“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花片凋落了会化作春泥去守护树木和花朵。这是多么高尚的感恩之心啊!物都是如此,更何况人呢?
感恩父母。是你们把我带到人世,培养我长大,教我写字、认字、读书、穿衣、穿鞋、做人道理……伤心时,
默默为我操心,让我不哭;取得好成绩是,默默为我的成绩感到骄傲,开心;失落时,鼓励我。你们为我付出了这么多,我却无以为报!我,在一天天长大,而你们,却在我长大的每一天变老。你们额头上的皱纹,就是为我付出的证据。
感恩老师。是你们教我知识,做人的道理。最初,我只是一个什么都不懂得小孩。因为有你们,我才懂得了什么是亲情,什么是爱,什么是关心……你们总是不求回报,哺育了一代又一代的学生,但又有多少人想过你们的困苦呢?有什么难过的,你们总是放在心里,不告诉我们这些学生。开心时陪我们一起开心;难过时安慰我们;生气时,让我们心怀大度……
感恩同学。是你让我知道了友情的重要,是你们让我懂得了如何珍惜朋友……在难过时,你安慰过我;在困惑时,你帮助过我。而,我却什么也做不了。你难过,我也只能默默难过,安慰你一下,仅此而已。因为有你在我身边,我才这么快乐,拿得起放得下。因为有你,我的同学。我们的关系很好,说是同学,还不如说是闺蜜!这个称呼很好吧?
感谢对手。是你让我明白了,哭,并不能解决问题……想要真正的打败对手,须锁定一个方向,向着这个方向而奋斗。不能随意放弃,要懂的争取。不管结果如何,只要争取了,就都不会留下遗憾。须了解对方,古人说过:“知己知彼,方能百战百胜。”意思是说,要学会观察对手的弱点,才能胜利。是你,让我仔细得观察过每一件事,每一个人,每一个东西……
人生路上,值得感激的人何止几个,我们只要怀着一颗感恩的心来对待身边的人和事,就能感受到生活的美好和快乐。