我和爸爸去钓鱼作文400字
星期六,我写完作业后,觉得在家里很闷,想出去玩。我就对爸爸说:“爸爸,我们出去玩吧!”爸爸说:“玩什么呢?”我想了半天说:“我们一起出去钓鱼吧。”爸爸说:“好啊,走吧!”
于是我们把渔具放到汽车上,出发了。一路上我们兴高采烈,有说有笑。不一会儿,就到了植物园的人工湖边。我们拿着凳子和鱼竿来到湖边的一颗柳树下。爸爸说:“我们来比赛吧。看谁钓的鱼多。”我说:“好!”
比赛开始了,我是第一次钓鱼,不会钓。我就照着爸爸的做法学钓鱼。先把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼线甩到湖里。我坐在板凳上,目不转睛地望着湖面的浮子。
过了一会儿,我有点不耐烦了,正要对爸爸说话。忽然浮子动了一下,我就用力把鱼杆提了起来。可是,没有想到,不但鱼没有钓到,鱼饵也被鱼吃了。我想:可恶的小鱼儿,等我钓到你,我一定要把你吃掉。我重新穿好鱼饵,把线再次甩到湖里,等呀等。这时,浮子动了一下,然后鱼线猛地往下沉。我小心翼翼地把鱼杆提了起来。我的眼睛都瞪圆了,简直不敢相信,原来我钓到了一条大鱼!这条大鱼足有五斤重啊!我把它放进水桶里。
爸爸看见了,傻眼了,朝我这边丢来嫉妒的目光。忽然,爸爸的鱼线也猛得往下沉。爸爸也钓了一条鱼,但是没有我钓的鱼大。等我再回头去钓鱼,忽然觉得不对劲,回过头来,发现爸爸正蹑手蹑脚地伸手到我的鱼桶里。我大喊:“呔!小偷慢着!”爸爸不好意思地把手缩回去,然后瞥了我一眼,撇着嘴说:“哼哼!看看都不让!”我笑得前仰后合地。
吃午饭的时间到了,我们高高兴兴地回家了。
啊!和爸爸钓鱼是一件多么快乐的事啊!