我和爸爸去钓鱼作文
这个星期六下午,本来挺安静的,我在写作业,爸爸在看书。可是,总有耐不住行动的生活,爸爸对我说:“走,和爸爸去钓鱼去!”我听了,心都跳出来了。
我们在公路上飞驰。突然,爸爸减速了,一转弯,到了土路上。左转弯,右转弯,终于到了有水的地方了。只见爸爸从后备箱里拿出了鱼竿,板凳。还和了鱼食。
我们找了一个有草的地方,爸爸在鱼钩上挂上鱼食,就把鱼竿甩到水里去了。爸爸和的鱼食是红色的,我趴上去闻了闻:“真香!”爸爸见我说香,说:“这样,今天晚上我把这些鱼食带回去给你炒炒吃!”“哼,谁吃啊?你先给我吃一口?”
今天风很大,很难钓到鱼。听别人说这里钓鱼被人看见了就要收费。半个小时过去了,爸爸还是一条鱼也没钓到。我不耐烦了,说:“爸爸,咱们走吧?”爸爸摇了摇头。
“爸爸,刚才那好像要过来一个人,他好像是收费的!”爸爸顺着我指的方向看:“儿子,快来帮爸爸收拾!”我们手忙脚乱的把渔具收拾好,跑了。结果,上去一看,是一个人的自行车爆胎了,正在修理。然后我们回家了。