我和爸爸去钓鱼作文
爸爸对钓鱼情有独钟。这不?刚吃完晚饭,又拉着我去钓鱼了。
我们爷俩来到小河边,拿出鱼杆,把鱼食放在了钩子上。开始钓鱼了,爸爸用力一抛,钩子在他的眼前抛出了一道优美的弧线,那样子简直帅呆了。我也使出吃奶的力气,用力一扔,把钩子扔到了河中央。接着,我们就开始静静地等待着鱼儿上钩了。
等待的过程极其漫长的。1分钟,2分钟,3分钟……我等得不耐烦了,爸爸似乎看出了我的心思,说:“做任何事情都是要有耐心的,钓鱼也是如此,不然鱼儿就不会上钩了。”心思被爸爸看穿,我一面暗想:知女莫若父一!一面耐心地等待着。
过了一会儿,我发现鱼标沉了一下,刚想拉起来。却被爸爸拦住了,他说:“鱼是在试探你呢!只有当鱼标完全沉下去了,才能说明鱼儿已经吃到钩了,那时,才可以收网。”我听了,连连点头。果然,鱼标全都沉下去了,我轻轻一拉,看见了一条活蹦乱跳的大鱼,我高兴得叫了起来:“好大一条鱼!”我钓到大鱼了,我心里比吃了蜜还要甜。
该回家了,我依依不舍地离开了河边。