我们一起品味过的快乐作文600字
麦田里留下我们玩耍的身影;菜园里有着我们欢快的笑声;竹林里我们一起看小鸡捉虫子;大树下曾经想起我们快乐的歌声......在姥姥家和你一起玩耍,是多么开心,我们一起品味过的快乐你还记得吗?我的表哥。
捉龙虾
那一年,我七岁,你九岁。我们一起到田里捉龙虾。你赤着脚,挽着裤腿和袖子,在刚放完水的田里忙碌着,我提着筐,走在田埂上紧紧地跟着。我觉得你好厉害,不一会就捉了好多的龙虾。于是我也想学捉龙虾。你告诉我,首先要找到洞,然后把手伸进去掏,后来我也捉到了几只龙虾,我很兴奋,虽然付出了被夹的代价,到了晚上,虽然我满身都是泥,却满载而归,吃上了香喷喷的大虾。
捅马蜂窝
那一年暑假,天气很热,我们实在无事可做,你突然打起了院子里一棵树上的马蜂窝的主意。我有点害怕,你却很英勇地拍着胸脯说不会有事的。我们很快分好了工,你去捅马蜂窝,捅完之后马上跑进屋,而守在门口的我赶紧把门关上。由于跑得及时,竟然一次都没被蜇到。下午,你又得意忘形,拿着竹竿站在树下玩,结果被马蜂蜇了一脑袋的包,你疼得开始抽泣,但是看到我后愣是把眼泪憋了回去,还说一点都不疼。过了一会,我们又愉快的去偷红薯了。
捏泥人
连续下了好几天的雨,我们只能在家里下棋。雨停了,你提议一起去捏泥人。于是我们来到花生地里挖了一大袋子的黄泥巴,就兴致勃勃地在邻居家的门口捏了起来,把他们家的台阶给弄的很脏。捏着捏着邻居回来了,结果给我们骂得狗血淋头,我们立刻转移“阵地”,玩了一下午,我们带着满身的泥巴回家了,姥姥很生气,叫我们到池塘边刷鞋,刷不干净不准吃饭。刷鞋虽然很累,而且还被训斥,但是我们却觉得很开心。
在一个阳光灿烂的下午,我的思绪又回到了姥姥家,那个充满乡土气息的地方。清风送来一阵阵泥土的芳香,鸟儿在青翠的树枝上快乐的歌唱,蓝天白云,遍地草香。我们品味过的快乐将永远留在那个开满花儿的田野,也留在我的心上。