品味快乐作文750字
小鸟感到快乐,因为它拥有自由的翅膀,它能抛开尘世的杂乱,在蓝天中翱翔。
花儿感到快乐,因为美丽的蝴蝶姐姐每天都能来陪伴它,恰如“花儿才露尖尖角,早有蝴蝶立上头”。
流水感到快乐,因为它能无止境地奔流,溅出幸福的浪花,使着“急湍甚箭,猛浪若奔”,那种舞动的劲,正所谓“问君能有几何欢?恰似一江春水向东流”。
窗外,柳条儿偎依在柳树的怀抱中,轻声呢喃,月亮在头顶甜甜地笑着。我在我的世界里吟着我的诗词,我在精致的日记里抒发着我的情怀,我在柔柔的月光下放飞着无边的遐想,我在幽静的石径上捕捉着浪漫的气息,我在蒙蒙的细寸中感受着梦幻般的仙境。这何尝不是一种逍遥乐呢?
然而,一切又并非想像中的那样美丽……
那天,雨还在淅淅沥沥地下着。从窗口往外望,天似乎被一层灰纱蒙住了,那么朦胧,就像我那伤痕累累的穿梭于黑暗中的心在流泪,在滴血,在破碎……*几天,我的父母三天一大吵,两天一小吵,我真怕他们会离婚,心情低落到了极点。“喂,想什么呢?”一个清脆的声音打断了我的思绪,回头一看,原来是她。她是枫,是我进这所学校最好的朋友。我望着她温柔的脸庞,便按捺不住哭了出来。我跟她说了事情的缘由,她晓之以理,动这以情,一直劝我,教我怎样面对生活中的困难,教我怎样与人沟通,教我怎样解决问题,后来,我们又一起谈理想,谈成功,谈学*,慢慢地,我逐渐看开了,乌云已有些隐隐退去。
回到家,我用枫教我的办法,主动与父母沟通,一家人安静地坐在一起,诉说着家庭的破碎,后来,竟然在我的挫合下,父母竟重修旧好。我感到无比快乐,原来,有知己很快乐,靠自己帮助父母,也十分快乐,心中充满豪情。
星,梦的开始;月,情的寄托;雨,心中的宁静;雪,无瑕的纯洁。星月雨雪,点缀快乐的身影。终于,在岁月的蹉跎岁月下,我读懂了快乐的絮语,品味了快乐的阳光。