自从老爸不玩手机之后,就迷上了钓鱼,而且对钓鱼的热爱程度简直让人无法想象。
暑假在家,老爸更是闲出屁,所以一天天的不是在钓鱼,就是在去钓鱼的路上。
这几天,老爸又谋划着他的钓鱼大计。他先是跑到他的朋友家,诚心邀请其一起去钓鱼。人家本来没打算去的,但是经不住他这么个劝说法,只好勉强答应下来,老爸乐得像个老小孩。
早上天才蒙蒙亮,我就听见了比鸡叫还响的闹钟铃声,我和老妈都吓醒了。老爸猛地一睁眼,笑嘻嘻地喊着:“美好的一天开始了。”他用最快的速度坐起来,开始穿衣服。老妈明显有些不乐意,直接抬脚给了老爸一下,“打扰我的美梦,给我出去。”“好勒,老婆。”老爸连忙识相地关上门去客厅了。虽然被踹了,但是老爸的好心情一点儿也没有被影响。
才凌晨四五点,哪要这么早?这么个赶法,不知道的人还以为他赶着去投胎呢。
从早上出去,一整天看不到老爸的身影。快晚饭的时候,老爸终于踏着鱼腥味儿和鱼食味儿走了回来。我抬头一看老爸,差点没笑死。那卤蛋似的光头更黑了。老妈说老爸唯一的优点就是身上白点,所谓一白遮百丑,如果老爸这点优点都没了的话,那可真不得了。可现在,这个优点好像也没了。
这么大的太阳,伞也不打,帽子也不顶,他个大老爷们,防晒霜肯定更不知道涂,他不晒黑,谁晒黑?听老爸说,他下午运气好得不得了,搞了好几条大鱼,早上还钓了很多小鱼,那小鱼用猪油煎一煎,煎得四面金黄,撒点葱花、辣椒。老爸说着,眯起眼睛,眨巴眨巴嘴,好像真闻着了这煎鱼的香味。
老爸经常开车去池塘钓鱼,倒是祸害了我,搞得我上车的时候后座上一股鱼食和鱼的腥味,熏得我差点没吐出来。为了我和老妈的生命安全,逼着老爸做出了保证,他的渔具不可以再往后座上丢,最多放在后备箱,要不以后他就别开着车去钓,老爸一听如果不这样就钓不了鱼,连忙满口答应下来。
自从老爸迷上了钓鱼,我们家就有了怎么吃也吃不掉,怎么送也送不完的鱼。老爸这么个钓鱼法,我们不每天努力吃鱼都对不起他呀。