爱钓鱼的爸爸作文
我有一个爱钓鱼的爸爸,他经常买来鱼杆、鱼线、鱼钩、鱼饵和浮标。虽然他每次都只能钓到一条小鱼,但是他还是喜欢钓鱼。
有一次,他在小区门口的河边钓鱼。那时我就在爸爸身边,爸爸边钓边在教我说:钓鱼心要静,不能急躁,不要像小猫钓鱼里的小猫,一会儿去捉蝴蝶,一会儿去追小鸟,这样的话一条小鱼也不会钓到。爸爸又拿出一根钓鱼杆,叫我跟他一起钓。我钓着钓着就觉得没兴趣了,于是就问爸爸:“爸爸,是不是已经好几个小时了,我们应该回去了吧!”爸爸对我说:“只有几分钟呀,你就坐不住了呀!”我看见爸爸还是一本正经地坐在那儿,于是我就悄悄溜走了,他一点都没发现,只是专心地盯着浮标有没有动。我在游乐场玩到天渐渐地黑了,我想去看看爸爸有没有回家,他竟然还坐在那专心致志地钓鱼。
这就是我爱钓鱼爸爸。