我和爸爸去钓鱼作文
今天我很高兴!因为爸爸妈妈带我去大圩钓鱼了。
爸爸开车来到了大圩,把车停在了一个叫“阿庆嫂农家庄”的地方,这里有个大大的鱼塘,我们开始准备钓鱼。
钓鱼还得有钓鱼竿,爸爸买了一个钓鱼竿,又来到了拿蚯蚓的地方,来钓鱼的人似乎很多,活饵(蚯蚓)只有两小包了,爸爸便把这两小包都拿了回来。
开始钓鱼了,我们把钓鱼竿从包里拿了出来,安装好,穿上蚯蚓,把鱼竿甩人水中,钓鱼也就算正式开始了。
我坐在椅子上,手里拿着鱼竿,一动不动,生怕惊着水里的鱼儿,可那些鱼儿根本不上钩,似乎聪明的很!我自觉得没趣了,正失去耐心,准备把鱼竿交给爸爸来干,突然,浮子沉了下去,我立刻拉起鱼竿,有一条鱼上钩啦!这条鱼给了我很大的信心!我又让爸爸放了条蚯蚓,过了一会儿,第二条鱼也上钩了,真是“双喜临门”啊,紧接着,我们开始吊第三条鱼,这次不到一分钟,鱼便上钩了,吊完三条鱼,爸爸觉得也差不多够了,便带着我和妈妈去摘葡萄了,摘了两大盒的葡萄,我们便开车回家了。
今天玩的真爽!