
一节美术课上,王老师让我们把上节课的笔稿着色。我开始用新买的一盒心爱的彩色笔涂色,可我们班的调皮大王却抓头挠耳。心想:哼!讨厌鬼,调皮鬼,小动作大王,不能得意了吧!过不多久,他恳求我说:“借借彩笔吧。”我真想一口回绝。他?哼!可是,“善待生活,生活才会善待你”却鞭策着我,我不得不站在他的立场上。也许现在,他正需要的是我的善待和宽容,正期待着他人的用心微笑。我的手慢慢的停了,不禁为第一次的想法而感到羞愧。我把身边的彩笔轻轻一推,示意他可以使用,便又埋头着色。
就在这一刻,我突然悟出了这样的道理:善待生活,用心微笑,宽容他人,这是世界上最美的动作。